Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ваш ребенок не ответил на уроке, учитель поставил неуд, он матерится, а вы?

инг [45.4K] более месяца назад

Ситуация ребенок был на дискотеке и не выучил домашнее задание

А пойду в школу и выясню причину такого ЧП

Б не пойду в школу , это вина учителя он спровоцировал ребенка на мат

В напишу в министерство образование региона, пусть разбираются сами

Г подам иск к учителю, он нанес мне моральный ущерб"классика американского образца"

Д прочту дома ребенку лекцию и отпущу с миром , ругать не буду

Е устрою скандал с учителем

категория: семья и дом
5

Мне не подходит ни один из вариантов в пояснении к вопросу.

Глупо идти в школу, что-то выяснять, скандалить с учителем, если причина "неуда" предельно ясна, а сам "неуд" - справедлив. Вины учителя здесь нет абсолютно, есть действие( не выучил как следует) и следствие - соответствующая оценка. И ребёнок должен это понимать. Мой, во всяком случае, понимает, что оценка - не наказание, и даже не критерий знаний. Ну, вот так получилось - бывает. Что касается мата, я не матерюсь, и мой ребёнок тоже - тем более, из-за оценки. В описанной ситуации ребёнка явно не воспитывали, как следует. В таких семьях действительно виноват кто угодно, учитель и т.д., потому что нет привычки отвечать за свои поступки и самостоятельно расхлёбывать последствия.

Если бы такое случилось с моим ребёнком, я бы в первую очередь сильно задумалась, что я упустила в воспитании, если он матерится и ходит на дискотеки, не выучив уроки.

система выбрала этот ответ лучшим
2

У детей всегда презумпция невиновности,а все их ошибки, это недоработки взрослых. По этому принципу воспитывали меня, по этому принципу я воспитала и своих 6 детей, 5 из которых, уже сами родители. Подобная ситуация у меня была с дочерью 11 лет, когда она выругалась на соседку, которая меня оскорбила. Мотивы понятны, ребёнок оскорбился за маму., но материть взрослого?! Это табу, даже если взрослый не прав!!! Отчитав дочь, мы вместе пошли к соседке и она попросила прощения. Нашим детям жить в обществе, и жить после нас, а воспитанное в них ЭГО в первую очередь ударит по ним самим, и их потомкам. А в данной, конкретной ситуации, я бы объяснила ребёнку, в чём его ошибка и мы вместе бы попросили прощения у учителя. Неуд, это не повод для унижения человека, который делится с тобой знаниями. А признание своих ошибок делает человека и сильнее и мудрее.

2

я с первого взгляда определяю из какой семьи мой ученик-из той, где от него требуют учиться, уважать труд учителя, воспитывают и учат, как вести себя и дома и вне дома. или из семьи где сами матерятся, матерят соседей, врачей, учителей, а от ребенка хотят результатов, абсолютно не прилагая к этому никаких усилий. обмануть учителя невозможно, ученики для нас-открытая книга.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID