Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Выправляет ли рост вросшего ногтя приклеиваемая пластина (струна)? Отзывы?

Эления [303K] более месяца назад

Помогает ли корректировать рост при часто врастающих ногтях пластина? Можно ли отрегулировать рос ногтя, дать ему отрастать прямо, без "скручивания", при помощи использования в подологии специальных средств?

Выравнивание вросшего ногтя при помощи пластин, что выбрать: гибкую приклеиваему пластину или титановую струну? Чем приклеивают пластины?

Сколько по времени носить на ногтях приклеиваемые пластины по времени? В какое время года поставить? Есть специальные рекомендации, как ухаживать за ногтем с приклеенной пластиной?

Куда обратиться, к какому специалисту: кто помогает консервативно, до хирургического вмешательства, справиться с вросшими ногтями?

Пластины эффективны? Помогают отрегулировать рост ногтя, выровнять его? Какие отзывы?

выравнивание вросшего ногтя при помощи пластин

2

Как хирург, могу отметить, что операция "краевая резекция ногтевой пластины" по поводу вросшего ногтя, самая частая на амбулаторном приёме. На представленных рисунках в вопросе, следует отметить средний рисунок, показывает, как правильно следует стричь ногтевую пластину, что бы не было явлений "вросшего ногтя", не закруглять уголки. С операциями на ногтях, я сбился давно со счёта, но о данном ноу-хау, узнаю впервые. Отсюда и проблемы, кто может подбирать такие пластины и руководить действиями с ними. Хотя, что то, интересное и перспективное в данном методе увидеть можно. Предполагаю, что там, где струна, концы должны быть согнуты под прямым углом. При развитии воспаления по боковой части ногтевого валика, данное устройство наряду с консервативным местным лечением(ванночки, соль, сода) должно позволить ликвидировать такие начальные воспалительные проявления без операции. Профилактическая суть в краевой резекции ногтя, сводится и резекции кря матрицы ногтевой пластины, зоны роста ногтя. Суть ликвидации данной патологии и рецидивов сводится к ликвидации патологического места роста ногтевой пластины. Та болезнь, которая имеет анатомическую основу, для своего излечения, требует анатомической ликвидации данной основы. От "примочек" такие болезни не проходят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Насчет хронически врастающего ногтя и выправляющей его рост пластины у меня есть, что сказать, поскольку у меня самой сейчас находится на двух пальцах такая корректирующая пластина.

Ноготь постоянно врастает вот уже несколько лет, если его не срезать особенным образом, не подкладывать валики, не делать бороздок на ногтях, не срезать кутикулу, в общем не выполнять много всего, на что приходится тратить усилия, время и массу лишней энергии.

Все было в порядке до поры, до времени, пока не перемерзла. Ноготь постоянно врастал. И со временем вместо прямоугольника стал походить на скошенный ромб. И уголок этого ромба растет прямо в кожу.

Вот как можно прямо обрезать ноготь и дать ему отрасти, если он не отрастает, а прямо в мякоть врастает?..

Все подологи, все хирурги рекомендуют правильно срезать ноготь: срезайте "квадратом", чтобы уголки были над мягкими тканями "и будет вам счастье".

А уменя уже нет квадрата, у меня - "ромб", - не растет "прямо", а "вбок", углом. И угол этот приходится срезать. И "отпустить", чтобы ноготь отрос над боковыми валиками, невозможно.

Набралась решимости, зимой отправилась к хирургу "под нож", чтобы срезал отрастающий неровный уголок. Только не на обычный нож в виде скальпеля, а на аппарат "Сургитрон". С этим аппаратом уже доводилось иметь дело - прекрастная вещь! Без всякого воспаления ноготь бы отрос весьма быстро. Но первые две недели пришлось бы помучиться с перевязками (говорят, после обрезания ногтя "Сургитроном", перевязки можно делать на дому - таковы отзывы).

Отговорили. Нашла квалифицированного специалиста. Поставили титановые нити. Они приклеиваются специальным веществом, которое "запаивается", как у стоматолога, когда тот "наслаивает" пломбу.

Сейчас у меня ноготь выглядит, как на фото к вопросу и левом изображении. Пластина у самого основания ногтя, поперек. Постепенно ноготь будет "отрастать" и принимать "прямоугольную" форму.

Все дело, что такая пластина создает определенное "натяжение" и ноготь меняет форму роста. У меня ногти растут не правильно. Мне объяснили, что удалить угол ногтя было бы мало... Отрос такой же кривой бы... А срезать пришлось бы ростковую зону... То есть, испортить навсегда ноготь.

Сейчас, после процедуры, время близится, скоро месяц пройдет. Надеюсь, что мне не придется держать это приспособление до полугода, а обойдется двумя месяцами. Сейчас все на высшем уровне.

Цена пластины - 3 тыс. рублей, г. Ставрополь, специализированная клиника, название не буду упоминать.

И после того, как ноготь "выровняется", смогу за ним ухаживать, как раньше!

Мне эта пластина напоминает брекеты. А вообще, стильно смотрится! Ухода особенного не требует. Только ноги парить мне запретили.

Жду результатов.

0

Все эти пластины - лишь временно могут помочь. Вспомните, в детстве практически все носили пластинки такие огромные, еще по нёбу шла приставка. И тоже помогала, но лишь на время - зубы дальше расползались.

Вросший ноготь лучше лечить операбельно, ибо дело в его корне, а не пластине, которую все пытаются поправить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID