Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли использовать нетбук ASUS постоянно от сети?

сергей березуцкий [798] более месяца назад

Села батарея и не сколько не держит.... Можно ли с утра до ночи гонять нетбук ASUS от сети? ничего не сгорит? не испортиться?

1

Наверняка батарея была постоянно вставлена в нетбук, который работал от сети. Рано или поздно подключенная к ноутбуку батарея, который всё время работает от сети, выйдет из строя.

Если это не так, и нетбук работал от батареи, которую Вы заряжали после её полного разряда, то она не вечная и выработала свой ресурс.

Ответ на ваш вопрос: можно. Я свой ноутбук постоянно запитываю от сети и работаю на нём. Но при вынутой батарее! Так как у меня тоже один раз она не продержала и секунды! Но, к счастью, окончательно из строя она не вышла. Я полностью зарядил её и попробовал поработать на ней, а не от сети. Продержала 2,5 часа, после чего я подключил блок питания, полностью зарядил батарею и вынул её. Иногда подключу, полностью разряжу и заряжу её, и опять вынимаю.

Зачем я написал обо всём этом? Возможно, и у Вас такой же случай и Вам нужно полностью её зарядить. И попробовать поработать от неё. Если и после этого она не будет держать, то срок её службы подошёл к концу.

система выбрала этот ответ лучшим
сергей березуцкий [798]
вынимаю штеккер - сразу выключается....а батарею починить нельзя? только на выброс?  более месяца назад
rebus [10.5K]
Все зависит от того что за ASUS тип и соответственно что за тип батареи. И не факт что неисправна батарея, может неисправен чип зарядки (чарджер) и тогда будет тоже самое.
В половине современных ноутбуков что бы вынуть батарею необходимо разобрать ноутбук. И вообще если вы работаете в вынутой батареей, то вы убьете батарею еще быстрее. В батареи ноутбука (современные модели) имеется чип которые проверяет остаток зарядки и если он упал ниже 2.5V то батарея даже не работавшая уснет навсегда и заряжаться больше не будет.
Если батарея не вставлена, она все равно работает и заряд стекает.
 более месяца назад
сергей березуцкий [798]
а чип зарядки это что? где?сейчас пока от сети работает - заряд показывает 39 процентов и написано что заряжается.....  более месяца назад
rebus [10.5K]
Под этой фразой "чип .." имел в виду контролер находящийся в батарее.  более месяца назад
комментировать
0

Можно. У меня знакомая, правда с полноценным ноутбуком, тоже после утраты ресурса батареей уже года три работает исключительно от сети. Особых проблем она не обнаружила. А у другого знакомого неттоп, тот вообще работает только от сети, поскольку несмотря на ноутбучную "начинку" в нем батарея не предусмотрена конструкцией.

0

Я думаю что с ним абсолютно ничего не случится. Я так уже пользуюсь в течение 5 лет. Но Единственный минус из всего этого что батарея которая в ноутбуке вставлена полностью разряженного номер из-за того что постоянно подключено питание

сергей березуцкий [798]
в конце не понятно.....  более месяца назад
Nata5 [995]
Опечатка вышла хотела написать батарея  более месяца назад
сергей березуцкий [798]
минус то какой?  более месяца назад
комментировать
0

Минус состоит в том что когда Ноутбук постоянно подключен к сети батарея разряжается и уже никогда не будет заряжаться То есть она будет всегда разряжена в ноль если отключить от сети

сергей березуцкий [798]
......наоборот! батарея разряжена в ноль поэтому питаюсь от сети)))  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID