Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему Голикова плакала на прощании со счетной палатой?

ольха65 [19.1K] более месяца назад
5

Ну как не плакать товарищу Голиковой и, как не крути, переход её с поста Председателя Счетной Палаты Российской Федерации в "рядовые" вице-премьеры, это явное понижение по "службе" или работе. Конечно, сидеть на заседаниях Правительства она теперь будет ближе к Председателю Правительства РФ, а там сидят все строго по ранжиру и кто по правую, а кто по левую луку, но "рядовой" вице премьер, это не "первый вице премьер", кем она фактически и была, так как аудиторы Счетной Палаты обладают правами равными, фактически, вице премьеров. И второе, контролировать, чем в, основном" и занимается Счетная Палата, всегда легче, чем самому работать, да еще в такой "убитой" отрасли, как здравоохранение или социалка. Как тут не заплакать!? Вот и плакала. Мне тоже её жалко, зачем так поступили с ней?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Татьяна Голикова всплакнула на своей прощальной речи в Государственной думе. Эта новость мне показалась интересной и я предположила, что причинами слез Татьяны Голиковой могут быть:

  1. Она, отчитываясь перед Государственной Думой, впервые (ведь его готовили помощники) прочитала доклад о проделанной ее работе на посту главы Счетной Палаты, и ужаснулась результатам своей деятельности.
  2. Ей стало грустно от того, что она поняла, что это ведь "понижение". Взять можно будет меньше. Опять эта несчастная медицина.
  3. Банально ПМС. Она же женщина. Ну, такой эмоциональный фон у нее сецчас.

Когда уходила с поста главы Минздрава, Голикова не плакала.

2

Ну, знаете, 52 года - это всё таки в некотором роде критический возраст для женщины. Перестройка женского организма, изменение обмена веществ, смена качества жизни и прочее, что вполне естественно. И понимание, что лучшие молодые годы позади.

Во-вторых, любой человек расстроится, уходя с хорошей стабильной уважаемой работы даже вроде бы на повышение (вице-премьером правительства, ответственного за социальную политику), но со сменой коллектива и повышением ответственности. Для по настоящему работающего человека это важно.

Потом, на последней должности у ней работа явно получалась в отличии от министра здравоохранения (где были претензии). Да и независимость была приличная при дефиците конкретной отвественности. Это же у неё были клички «Трудоголикова», «Королева бюджета», "Мисс-бюджет". Это не шутка - 42,4 миллиарда "раскопанных" рублей.

А может быть расстроилась ещё из-за того, что на её место пойдёт Кудрин, с которым она вместе работала и примерно знает, чего от него можно ждать.

Вот и всплакнулось. Бывает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID