Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как добыть "мёд" из одуванчика?

sandro37 [3.1K] более месяца назад

Что это за странный эликсир здоровья? Кому и в каких случаях полезен? Поделитесь рецептом и способом применения этого эликсира жизни. Почему именно "мёд из одуванчика", а не что-то другое?

2

Сама не делала, но мама рассказывала. Собирать надо сейчас в мае, июне. Естественно вдали от дорог и жилья. днём, когда цветы распустятся и не после дождя. Это важно.

Я бы назвала его вареньем. Мёд всё таки делают пчёлы.

Делаем из расчёта килограмм сырья. Заливаем водой на сутки. Отжимаем раствор через сито.

Он не понадобится. Заливаем снова одуванчики водой и начинаем варить почти без кипения. Варим 15 минут. Добавим кусочек лимона без кожуры варим ещё 5 минут. Остужаем и ещё на сутки в холодильник в самый низ.

Теперь процеживаем через сито и выкидываем уже одуванчики, а раствор начинаем варить, добавляя сахар. Добавляем 700 - 800 грамм сахара. Варится в несколько приёмов, пока "Мёд" не начинает густеть

Варенье из одуванчиков, можно есть и так, добавляя в чай. Лечебными свойствами оно в основном обладает как и все варенья и мёд от простуды.

Вот несколько иной метод. Но я за что купила у мамы за то и продаю. Как лучше решать вам

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Попробовала я варенье из одуванчиков еще в подростковом возрасте и не поверила в то, что я ем одуванчики. С годами и сама попробовала приготовить. Но при цене сахара, скажу честно, мед, пожалуй, дешевле. У меня на пол литровую банку уходило где-то 1кг сахара + 2 апельсина. Соберали мы пакет одуванчиков. Цветы сами (шапочки). Без росы и не после осадков. Возле речки, то есть в дали от авто и жд дороги. Приносили домой, промывали от пыли, на друшлаг. Потом общипали (желтая сердцевинка нужна, без всякой зелени). В кастрюлю или миску, немного воды, сахар и апельсины (можно цедру или лимон) и варить помешивая до загустения. Правда очень похоже на мед и по виду и по вкусу.

1

Мёд из одуванчиков - это не только вкусное лакомство, но и целебный продукт. В нём много витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ. Мёд из одуванчиков используют для лечения печени, улучшения пищеварения и работы желчного пузыря. Нужно принимать его 3 раза в день по 1 чайной ложке с чаем или молоком. Этот мёд обладает болеутоляющим и противомикробным действием. Его используют для лечения кашля, ангины, гриппа и дисбактериоза. Он молаживает организм, чистит кровь, а так же снимает почечные, печеночные и желудочно-кишечные боли.

1

Медом из одуванчика называют варенье,которое варят из цветков одуванчика.Оно очень похоже на мед,если сварено по рецепту.Вот один из рецептов,который найден в интернете.Меня угощали таким вареньем.На мед очень похоже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID