Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вам пригодилось в жизни то, как вы подготовились к ГОСам?

AlbaJez [5.7K] более месяца назад

Допустим, вы хорошо все выучили, и вам это помогло при устройстве на работу. Или с помощью теоретических знаний вы могли рисоваться перед коллегами и внушать к себе уважение. Или нет?

3

Пригодилось. Но это совсем не то слово, оно не выражает происходившего.

ГОСы - к ним нельзя было подготовиться за неделю, месяц. По большому счету, можно было билеты и не учить. Прочитать, пробежаться по конспектам (это всегда основа), обновить в памяти. Как можно за неделю выучить с нуля то, что изучал 5 лет?

На работу мне не нужно было устраиваться. Я приехал, куда распределили. Пришел на свое рабочее место. И понял, что поговорка "а теперь забудьте всё, чему вас учили" неправильная. Смотришь на то, чем тебе придется заниматься, и понимаешь: всё, чему учили - мизер. В жизни всё гораздо сложнее, но без этого мизера освоить вот это новое нет никаких шансов.

Рисоваться теоретическими знаниями перед коллегами - это смешно (в моей ситуации). Они эти самые теоретические знания дважды в год сдают, знают лучше любого выпускника (поэтому среди принимавших ГОСы всегда были действующие "практики"), но кроме того у них гигантский опыт, который ни в одной аудитории не выучишь.

Уважение можно было завоевать лишь темпом, в котором включаешься в должность, и способностью решать практические задачи, принимать решения, которые в конечном итоге базировались на глубоком знании теории. Той самой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Не пригодилось - знания которые нужны для Госов не имеют практического применения. А в дальнейшем обучении по профессии (любой) обучают уже иначе, более углубленно, не просто дают некой алгоритм решения и некоторый набор терминов. Такой баласт если человек обладает хорошей паметью будет только мешать (не даром ведь самые лучшие по госам переодически “срезаются” на первой же сессии). Знания эти, кстати, крайне быстро забываются, и большинсто моих однокурсников уже не отличит деепричастный оборот от причастного, а на ГОСах этим блистали. Лично же мне даже сами ГОСы не пригодились - шла вне конкурса. А то что я смогу блистать перед коллегами и роботодателями посути школьными знаниями мне даже стыдно представить - среднее образование на то и среднее чтобы его мог осилить каждый, гордиться этим, по-моему, глупо.

2

Честно - нет. По образованию программист. Учился хорошо, в дипломе тройки только по философии и русскому. Работаю системным администратором (ПОВТиАС), 150 ПК в обслуживании, сервера, IP телефония. Из того что преподавали, не пригодилось ничего. Половина изучалось на практике + литература именно той тематики, которая необходима.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID