Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Приняли бы в подарок дом или квартиру, где дизайн вовсе не в Вашем вкусе?

Merij [7.4K] более месяца назад

Предположим, Вам хотят подарить полностью обустроенную недвижимость в виде дома или квартиры, но с условием, что все, начиная от выбора места и заканчивая внутренним дизайном интерьера, полностью на плечах дарителя, и Вашего слова никто не будет спрашивать?

категория: другое
2

Если бы мне перед подписанием бумаг показали результат то я бы подумала! Понравилось согласилась, если нет то отказалась бы!

Я очень щепетильна в этом вопросе....ведь даже когда снимаю жилье я ищу ту квартиру которая мне подходит по духу!

А какой смысл если человек сделает свой дизайн(потратит кучу денег), а вы что станете тут же все обдирать и делать по своему? И как этому человеку приходящему наверняка к вам в гости станете это объяснять?

Это не будет моим домом! Именно потому что это чужой вкус!

По той же причине я порадовалась когда муж отдал квартиру жене! И мне не пришлось жить в чужой квартире!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Merij [7.4K]
Согласна с Вами. В моем доме тот уют, который способствует приятной атмосфере как для дома в целом, так и, в общем, моего состояния и для семьи.  более месяца назад
комментировать
12

Конечно же принял бы, без лишних слов и нареканий, извините меня не каждый день тебе дарят квартиру, как говорится даренному коню в зубы не смотрят.

В свое время я успел помыкатся по съемным квартирам и мечтал о любой квартире которая была бы у меня в собственности и меня не интересовала ни обстановка, ни дизайн, ни район в котором я буду жить, главное, что бы квартира была МОЯ!

8

Глупо было бы отказываться от жилой площади, которую подарят. Покупают, прежде всего, стены, адрес/месторасположе­ние. Моя знакомая продавала квартиру и хотела подороже из-за ремонта (новые обои, линолеум, шкафы в прихожей), но практически каждый, кто смотрел квартиру, говорил: Мне Ваш ремонт и шкафы не нужны, я все свое буду делать.

Я бы согласилась, вариантов много: от того, что сделать ремонт по своему вкусу и жить, сделать косметический ремонт и сдавать, продать после ремонта. Иметь как бы "лишнюю" жилплощадь" - это один из вариантов вложения и нахождения средств, которые могут понадобиться на пенсии.

2

Еще как приняла бы. Дизайн всегда можно поменять, а квартиру не каждый день дарят. Так что с удовольствием бы приняла. Когда женщины выходят замуж и живут в квартире супруга вместе с его родней ведь тоже не тот дизайн, кокой бы хотелось, но с удовольствием живут и терпят всех остальных. А тут своя собственная квартира... Главное, чтобы документы были в порядке и нормально оформленные на нового владельца

Merij [7.4K]
А дизайн разве меняется так легко, если иметь в виду те же обои, люстру, пол, мебель и так далее? Я бы ни за что не приняла такой подарок. Не считаю это гордыней, но из чувства самоуважения и возможного постоянного бравирования сделанным подарком - никогда, наверное.  более месяца назад
lanita-67 [10.4K]
Обои, люстра, мебель вам обойдется в сто крат меньше чем сама квартира. Переделочный ремонт продлится месяц и все!. Ну если уж очень не нравится, то можно сдать и получать деньги.  более месяца назад
Merij [7.4K]
А кому нужна вся эта морока?:) Предположим, гипотетически, что со мной произошел такой случай, и воспоминания о том, как я перестала ходить с подаренным, но не в моем вкусе, на день рождения телефоном, и полученные в связи с этим огромные претензии, намекают на то, что с переделкой головная боль прибавилась бы не от нее, а из-за возмущений по поводу этого.  более месяца назад
Floret [19.6K]
lanit­a-67, странно вы рассуждаете! Предположим родители решили васм сделать такой подарок на таких условиях! Вот они вложили все свои средства, свой вкус (отличный от вашего) и хотят увидеть ваши горящие от счастья глаза! И как вы станете переделывать все? как станете им объяснять что они деньги выкинули в пустую? Тем более они могут просится постоянно к вам в гости, а может и приходить без предупреждения!
По мне так...лучше самим купить хоть угол, зато творить там что угодно, потому что любой подарок обязывает!
 более месяца назад
lanita-67 [10.4K]
Floret , тут нет разговора о родителях. Родителям и отказать не возможно. Если подарят, то и жить надо. Тут разбирается тот вариант, когда дарит тот, кому можно отказать, и надо решить принимать подарок или нет.  более месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Конечно приняла бы, жилье никогда не бывает лишним. Сейчас у многих в квартире нет никакого "дизайна" или вовсе нет своего жилья. Отказываться просто глупо. Даже самый страшный дизайн можно обуютить или исправить. На крайний случай сдать и снимать на эти деньги то жилье, которое по душе.

Merij [7.4K]
Можнт быть, это и глупо, но отказалась бы.  более месяца назад
Mika-pink [13K]
Ну да, смотря ещё кто делает такой благородный жест. Если боитесь быть обязанной или что вас будут потыкать этим подарком, то стоит отказаться. Но тут уже ни в жилье и ни в дизайне дело, а в дарителе.  более месяца назад
комментировать
2

Если бы мне совершенно негде было жить приняла бы. Какая разница, что и как внутри главное - крыша над головой... своя крыша, а не съемное жильё.

Имея руки, ноги, голову каждый человек может всё переделать по своему вкусу.

Разве не так?

Floret [19.6K]
в условиях сделки может стоять запрет на переделку! К тому же квартиру могут подарить, а жить там не разрешат!(у подружки такая ситуация)...  более месяца назад
Чупахина Татьяна Борисовна [233K]
Мне не понятно как можно подарить жильё и не разрешить там жить? Я не имею ввиду перепланировку я имею ввиду поклеить новые обои и т.д.  более месяца назад
STRELOK555­788 [1.3K]
"К тому же квартиру могут подарить, а жить там не разрешат!(у подружки такая ситуация)"

Тоже какая-то странная ситуация в стиле "вот ваша посылка, но я вам её не отдам".
 более месяца назад
Merij [7.4K]
Обои просто так не переклеиваются ведь, тем более что если не будет дано право выбора в начале, то кто согласиться на то, чтобы дать его в конце? Я бы при таких условиях отказалась бы сразу. Понимаю, что в настоящее время очень заработать на свое собственное жилье, но лучше терпеть работу, но зато куплено все на свои средства. У меня была подобная ситуация, но с мелким подарком на день рождения по сравнению с жилплощадью - телефоном. Он был совершенно не в моем вкусе, к тому же каждый раз меня тыкали напоминанием об этом. А тут целый дом, куда, наверное, и возвращаться не захочется.  более месяца назад
комментировать
1

Конечно, приму -)

Я могу потом переделать. И, что главное - сдавать эту хату! А жить в той, которая мне нравится.

Также, я могу привыкнуть к такому дизайну. Почему-то мне скоро приедается то, что я выбрала на свой вкус и цвет. То ли дело что-то подаренное! Оно иногда нравится мне намного дольше. Но это моя особенность.

А вопрос аренды и своего ремонта достаточно универсален.

Вообще, я лично пребываю в паршивом финансовом положении, так что была бы рада любой квартире. И мало кто скажет иначе. В смысле, ну кто откажется от хаты, ну?

1

Да, конечно. У супруга была квартира в таком городе, куда бы я ни за что не поехала...Там в центре города - Труба, она отравляет город, и ею город и выживает. Мы поменялись, и сейчас сын живет в нормальной квартире. То есть жить в Той квартире мы не собирались.

1

Я бы любую квартиру или дом приняла бы в подарок

0

Согласилась бы не раздумывая - "Дареному коню в зубы не смотрят". Ведь обязательного условия жить в этой недвижимости нет. Сдавала бы это жилье или продала бы его.

Могу дать 100% что любой гражданин со среднестатистическим­и доходами согласился бы на такой подарок.

0

А по моему дареному коню в зубы не смотрят. Тут и думать нечего. А с дизайном время бы показало. Изменить дизайн - не жильё приобрести. Но вот, если подарок, чем то обязывает, делает зависимым, я бы уже всё хорошо обдумала и взвесила. Стоит ли?

0

Странный вопрос... В наше-то время вряд ли абсолютное большинство людей откажется от бесплатной жилплощади. Даже если дизайн интерьера будет в лучших традициях семейки Аддамсов. Отказаться может разве что какой-нибудь избалованный мажор.

Merij [7.4K]
А разве всегда должно действовать выражение «кто платит, тот и заказывает музыку»?  более месяца назад
комментировать
0

Ну разумеется, принял бы. И чемодан денег принял бы в подарок, даже если бы мне не понравился дизайн чемодана.

0

Конечно да, лишняя жилая площадь всегда пригодится. К дизайну со временем всегда привыкнуть можно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID