Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой электромагнитный частотный диапозон расщепляет жиры?

Researcher [46.4K] более месяца назад
2

Наверное, диапазон? Нужно посмотреть. Начнем с длинных (километровых) электромагнитных волн. Очевидно, жир на них не обращает никакого внимания. Уменьшим длину волны: метровые, дециметровые, сантиметровые... Получаем последовательно УКВ, радар, микроволновую печь. Это уже "тепло", если мощность велика, то молекулы жира вполне могут расщепляться, особенно если в нем есть хотя бы немного воды. Дальше идет инфракрасный диапазон. Если жир сильно нагреть ИК-лучами, начнется его расщепление. И уж точно молекулы жира будут расщепляться при переходе к ультрафиолету и далее к гамма-излучению. Только в данном случае расщепляться жир будет не на глицерин и жирные кислоты, а на осколки молекул, потому что энергия квантов излучения будет очень высока.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID