Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

В какой степени женщины осознают собственную женскую природу?

eLearner [459K] более месяца назад

Этот вопрос является продолжением моего предыдущего вопроса «На каком основании женщины требуют от мужчин полной откровенности?», в котором я неверно расставил акценты, и обмен мнениями состоялся по незапланированной теме. Поэтому здесь постараюсь подойти к вопросу с другой стороны и объяснить по-другому.

Всю жизнь, даже, наверное, когда я сам этого не осознавал, в отношениях с женщинами меня в первую очередь интересовала именно женская природа.

Я это указал в предыдущем вопросе, но этого никто не заметил:

Опять-таки, всегда и повсеместно внушается мысль, как мужчинам, так и женщинам, что женщина — это великая загадка, которую невозможно разгадать. И это замечательно. Я, вот, ничего замечательного в этом не наблюдаю. Естественно, что если женщины о женщинах постоянно рассказывают всякую ахинею, то разгадывание женских загадок это усложняет.

Вместо этого все дружно решили, что мой вопрос продиктован каким-то неудачным опытом общения с женщинами. Но это совсем не так. Со своими вопросами о женской природе я приставал именно к женщинам, с которыми у меня были замечательные отношения. И при этом никогда не получал от них никакого внятного ответа на свои вопросы.

Примеры вопросов я здесь привести не могу, потому что это вопросы, которые возникают в ходе повседневного общения, и если их вырвать из контекста, они не будут иметь смысла.

Единственное объяснение этого, которое я могу предложить: либо женщины смутно осознают собственную женскую природу, что мне сомнительно, либо у женщин полное табу на разглашение информации о женской природе, либо и то, и другое.

И женщина продолжает оставаться официально неразгаданной загадкой.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Как интересно.

Вы абсолютно правы,женщины смутно осознают собственную женскую природу. Женщины четко ощущают её. А "осознают" собственную природу в той степени, в коей они к ней обращаются и развиваются. Как будто-то есть та самая... очень и очень конкретная школа. А если, обстоятельства заставляют ходить и в другие, все становится таким запутанным и неистинным - со стороны, но не для женщин. Хи. И никогда! для конкретной женщины. Ох.

Все так просто и все так сложно в нашей жизни. И разные грани восприятия и самовыражения. Возьмем, например, запахи. Женщина может рассказать невзначай, между прочим,Вам, какие ощущения в ней вызывает тот или иной аромат. Какой успокаивает, какой возбуждает.Море прекрасных ароматов! И ощущения невероятно! сильные. Женщина говорит открыто, но обобщенно пропуская слова и объяснения, не считая нужным что-то конкретизировать. Она сама знает то, что знает и чувствует, что испытано и чего хочет. И этого достаточно. И мужчины могут использовать эти знания, но не делают ничего - у них же нет этой грани, к чему придавать особое значение.К тому же ничегошеньки непонятно. Это я то невнятная? Да это ты меня не слышишь! Чувствуете? Хи.

Загадки ... ммм. Вот, у меня вертелась на язычке такая версия. Загадочность женщины похожа на грёзу из зазеркалья её природы. А отражается там - она! единственная и неповторимая. Мурр! Грёза, часто насыщаясь волнительной сексуальностью или таинственной чувственностью, пронизывает все кончики ее души,движений, поведения и сложно отвести взгляд от такой женщины. Или не обратить внимания.

Мяу!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Чудесное продолжение предыдущего вопроса.

Осознавать женскую природу и являться загадкой - это два различных свойства.

Мне б хотелось знать, кто именно внушил автору, что женщина загадка?

Уж не Ницше ли? Именно он писал, что все в женщине загадка и все имеет только одну отгадку - ребенок.

Загадкой женщина может казаться в том случае, если мужчина не заводит слишком глубоких и близких отношений(не имею ввиду секс) с мужчинами.

Ведь что с моей точки зрения как психолога получается?

Многие мужчины слишком заняты профессиональной деятельностью и общаются в кругу своей профессии с коллегами или даже с родственниками достаточно поверхностно. Да, конечно, они могут знать о близких друзьях мужчинах какие-то особенности поведения в тех или иных случаях. Но при этом они не вникают в то, а что же дает именно этому мужчине с радостью или горечью встречать каждый новый день. Он не копается в глубинных мотивах психологии мужчины, приписывая ему некий шаблон. И знаете, пока жареный петух не клюнет, этот мужчина уложится в этот шаблон.

А что же женщина ? К ней у мужчины притяжение иного рода. Вызванное так сказать зовом природы. И потому интерес к побудительным мотивам женщин у мужчин на порядок выше. И поэтому мужчина видит, что женщина в такой же шаблончик не укладывается. Загадка? Да.

Но подойдите с той же меркой к мужчине и он будет столь же загадочен.

Это загадка природы человеческой души, а не женщины.

В женщине часто душа более наглядно видна, т.к. у нее именно эти свойства и ценятся. Сами посудите, душевность в женщине и профессионализм в мужчине - это критерии нашего отбора в обществе. Отсюда кто что и демонстрирует.

Так что женщины природу-то свою осознают и хорошо осознают. А приписываемую им загадочность не очень, т.к. по сути ее и нет.

Ну иногда женщине к примеру хочется на своем настоять? Что она делает? Прибегает к запрещенным приемам. Она не убеждает, она воздействует. Эмоционально ли или с помощью создания таинственности. Мол я права, особая женская природа говорит мне это. Моя женская интуиция.

У Айзека Азимова есть рассказ о робопсихологе Сьюзен Келвин. Так и называется "Женская интуиция". Айзек досточтимый был согласен со мной, что ее просто не существует. Но вы можете почитать этот рассказ.

А что существует?

Работа мозга женщины, где некоторые звенья логической цепочки просто ею не запоминаются. Женщина как правило больше направлена на цель, а не на процесс ее достижения, потому спросите через час как она дошла до мысли такой, она не ответит. Интуиции в этом нет, это просто плохая логическая память. Результат-то есть, что еще надо. Кстати часто и правильный.

Итак, женская природа реально связана с деторождением. Тогда как мужская с постижением мира, с созидательным прогрессом, с заботой о тех, кто продолжает род.

Что означает быть связанным с деторождением. Это значит смотреть на все через призму пользы и вреда потомству. В этом женская природа и состоит. Ну а в нашем обществе много людей ни женскую природу не осознают, ни мужскую. Знаете как в муравейнике, так у людей. Есть же рабочие муравьи. Они бесполые. А работы у таких муравьев могут быть разные. Например, в БВ отвечать.

3

Мы просто воспринимаем мир по-разному. Мужчина и женщина, как двое слепых, ощупывающих разные части слона из известной восточной притчи. Каждый говорит о результатах своего исследования, но они друг друга не понимают. Мне лет 20 понадобилось, чтобы понять разницу в восприятии окружающего мира мужчиной и женщиной. Если с этой точки зрения, то, да, большинство женщин осознают разницу в восприятии информации женщиной и мужчиной и разной реакцией на нее.

Мы с мужем слушаем предложение очередного бизнесмена. Он уходит. Мы переглядываемся и в один голос: жулик. Следующая фраза одновременно: ты почему так решил(а)? И вот тут самое интересное начинается. муж может объяснить почему он сделал такой вывод. А я нет. И так всегда. Муж всегда спрашивает, что я думаю (вывод), но никогда не спрашивает, как я к нему пришла - бесполезно.

Дело в том, что молодые парень и девушка не подозревают, какой огромный это труд строить отношения между мужчиной и женщиной. Надо иметь искреннее желание понять друг друга. Надо идти на компромиссы и уступать. Это постоянная работа. В мужских компаниях принято досадовать на непонимание со своей девушкой. Но если спросить этого мужчину, а что именно он сделал для того чтобы понять ее - выяснится, что НИЧЕГО. Так что девушку-загадку и бабу-ребус мужчины придумали себе сами. Легче сказать, что все бабы-дуры и не напрягать мозг.

Резюмирую: да, женщины воспринимают окружающий мир отлично от мужчин и реагируют на него по-другому, чем мужчины. Да, большинство женщин это понимают. Да, большинство мужчин этого НЕ понимают и не хотят замечать эту проблему и что-то делать в этом отношении. Да, мужчины объявили женщину загадкой и им лениво ее разгадывать.

Хочется еще добавить, что у женщин прекрасное тактическое мышление. А у мужчин - стратегическое. Женщина далеко планы не строит - все равно не сбудутся, а чем поужинает семья всегда знает. А мужчина планирует на долгий срок и планы вполне реальны, а чем поужинает - не знает. Тактик и стратег не противники, а партнеры. У них общие задачи и общие цели. Так что предлагаю мужчинам и женщинам не соперничать, не противостоять, а сотрудничать. И будет всем счастье и понимание.

eLearner [459K]
Только вопрос был: «В какой степени женщины осознают собственную женскую природу?»  более месяца назад
Авеноль [80.4K]
Осознают и пользуются тем, что мужчины их не понимают и не хотят понять. Только я использовала другие слова, чтобы это выразить. А заодно продемонстрировать, что на простой вопрос не всегда можно ответить "да" или "нет"  более месяца назад
комментировать
3

Попыталась бы ответить. Но тогда встречный вопрос: о какой "женской природе" речь? Я осознаю, что обладаю другой логикой и мышлением, отличающимся от того, какие есть у моего мужчины. Но я не думаю, что он видит во мне загадку. Просто его раздражает то, что он воспринимает вещи иначе и не понимает моих реакций.

При этом мне не кажется, что я существо высшей природы, загадка, принцесса или нечто в этом роде. И мне не кажется, что мне кто-то что-то должен по жизни. Что за женскую природу я должна в себе осознавать? Что у меня женская физиология - это понятно. Это даже грустновато периодами. И все. Других отличий не вижу.

Да, мне мечталось бы, чтобы мои проблемы решал мой мужчина, а я пряталась от жизненных ударов за его крепкими плечами. Но как-то не сложилось. Подозреваю, а часто и вижу, что многие мужчины с удовольствием прячутся за плечи жен или даже мам. Осознают ли такие мужчины свою женскую природу, как думаете?

В общем, на расплывчатый вопрос - расплывчатый ответ. И ответ такой - на 20%.

eLearner [459K]
Вопрос очень конкретный: «В какой степени женщины осознают собственную женскую природу?». И вы на него ответили. Если из пояснения что-то непонятно, это можно проигнорировать.  более месяца назад
комментировать
3

Мне кажется есть отдельные женщины, которые обладают магическим шармом и могут любого мужчину свести с ума. В юности у меня была подруга, о которой моя тетя говорила, что такие красавицы рождаются раз в сто лет.

Подруга была необычайно приятной и притягательной, она являлась совершенством. Если я шла с ней по улице, то мужчины останавливались как вкопанные и не могли от нее взгляд оторвать. Один раз к нам даже подходили представители съемочной группы и предложили ей сниматься в кино, но она отказалась.

Есть женщины, которым дан не только ум, но и красота от Бога, вот они могут себе позволить завоевать мир и они очень осознают силу своей женской природы, так как им нет отказа ни в чем.

Я не вижу никакой загадки в женщинах, но знаю как может быть сильна природа женщины, когда она чего то хочет, конечно для этого она должна обладать многими незаурядными качествами и способностями.

2

Мужчины и женщины просто разные. Да и природные качества у каждой женщины не одинаковые.

Я живу на эмоциях и мне больше всего по-характеру подходят мужчины рациональные. Они меня уравновешивают. Но за всю жизнь у меня только один такой и был.

мне никто никогда не задавал из мужчин вопрос про мою женскую природу. Просто противоположный пол говорит, что у меня непредсказуемый характер. Но я по гороскопу Скорпион. Но в гороскопы многие не верят. Вот она моя женская загадка. Но я и сама не могу ее разгадать.

Я натура творческая. Откуда я знаю, куда меня понесет на следующий день? Временами я сильно чего-то боюсь, а затем, наоборот, несусь напролом навстречу опасности. Я постоянно о чем-то думаю, размышляю. Я вроде бы я нормальный человек, нравлюсь мужчинам, но многие не нравятся мне. Я использую их для своих целей. Я уважительно отношусь к своим бойфрендам, просто не влюбляюсь. Но с мужчинами предпочитаю не жить, а встречаться периодически. Хороший любовник, нормальный в общении, не жадный меня вполне устраивает. Я индивидуалистка, мне легче жить одной, чем с кем попало.

Вообще-то я не считаю себя роковой, загадочной женщиной. Сейчас таких, как я много.

2

Кто-то из мудрых сказал, что женщина - загадка природы, потому что она символизирует наше желание получать. Если женщина в доме - жена, мать, бабушка, то она старается помочь всем: накормить, привести в порядок, утешить, напомнить о родственниках ну и о себе не забыть. Возможно, когда женщина думает, заботится о всех, хочет многое успеть, а еще при этом выглядеть лучше всех, у нее формируется определенное сознание, мышление, психология. Осознает ли она свою женскую природу? Безусловно, да. В какой степени, это все индивидуально. Чтобы мог понять это мужчина, поделите значительную часть работы и заботы с женщиной. Тогда точны вы поймете и поможете своей женщине лучше почувствовать свою женскую природу, стать счастливой, а счастье бумерангом придет и к вам.

2

Во-первых, чтобы осознать свою природу, нужны мозги, а они далеко не всегда входят в базовую комплектацию как женщин, так и мужчин. То есть, бесполезно добиваться ответа на такие ответы от женщины, которая предпочитает не анализировать свои мысли, эмоции поступки, жизнь, а просто выучить наизусть с чужих слов, что главное в жизни - выйти замуж и родить до тридцати лет или, наоборот, что все мужики сволочи и главное - уметь заработать на кусок хлеба.

Во-вторых, представление о женской природе у каждой конкретной женщины, и вообще у каждого человека, может сильно варьироваться. Так что универсального ответа вам не даст даже самая мудрая и самая женственная из нас. А вы сами-то могли бы исчерпывающе описать природу и сущность мужчин?

eLearner [459K]
Слова «исчерпывающе» в моем вопросе не было. О мужской природе я мог бы что-то сказать. Но вопрос о женской природе, и акцент другой. Никто никогда не говорит о загадочной мужской природе.  более месяца назад
комментировать
2

Самую женственную женщину в своей жизни я встретила в детстве. Соседка. С ампутированной грудью. И при этом мужчины воевали за неё...

Так что внешние параметры не всегда говорят о женской сущности...

Сначала в вопросе надо уточнить, что имеется ввиду под женской природой...

Как по мне, конкретно, то женщина- это Божий подарок, несущий мир и красоту. Рядом с которой тепло... И тогда возникает вопрос: а много ли таких?

1

Если бы Ваши собеседницы понимали что именно Вы хотите от них услышать про загадку в женщинах, то они наверняка наплели бы Вам с три короба, лишь бы ублажить.

Загадка сексуального влечения мужчины к женщине от сознания самой женщины не зависит. Это происходит на уровне биохимии.

Некоторые женщины сами удивляются порой, делая записи в личных дневниках, примерно такого содержания: "За что он меня полюбил? Сама не пойму".

eLearner [459K]
Даже если из пояснения к вопросу что-то не совсем понятно, вопрос звучит так «В какой степени женщины осознают собственную женскую природу?». На него и требуется отвечать.  более месяца назад
Aleksandr6­052 [52.1K]
Расшифровка моего ответа в двух словах - "это вне их сознания".

Это как в анекдоте.
- Слушай, а для чего ты ешь?
- Хочется, вот и ем.
 более месяца назад
комментировать
0

Просто никакой особенной женской природы нет, как и мужской. Всё это влияние социума, и каждая женщина в силу своего воспитания и вложенных понятий о том, что хорошо, а что плохо, старается соответствовать ожиданиям в разной мере. Скажем, ни одна девочка не рождается с пониманием того, что она обожает розовый и хочет стать принцессой, хотя некоторые этого действительно начинают хотеть, но под действием окружающих.

Мало кто способен дистанцироваться от общества настолько, чтобы полностью проявить свою собственную природу, заложенную от рождения.

Те женщины, с которыми вы говорите, транслируют стереотипы, а они зачастую противоречивы. Например: женщина должна быть слабой, но в то же время вырастить ребёнка (который весит немало), таскать сумки с продуктами, выполнять работу по дому (что непросто физически).

Спрашивая о женской природе, вы стремитесь найти какой-то универсальный ответ, который подойдёт ко всем женщинам. Но такого ответа не будет. Максимум, что может вам дать одна женщина - это подсказать, как она бы предпочла, чтобы вы обращались конкретно с ней. Но даже этого она может не знать (потому что многие люди не шарят даже в собственном внутреннем устройстве).

Вместе с тем, почти каждая женщина считает себя женщиной, женственной и далее по тексту. И свои представления о себе она может распространять и на других представительниц своего пола.

В общем, что я могу вам сказать. Хотите понять людей - изучайте психологию. Со временем вам удастся отделить зёрна от плевел и начать лучше разбираться как в женщинах, так и в мужчинах, а также в том, что они стараются собой представлять и что на самом деле собой представляют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID