Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Стоит ли в 65 лет начинать изучать компьютер и интернет?

TimIra [4.2K] более месяца назад
12

Конечно стоит, если вы не хотите быть безграмотным. Не владеть компьтером в двадцать первом веке, это все-равно, что не уметь читать и писать было в двадцатом. Лично я стал интересоваться компьютером в 63 года, сейчас мне семьдесят лет и ни сколько не жалею, жалею только, что раньше не познакомился с этим великим "товарищем". Может бы и познакомился раньше, но я радиолюбитель и мне в какой то мере его заменяла моя радиостанция, в том числе и работа на ней в цифровом диапазоне частот и голосовое общение со всем Миром. Так что не сомневайтесь и овладевайте компьютером, лучше, как говорится позже, чем никогда. А шестьдесят пять, это отличный возраст, к стати Путину тоже 65-ть!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Жена моего сына, как раз работает в социальном центре, где бесплатно обучают всех желающих пенсионеров работе на компьютере и правилам пользования интернетом. Иногда она рассказывает мне об этом. Туда приходят даже предприниматели, которые не удосужились раньше это дело освоить. Учат всех желающих. И надо сказать достаточно успешно. И это правильно.

Компьютер и особенно интернет очень расширяют возможности пожилых людей, способствуют развитию умственных способностей, скрашивают одиночество, позволяют общаться с родными и друзьями. Мне помогал в этом деле много лет назад мой взрослый сын, к которому я до сих пор обращаюсь с разными компьютерными проблемами. Теперь даже платить за квартиру или налоги, переводить деньги можно онлайн, что очень удобно.

4

Если это вам интересно - то стоит. А если не хочу, но надо бы, то не стоит.

Лично я никогда ещё не пожалела, что познакомилась с интернетом. Лучше стала понимать детей и внуков, сама играю в некоторые игры, создала свои сайты и парочку на заказ.

Удивляюсь, как другие пенсионеры (мои знакомые) сидят дома и вздыхают: "Скука смертная!" Да вы продолжайте учиться, и тогда вся информация мира будет вам доступна: можно виртуально сходить в любой музей мира не сходя с дивана, просмотреть любой фильм, прочитать любое произведение хоть из Ленинской библиотеки, научиться всему, что хотите, о чем мечтали в детстве, да не смогли. Электронный переводчик вам все переведет, если нет на русском, и не нужно учить другие языки, весь мир открыт и дан вам в пользование!

3

Можно смело утверждать, что основная часть пользователей компьютерами и интернетом не имеет даже элементарного представления о названных чудесах науки и техники. обратите внимание на то, что для работы с компьютером используются операционные системы и различные программы, управление которыми сведено к умению различать цвета в градациях серых тонов, читать надписи и давить кнопки. Нужно понять, что все управление доступно даже ребенку, который не умеет еще говорить. Понятно, что не нужно знать и устройство компьютера, потому что он сделан так, что при надобности все втыкается только в нужные места, ошибок такая система не предусматривает. Отсюда следует, что в возрасте 65 лет за пару дней можно освоить общение с компьютером, а с помощью внуков и правнуков этот процесс займет пару часов. Пожелаю успехов в этом святом деле, только опыт подсказывает, что Вас так "засосет опасная трясина", что Вы даже за обеденным столом будете разговаривать с родными через скайп. Наш полк пенсионеров пополнится еще одним бойцом.

3

Доброго времени суток. Компьютер рекомендую знать вдоль и поперёк - мало ли, куда забросит жизнь. А вот осваивать Интернет необязательно. В наше время это сеть с доступом для... понятно, кого. В общем, полезной информации всё меньше и меньше. А искать коллегу или, тем более, друга вообще опасно. Рекомендую общаться через Фидонет. Он устроен чуточку сложнее, чем Интернет, но зато легко общаться с людьми своей специальности, никаких вирусов, да и вообще почти ничего противоречащего законодательству. К примеру, последняя блокировка была в 1998 году за нарушение законов США. Причину точно не помню. Сейчас Фидо вообще не отслеживается гос. службами - нет необходимости.

Подробнее о Фидонете (также известен как Сеть Друзей)

З.Ы. Полезная информация для начинающих фидошников есть и в Интернете. Например, fidoweb.ru.

3

СТОИТ! И 65 лет, я считаю, совсем не старость, это прекрасный возраст для освоения чего-то нового и полезного.

Во-первых, не секрет, что в этом возрасте тяжело устроиться на работу, а освоив, компьютер и интернет, Вы откроете для себя новые возможности для заработка.

Во-вторых, это прекрасное средство для связи с близкими, с семьёй, с родными.

В третьих, через интернет Вы можете записаться на прием к врачу, например.

Ну и так далее, главное, если будете активно использовать интернет, почитайте о всевозможных случаях мошенничества, и будьте начеку, не отправляйте незнакомым людям деньги, не заходите на сомнительные сайты.

3

Стоит. Изучать новое стоит всегда, особенно в почтенном возрасте - мозги нуждаются в разминке, тогда как без неё быстро деградируют. И это медицинский факт.

Компьютер - штука полезная. Особенно если он подключен к интернету. Можно быть на мгновенной связи с роднёй и друзьями, даже если они в других странах, можно получать новости из множества источников, а не только из телика, можно читать книги, смотреть фильмы и слушать музыку. Можно делать банковские переводы, покупки, оплачивать ЖКХ, не выходя из дома. Даже зарабатывать в интернете можно, например, на "Большом вопросе". Вполне достойные дела для 65-летних, я считаю.

1

Учиться никогда не поздно. Особенно этому на пенсии. Будет где время провести. Не надо будет болтаться по кассам ради заплатить за коммунальные услуги и другое обязательное сопутствующее. Отстаивая очереди. Можно будет общаться со своими братьями и сёстрами по возрасту. Пока одноклассники не закончатся. Как в этом ролике:

Вам уже 65? Похоже уже научились. Если не совсем, то помогу. Хотя мне немного меньше.

1

Конечно, стоит. Не надо ограничиваться и уединяться на старости лет. Сейчас много клубов, где пожилых обучают компьютеру и интернету. Интернет - это и общение и знакомства в соцсетях, и различные игры, и группы по интересам, и всевозможная информация, и фильмы, и книги. Так что, однозначно стоит. В наше время 65 лет - это еще зрелый возраст, а не старость.

0

Смотря для каких целей. Да и зависит от Ваших способностей, знаний и навыков в других областях. Если Вы специалсит в какой-то области знаний, то через инетрнет сможете найти себе подработку. Например, помогать студентам за деньги.

Очень поверхностный вопрос без всякой конкретики.

0

Конечно нет. Старость должна быть достойной. Да и старческий маразм придёт сам. Не надо провоцировать его ускоренное появление с помощью одебиливания себя посредством интернета.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID