Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить мясной салат с омлетом, какие ингредиенты, рецепт?

марина 965 [196K] более месяца назад
3

Омлет - вкусное и сытное блюдо, которое легко и просто приготовить по-быстрому, чтобы накормить всю семью. Омлет делают на завтрак, ланч, обед, ужин, для перекуса, в качестве закуски в составе других блюд (омлет в супе, омлет в качестве лавашной начинки, роллы из омлета и др.).

Есть разные салаты с омлетом. В этой теме есть ответ салата с омлетом и ветчиной.

Омлет появился, как модификация франзцуского блюда. Там тоже готовят омлет, только в классическом варианте молока не добавляют, а обжаривают яичную массу и подают, сворачивая в виде конвертика, можно добавить начинки.

Для приготовления салата с омлетом спользуем омлет и кусочки курицы.

Такой салат украсит праздничный стол или будет дополнением к ужину.

Возьмем продукты по данному перечню, сразу их подготовим, чтобы были под рукой:

  • яйца - четыре штуки,
  • филе курицы - 300 грамм,
  • молоко - половина стакана,
  • лук-репка - две головки,
  • майонез,
  • уксус столовый,
  • зелень - один пучок,
  • соль и перец на собственный вкус.

Основа блюда - взбитые пышно яйца в количестве трех - четырех, которые смешивают с щепоточкой соли и взбивают, вливают молоко. Если нужен очень густой омлет-блинчик, то можно добавить в яичную массу чуть-чуть крахмала или муки. Тогда можно будет порезать кусочками. По желанию, в эту массу идет тертый сыр.

Лучше всего будет сделать пышный омлет, если взбить, первым делом, только яичные белки, далее влить взбитые желтки с молоком.

Теперь отправляем яичную смесь на согретую сковороду, промазанную маслом. Обжариваем не слишком долго, не переворачивая на другую сторону, в течение трех - четырех минут. Румяный омлет выкладываем из сковороды. Когда остыл, порежем на ломтики, кусочки или брусочки соломкой, кому как нравится. Можно свернуть в виде ролла и порезать тонко "лапшой".

Вместо куриного филе можно использовать колбасу, ветчину или грибочки. В данном случае используем мясо курицы. Отварив, пусть филе остынет вместе с бульоном, тогда извлекаем мясо. Мясо измельчаем на кусочки "соломкой".

Лук почистим, измельчаем, нарезав полукольцами. Если горчит, то лук ошпаривают горячей водой и взбрызгивают прохладной. Подержим немного в уксусе, после этого отжимаем, чтобы вышла лишняя жидкость или выкладываем на салфетку.

Все ингредиенты соединяем: кусочки омлета, куриное мясо, лучок.

Приятного аппетита!

салат из омлета и курицы

Также, можно приготовить грибной омлет или омлет с начинкой из морепродуктов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Очень вкусный салат готовлю часто для своей семьи - куриное филе, корейская морковь, омлетные полоски, соль-перец, майонез. Филе отварить и нарезать на полоски, приготовить омлет и нарезать на полоски. Смешать курицу, омлет, морковь, добавить соль-перец по вкусу и майонез. Простой и вкусный салатик готов! Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID