Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

На каких сайтах можно взять даром хорошие качественные радиоприёмники?

Vladimir Fetisov [16.3K] более месяца назад

Типа Sony ICF-SW77 или Icom IC-R75. Наверное, такие дорогие японские радиоприёмники никто никому не дарит, их можно только купить за большие деньги.

На сайтах типа ДаруДар дарят только всякое дешёвое барахло.

И безопасно ли вообще брать даром что-то у кого-то? Что делать, если после того как я забрал с почты посылку с подаренным мне радиоприёмником, подаривший мне его человек угрожающе требует отправить ему много тысяч рублей (полную цену радиоприёмника) или вернуть ему назад подаренный радиоприёмник? Как избежать таких ситуаций?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
категория: другое
2

Рекомендую сайты и приложения, где люди продают с рук свои вещи. Они часто в хорошем состоянии, можно поторговаться, и, конечно, осмотреть и ощупать вещь перед приобретением.

Я как-то выложила радиоприемник похожей модели, но никто не спешил его брать. То ли все хотят даром, то ли имеют печальный опыт с неработающей техникой. Хотя я такого себе никогда не позволяла.

Ваша история с угрожающим дарителем звучит странно. Если вы не подписывали с ним никаких бумаг, он не может ничего требовать. Если только вы не обещали оплатить постфактум, но не оплатили, но тут все держится только на совести.

Возможно, стоит и правда вернуть приемник? А чтобы таких ситуаций больше не было, лучше прояснять условия подарка. Такой ли он подарок, или это странный неравноценный обмен?

Вообще такие сервисы (продажи своих вещей) достаточно безопасны. Но для большей надежности, вам не помешало бы научиться определять работоспособность приемника, чтобы осмотреть его при продавце, а не обнаружить проблему дома, через несколько недель.

На этих сайтах приемники встречаются не часто, но бывают. И цена умеренная.

2

Задавая подобный вопрос, вы за ведома знаете на него ответ. Такие радиоприемники типа Sony ICF-SW77 или Icom IC-R75 не то, что в дар получить, их невозможно купить даже за несколько зарплат среднестатистическог­о украинца. Если у вас попался неадекватный дарильщик, лучше отдайте ему назад его "дар", такие люди будут вас потом проклинать полжизни (не дай Бог). Это полные неадекваты. Таких попадается мало, но к сожалению они есть. Брать в дар безопасна, в основном люди отдают ненужные для себя вещи, разгружают шкафы и полки. Отдают бывает вещи даже не зная их предназначение и цену, например осталось от бабушек, дедушек. Что касается ваших моделей радиоприемников, я посмотрела на украинском сайте ОЛХ, вот скрин цены в гривнах

1

Хороший и качественный никто не станет дарить. Ваш случай типичная разводка. Лучше никак не отвечать. Постарайтесь зафиксировать факт поступающих вам угроз, можете обратиться в полицию или уведомить об этом дарителя. Высылать назад нет смысла, потому что потом будет претензия, что вы испортили приемник, он перестал работать и все равно будут требовать деньги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID