Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем лучше заправить овощной салат с курицей/сыром? Чем полезно заправить?

Эления [315K] 3 месяца назад

Чем предпочтительно заправить салат из овощей (любых) с добавлением курицы или сыра (любого)?

Что лучше всего добавить в качестве заправки в курино-овощной, курино-сырный салат?

Чем предпочтительно заправить салат с овощами и курицей/сыром: майонезом, сметаной или растительным маслом (каким)?

Какое лучше вырбарть растительное масло (подсолнечное/ оливковое/ кунжутное и др.)?

Можно ли взбрызнуть свежевыжатым соком лимона (лайма), бальзамическим уксусом, яблочным уксусом?

Что еще добавить в заправку салата? Можно добавить соевый соус, томатный соус, любой соус?

Заправку для овощного салата с курицей или сыром какую сделать?

Чем более всего полезно заправить овощной салат с курицей/сыром?

заправка для овощного салата с курицей или сыром

1

Вкуснее салат с сыром и курицей заправить майонезом, но это будет тяжелый и жирный салат. Для того чтоб снизить количество калорий в таком салате, майонез можно развести с нейтральным (не сладким) йогуртом, такой соус, а следовательно и салат, будут более нежным на вкус.

Полезнее всего заправлять салаты растительным маслом (подсолнечным, оливковым, маслом виноградных косточек, кунжутным, льняным) и лимонным соком. Льняное масло кстати очень полезное содержит омега-3 (полиненасыщенные жирные кислоты), но обладает специфическим слегка горьковатым вкусом (на любителя).

Салат овощами и сыром можно заправить сметаной, если в салате есть куриное мясо, то такой салат, заправленный сметаной будет обладать слабовыраженным вкусом (курятина и сметана не обладают яркими вкусами, как например майонез).

Можно поэкспериментировать и приготовить заправку на основе растительного масла, добавив на 50 мл. масла, 1 ст. ложку уксуса (яблочного, винного, бальзамического), дижонскую горчицу (1-2 ч.л.) соль, перец - по вкусу. Или на основе нейтрального йогурта: на 1 стакан йогурта 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. лимонного сока, 1-2 ч.л. растительного масла, соль, перец - по вкусу.

С соевым соусом тоже можно сделать салатную заправку, в растительное масло (желательно кунжутное 5 ст.л.) добавить пару ст. ложек соевого соуса и уксуса (яблочного, винного, рисового) и 1-2 ст.л. кунжутных семян.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я бы предпочла заправить салат соусом: смешать 6 столовых ложек сметаны с 4 столовыми ложками соевого соуса + 2 зубчиками чеснока (выдавленных в чеснокодавилке) + мелко нарезанный укроп.

Мне к примеру нравится этот соусом тем, что им можно и салатики заправить и картошку по-деревенски и к любому мясу,рыбе,птице он подходит.

Но, как известно вкусы у всех разные.

И то, что полезно для организма человека не всегда вкусно, да и не всем может придти по вкусу.

Поэтому я считаю, что каждый человек вправе делать свой собственный выбор.

0

Не знаю, вкусы у всех конечно разные. Но как по мне, так лучше вообще не мешать овощной салат с курицей (или сыром), дабы не портить ни то ни другое, а подать салат и курятину в отдельных блюдах, поставив их рядом на столе. А заправлять овощной салат всегда было вкуснее всего подсолнечным маслом, только обязательно нерафинированным. Можно, в дополнение к маслу, добавить ещё и майонез, в особенности если это салат из моркови, редьки или свёклы.

0

На мой взгляд, лучше всего подходит оливковое масло. Оно помогает нормализовать артериальное давление, уменьшить жировые отложения, снизить риск образования тромбов. Так же можно использовать соевый соус, но это уже на любителя ( лично мне не нравиться сочетание соевого соуса и твердого сорта сыра). Соус оказывает на организм человека седативное действие, облегчающее головные боли, бессонницу, мышечные спазмы, отеки, растяжения и дерматиты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID