Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

А Вы жалеете о том ,что выбрали не ту профессию?

TimIra [4.2K] более месяца назад
3

Нет, я не жалею. В детстве хотел быть радиотехником и даже до срочной службы в Советской армии, окончил курсы радио-механиков, но придя из армии, где служил в ракетных войсках стратегического назначения, стал строителем-дорожнико­м и проработал всю жизнь мастером, инженером, прорабом. Построил много дорог и домов, в одном из которых живу и сейчас. А радио стало моим любимым хобби, у меня есть своя радиостанция, лицензия, и выйдя на пенсию, я вплотную стал заниматься и радиотехникой и работой в радио-эфире. А дороги позвали в путешествия по Миру, уже посетил более двадцати стран на разных континентах, был и в Бразилии и Италии, как в той известной песне, где воздух голубой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нисколько. Не смотря на то, что она теперь невостребована. Потому как это не профессия не та. Это жизнь и власть сейчас не те.

1

профессию я выбрала по основному увлечению, которое и теперь имеет место быть.

но вот работать по ней практически не пришлось, о чем совершенно не жалею, учитывая специфику места и времени.

но, да, иногда думаю, что если бы знала какие еще бывают профессии, возможно, при всех увлечениях, выбрала бы другую.

например, технолога пищевого производства.

столкнулась с ней не так давно, и с удивлением обнаружила, что это тоже очень интересно, но при этом и востребовано.

что либо менять, уже поздно.

но хоть узнала, что и такое бывает!)

1

Я бы поступила на юридический если бы в нашем городе нашла этот факультет.Но,на тот период не нашла его.И меня понесло в педуниверситет на факультет социальной работы.Да,было довольно нелегко даже не в плане самой учебы.А сам процесс постоянной езды в столицу Урала на сессии.Неделя - полторы - каждый день.Вот что было особенно мучительно.Студенчес­кая общага была больше предоставлена очникам.У нас было заочное отделение.В общем,если говорить,то не могу сказать,что жалею.Всякие знания в жизни пригодятся.Еще - не вечер.

1

Самое смешное, что действительно стала не тем кем хотела, хотела стать нейрохирургом, семья врачей , полный комплект, но учится далеко и дорого ехать, итог стала юристом, хотела стать историком, но на отделении одного человека никто не стал бы учить , итог стала психологом

и не жалею. Все равно профессии социально значимые, дважды спасла себя от смерти благодаря двум профессиям и синхронным действиям.

0

Ну о чем тут жалеть? Когда показалось, что выбрал не ту профессию - получил еще одно образование, еще один диплом. Снова появилось какое-то неудовлетворение - МВА в помощь. Но, наверное, так устроен человек вообще, или я в частности, что сколько бы не сменил работ, профессий, всегда хочется чего-то нового, попробовать себя в чем-то еще. Такое подозрение, что не мы выбираем профессии, а они нас. Так что никаких сожалений.

0

я выбрала учебу, где бесплатно было. Пошла по специальности, да не прижилась. Пошла на курьера, осталась на несколько лет и пусть я уволилась, все равно считаю себя курьером, хотя опять сменила немного деятельность.

0

Не жалею. Сначала получил высшее образование менеджмент организаций, начал смотреть на явления с точки зрения экономики. Потом пошел изучать программирование но так и не закончил вуз, об этом немножко жалею.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID