Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сайты(где запрещено) распознают пользователя с мультиаккаунтами?

Boomboomroom [8.2K] более месяца назад

На многих сайтах по заработку в интернете (сайты с отзывами, майнинг и т.д.) запрещено создавать пользователю более одного аккаунта.

Как распознается пользователь нарушивший данное правило ? Как создать второй аккаунт «без палева» ?

5

Прежде всего, администрация сайта видит ip адрес, с которого вы выходите в сеть и браузер. Одинаковые ip адреса сразу вызывают подозрение. Во второй аккаунт лучше заходить с другого устройства или через анонимайзер.

Адреса электронной почты у аккаунтов должны быть разными. Хотя чаще всего система не дает регистрировать второй аккаунт под используемой электронкой. Но попытку такой регистрации могут отследить.

Логины, ники, имена, даты рождения также должны быть непохожи.

Многие сайты требуют авторизацию через Webmoney. Потрудитесь для каждого аккаунта завести отдельный аккаунт в Webmoney. То же самое касается остальных электронных кошельков. Укажете один и тот же кошелек в двух аккаунтах - блокируют оба аккаунта. И даже если ваш аккаунт был заблокирован, даже если он удален, никогда не пытайтесь повторно использовать кошельки тех аккаунтов. Информация по кошелькам хранится вечно.

Также стала модной верификация по номеру телефона. Тут тоже самое: один аккаунт - один номер телефона. Иногда возникает соблазн вывести деньги на телефон с одного аккаунта, при этом этот же телефон был верифицирован в другом аккаунте. Всё отслеживается.

Также не стоит откровенно и часто переливать деньги на проекте с одного аккаунта в другой. Ни напрямую, ни через задания, ни через поощрения. Один раз может прокатить. На второй-третий может насторожить.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Давно как-то меня тоже интересовал этот вопрос. Тема достаточно непростая, для меня сейчас тоже все это туманно) Тут многое зависит от самого сайта и что именно он определяет, чтобы распознать. Есть множество разных факторов и признаков.

Скорее всего распознаётся Mac-адрес ( Media Access Control ), вообще их 2 типа: сетевой карты ( скорее всего по нему и банят на некоторых сайтах) и номер "железа". Сменить адрес сетевой карты возможно с помощью всяких программ и утилит ( в интернете наверняка найдется инструкция как это сделать); а вот адрес самого "железа" - про него ничего конкретного сказать не могу, вряд ли возможно сменить. Хотя я слышал про "виртуальное железо", но никогда не пользовался им и не знаю что это. Но у каждого сайта есть свой алгоритм распознавания, не думаю что все сайты прям вычисляют Mac, есть множество других факторов.

К примеру сайты вычисляют ОС компьютера, плагины в браузере, разрешение, время, системные шрифты, логи системы, куки, ваши личные данные, к примеру номер кошелька ну и конечно же IP-адрес ( сейчас он легко меняется ).

Думаю что если сайт уж действительно серьёзный, то использование Tor и прочих анонимайзеров вряд ли поможет замаскировать 2 аккаунт; для маскировки нужно будет разобраться в самом железе системы, возможно немного познакомиться с программированием и в таком духе.

2

Доброго времени суток. На самом деле, глупость это

IP-адрес

Каждый компьютер имеет свой уникальный номер как в Интернете, так и в Фидонете. Нас интересует интернетовский id.

Номер компьютера - Internet Protocol Address или, сокращённо, IP-адрес. Единый стандарт IP-адресов помогает безошибочно определить конкретную машину в Сети.

Но это уже в прошлом. Сейчас во многих домах по несколько компьютеров, объединённых в локальную сеть (Local Area Network или сокращённо LAN) под управлением роутера. При этом у каждой машины один и тот же IP-адрес, ведь запрос к серверу отправляется не напрямую от ЭВМ, а через маршрутизатор.

Да и просто один и тот компьютер может использоваться несколькими людьми.

Поведение, эрудированность и грамотность пользователя

По-моему, этот вариант гораздо надёжнее предыдущего. Но программно данным способом определить клон аккаунта невозможно. Только вручную.

Беспалевный второй аккаунт

Практически нереально реализовать. Для начала Вам нужно использовать прокси-сервер или луковое соединение для смены своего IP-адреса. Обратите внимание! В России, Египте, Турции и ещё нескольких государствах это запрещено! Далее, Вам нужно сменить стиль общения, время посещения и так далее.

Меата [15K]
Что именно запрещено в России: прокси-сервер, его использование или луковое соединение?  более месяца назад
danilasar [2.3K]
Использование прокси и лукового соединения.  более месяца назад
Меата [15K]
Запрещено их использовать лишь для доступа к запрещенным ресурсам. Если какой-то сайт доступен напрямую, можно заходить на него и через анонимайзер.  более месяца назад
комментировать
1

самое явное на чем палятся , одинаковые паспортные данные , почтовый ящик , телефон , номер счета для вывода денег . регаться повторно надо под другим челом и соответственно чтоб телефон и счет был оформлен на него , а пользоваться будете вы .

более продвинутый метод палева , это проверка IP-АДРЕСА вашего компа и MAC-АДРЕСА сетевой карты . проблема тоже решаемая , есть программы для подмены адресов ( как MAC , так и IP ) или заходить на сайт с разных соединений и компьютеров . если работать с одного компа , может быть более хитрая засада , на диск запишут какой-нибудь маленький файлик или строчку в реестре и при повторной регистрации будут проверять , их наличие расценят как сигнал о повторной регистрации , отсутствие - что вы не зарегистрированы , при этом можете не войти в первый аккаунт .

еще могут проверять " слепок " системы , но это тоже лечиться программным образом .

если вы все это освоите , вряд ли будете зарабатывать на опросниках , чтоб поразвлекаться хватит одного акка .

так что самое простое , разные паспорта , разные компы и счета , телефоны . психологию общения тоже желательно варьировать ( разные аккаунты - разный возраст , пол , дети , увлечения .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID