Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Цветок Любови - Любка. Какому женскому имени принадлежит?

Суспензий [24.2K] 9 месяцев назад
15

Цветок любка по другому называют ночной фиалкой.

Ночная фиалка.

(Свободный пересказ одноимённого рассказа А. Куприна, с оригинальными цитатами).

После окончания института приехал я обратно в родную деревню. Ну, думаю, отдохну после учёбы маленько, поднаберусь сил, а потом и за работу можно приниматься. Учился я на отлично, вёл себя хорошо, моё будущее было обеспечено надёжным фундаментом образования, так сказать. Мои родители тоже были очень рады за меня, и сказали, что неплохо бы ещё невестой обзавестись. Но в ту пору ни о чём таком я ещё не помышлял, поскольку молод был, всего 20 годков минуло.

После долгих лет проведённых за учебниками вольная жизнь казалась раем. Я ходил на охоту, на рыбную ловлю, отправлялся на конные прогулки. О большем счастье и мечтать было невозможно!

Сумки с провизией мне собирала одна из наших служанок, Любка. Она была тихой и незаметной девушкой и работала у нас 10 лет, но её лица я не помнил. И вот сейчас смотрю на неё, а она бледная, кроткая; и была бы совсем обычной, если бы не странные искорки в глазах.

Однажды на охоте мы забрели далеко в глушь и наткнулись на домик старой гадалки. Зашли к ней за кипяточком, а там и сами наелись и бабушку угостили. И гадалка, в знак благодарности, погадала мне на дорожку и рассказала чего мне опасаться:

Вернулись мы с охоты домой. Зарядили дожди. И как-то раз, обедаем с родителями, а Любка подаёт нам кушанья. Меня удивили Любкины глаза:

Этот момент отпечатался в моей памяти на всю жизнь. Это можно отдалённо сравнить с любовью с первого взгляда. Конечно, я смотрел на Любку и раньше, но не видел её в упор, а сейчас увидел. И такой она мне статной показалась, уверенной и неторопливой, что любо-дорого посмотреть!

Как-то в пятницу после жаркого дня сижу в саду на лавочке. Воздух по вечернему прохладный и свежий, что не могу надышаться. А в небе светит полная Луна. Сад наполнился призрачными тенями, а в травах поблёскивают светлячки. Вдруг шаги, смотрю идёт Любка освещённая лунно-зелёным цветом, и, спросив разрешения, села рядом со мной. После дежурных фраз о погоде, она протянула мне букетик душистых цветов.

Она мне рассказала, как сильно любит всю нашу семью, и как признательна нашему дому. А потом она призналась мне в любви:

Эту ночь передать словами невозможно: полная пьянящая Луна в небе, одуряющий аромат фиалок и Любка:

Когда я смог от неё оторваться и пошёл к себе, ноги мои подкашивались, в голове стоял шум, всё тело тряслось, лицо горело. Когда мать меня увидела, то сказала:

Сейчас по прошествии многих лет, я думаю, откуда она могла всё это знать, что мы творили. Она, с виду обычная деревенская девушка. Но то, что она делала, - это было искусством!

Родители, видя что я хожу как в воду опущенный, уговорили меня поехать в город на выставку, и отвлечься. Какой там? Уже на полдороге меня неудержимо потянуло назад, я вернулся. Жить без Любки я уже не мог.

Через какое-то время кто-то вспомнил про гадалку в лесу, про её предупреждение и про отворотное зелье. Только это меня и спасло от любовного наваждения, Луны и от ночной фиалки (от Любки).


Цветок Любка принадлежит имени Любовь.

Эти женщины имеют огромную притягательную силу и ещё что-то во внешности, что так нравится сильному полу. Любовь женщина противоречивая, и непонятно как в одном человеке может всё это уживаться. Она и слабая и сильная; она слушает, но поступает по-своему. Женщина Любовь хочет чтобы всё было по-честному и в любви и в жизни, чтобы не было взяток. Женщина Любовь жаждет понимания и уважения к своей личности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID