Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Жизнь на земле это испытание человека перед БОГом?

Михаил2902 [7.5K] более месяца назад
2

Есть такая точка зрения, что жизнь - это то, что нужно преодолеть. А если Бог тебя любит, то посылает тебе всевозможные испытания, точно проверяет на вшивость. Имей мужество, борись, становись примером. Еще добавляют, если дал испытания, значит, знает, что выдержишь. Все бы ничего, только когда жить - непонятно. Хотя когда неприятности уходят, какое это счастье, пока не пришли другие.

А кто-то еще хорошо заметил, что возможно Земля - это ад какой-то другой планеты и мы тут по полной отбываем наказание, правда все-таки смутно догадываемся об этом. Почему преисподнюю расписывают в таких подробных красках, а про рай только мычат? Потому что большинство лучше знает адские условия жизни, все ее прелести в кавычках, а вот про рай имеет довольно смутные представления.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мой ответ основан на ведической философии.

С точки зрения Вед душа может воплощаться в разных формах и мирах.

Можно переродится в адских мирах, животным или голодным духом.

Можно переродится на райских планетах и более высоких формах существования.

При перерождении в дурных формах это больше наказание, рождение в раю, скорее награда.

Рождение человеком - это промежуточная форма. Но смысл этого рождения не в том, чтобы проходить испытания. Испытания, это лишь один из аспектов бытия. Они есть, но это не главное. Главное же - это достижение конечной цели - Бога. И жизнь на Земле - это уникальный шанс существенно продвинуться на этом пути, так как именно человеческое рождение наиболее благоприятно для устремления души к Богу, так как в райских мирах душе слишком хорошо и нет стимула для развития, в адских душа слишком сильно погружена в невежество и ей гораздо сложнее тянуться к Богу.

1

[Лук.11:11 Какой из вас отец,

[когда] сын попросит у него хлеба,

подаст ему камень? или, [когда

попросит] рыбы, подаст ему змею

вместо рыбы?]1

Так пишет библия. А в вашем понимании - Бог очень жесток и с таким богом вряд ли кому захотелось бы жить. Бог есть любовь и Он любит нас всех и и желает каждому самореализоваться исполнить предназначение. Дал для этого каждому таланты и дары.

Но большинство людей не хотят прислушиваться к Его заповедям. которые даны не зря. а во благо нам и идут своим путем. чаще всего по обочинам, так и не входя в свое призвание.

А испытывать начинает тех, кто серьезно намерен служить ему - ведь даже на обычной работе и то дают испытательный срок.

Бог желает человеку добра, но часто мы сами отказываемся от этого.

1

Да не слушайте попов, они вам что угодно объяснят. Плохо живете, болеете-значит бог дал нам жизнь для испытаний. Хорошо живешь, молодой, здоровый- значит Бог дал жизнь для радости. Рано умер-Бог забрал, позно умер-Бог дал. Даже если Бог есть в виде Высшего Разума, Информационного поля, то мы для него по барабану. Вот вам небезразлична судьба муравья?

1

Нет. Это издевательство бога над человеком.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID