Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Защищает ли вакцина Превенар 13 от пневмонии?

Vesna18 [11.8K] более месяца назад

Защищает ли вакцина Превенар13 от пневмонии? Спрашиваю потому, что сейчас всем ставят прививки, а многие сейчас болеют пневмонией. Защищает ли эта прививка на самом деле или это все фигня? Многие даже у нас в городе умерли от пневмонии, это очень страшно.

2

Ой, какой хороший вопрос. Буквально на днях смотрела выступление профессора В.К. Таточенко, в котором он рассматривал и вакцинацию "Превенаром-13". Если в нескольких словах, то безусловно, стоит. Но для начала давайте выясним, что такое пневмония.

Пневмония - это воспаление легких, которое может быть вызвано бактериями, вирусами, грибками. Это очень важно понимать, что возбудители могут быть разные.

Однако подавляющее количество бактериальных пневмоний, а также большое число бактериальных менингитов у детей до 5 лет вызывается пневмококковой инфекцией. Ну, плюс еще отиты, синуситы, сепсис.

"Превенар-13" пришенл на смену вакцине "Превенар-7" и отличается от последней защитой от большего количества серотипов.

"Превенар-13" относится конъюгированным полисахаридным вакцинам, это значит, что полисахариды бактерий связаны с дифтерийным анатоксином (тем же, что в вакцине АКДС, например), за счет чего способный вызывать иммунный ответ (т.е. защищать от болезни) у детей младшего возраста.

Вакцина не может вызвать болезнь!Пишу специально, чтобы развеять миф о том, что прививка - то малая болезнь. Вакцину вводят в организм для того, чтобы иммунитет выработал защитные антитела против конкретного или конкретных (если вакцина поливалентная или комбинированная) возбудителей.

Вакцинацию "Превенаром-13" проводят по схеме 2+1 (вообще производители рекомендуют схему 3+1, но на нее у нашего государства просто нет денег). Это значит, что начиная с 2-х месячного возраста ребенку делают две прививки (прививки не ставят - они не стоят) с интервалом месяц-полтора (можно больше, но не желательно), затем в полтора года ревакцинацию. Если начинать вакцинацию после полутора лет, то достаточно одной дозы. Правда, до этого времени ребенок не будет защищен. Вакцина вводится внутримышечно в бедро.

Вакцина переносится нормально. Прививала двоих детей, у старшей вечером после вакцинации была небольшая температура, у младшего не было никакой реакции.

В приведенном ниже видео (советую посмотреть полностью) о пневмококковой инфекции говорится примерно на 17 минуте. Думаю, Вы найдете ответы на все вопросы относительно прививок.

Желаю здоровья Вам и Вашим детям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID