Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Журналиста Кирилла Вышинского обвиняют в госизмене. Есть ли основания?

Merij [7.3K] более месяца назад

Журналисту «РИА Новости» в Украине было предъявлено обвинение в государственной измене, и возможным лишением свободы сроком на 15 лет. Законно ли это, если нет особых доказательств?

3

На данный момент особо не светят доказательства в госизмене. Но собственно их несложно и найти самостоятельно. К примеру при обыске у него найдена медаль "за возвращение Крыма", есть данные его присутствия в Крыму весной 2014, довольно "интересные" материалы его работ в сми, которые можно расценить как покусительство на целостность Украины (например, статья про уход Крыма), наличие паспорта гражданина РФ (то есть он имеет двойное гражданство, что в Украине как таковое запрещено) и т.п. Всё это вполне может расцениваться как госизмена.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Исходя из того, что я читал в СМИ, а также из того, что сумел посмотреть на Ютуб из российский политических ток-шоу, то одна из ключевых проблем, пожалуй, в том, гражданином какой страны считать Вышинского.

Говорят , что у него есть и паспорт гражданина Украины, и паспорт гражданина России.И по каким законам его судить и в чём обвинять- совершенно непонятно.

Если он россиянин, то какая государственна измена. Если он украинец- то там , пишут о том, что могут быть вопросы.

Заявление о выходе из гражданства Украины Вышинский вроде не писал, посему его, наверное, и рассматривают как гражданина Украины.

По крайней мере примерно так пишут в украинских СМИ.

Только моё мнение и только мой личный взгляд на это дело.

Май 2018.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID