Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему США, думая о своей выгоде, не думают о выгоде партнёра? Ваше мнение?

Moreman-fisher [108K] более месяца назад

Ведь это одна из важнейших основ бизнеса. Каковы новые основы бизнеса США?

1

США не могут думать, потому что Соединенные Штаты неодушевленные. А вот во всех странах люди разные. Если умные люди хотят получать стабильный доход или другую выгоду от каких-либо сделок, то они не будут обманывать партнера. Потому что захотят продолжить с ним дела и подумают о своей деловой репутации, чтобы с ним захотели общаться и другие партнеры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Да нет. Всё не так. Основа бизнеса - думать исключительно о собственной выгоде. Только о собственной и больше ничьей. Другое дело, что порой возникают ситуации, когда собственная выгода находится в зависимости от выгоды партнёра, вот тогда и возникает внешне видимая иллюзия о "честном" партнёрстве и взаимопомощи в бизнесе, рассказы о которых, у хоть что то понимающего в этой жизни человека, кроме иронической усмешки вызвать ничего не могут. И тот факт, что при малейшем расхождении финансовых интересов (или при возникновении малейшей возможности захапать какой нибудь жирный кусок, на который претендует одновременно и партнёр, либо вообще прибрать к рукам дело и финансы партнёра) вчерашние партнёры, до этого так трогательно (прямо до слёз) заботящиеся друг о друге начинают топить друг друга и рвать друг другу глотки - прямое тому подтверждение.

6

Для меня новость, что основой бизнеса является забота о выгоде партнера.

В любом учебнике по предпринимательству или даже в любой статье Закона на тему бизнеса (включая российские законы) черным по белому написано, что предприниматель (бизнесмен) - это лицо, главной целью деятельности которого является извлечение прибыли.

А вот интересы партнера учитываются только тогда, когда они совпадают с интересами

самого бизнесмена. Не будет же делец что-то делать в пользу партнера, если это для него не выгодно. И никакие эмоции, идеалы или идеология здесь не помогают.

По поводу США не знаю, кого из его партнеров (или какую ситуацию конкретно) имеет в виду Автор вопроса. Если США не думают о выгоде партнеров, значит, это им и не выгодно. А разве другие страны (включая Россию) поступают не так же?

Так что основы бизнеса США ровно такие же, как и основы бизнеса любого другого субъекта рынка.

5

А в бизнесе с древнейших времен так: если партнер равен тебе по силам и возможностям - веди себя с ним на равных, если слабее - диктуй свою волю. Не даром же в древности купцы одновременно были воинами. Если они могли ограбить "партнера" - то грабили и убивали, а имущество присваивали бесплатно. Если "партнер" мог достойно ответить - торговали.

Точно так же и США никогда не соблюдают договоренностей со слабыми контрагентами, потому что это бессмысленная трата ресурсов. Учитывают мнение они только равных по силе. Так что когда Россия станет достаточно сильна, все эти "санкции" отпадут сами собой, потому как за очередную "санкцию" кто-то будет получать по наглой звёздно-полосатой морде. И всё желание сразу пропадёт.

2

Совершенно очевидно, что в бизнесе вы понимаете чуть менее, чем ничего.

Бизнес - это игра. Она может быть командной, может быть единоборством. И думать нужно лишь о собственной выгоде. Иначе это не бизнес, а благотворительность. Главное играть честно, иначе больше с вами никто играть не будет.

Желающих играть с США всегда более чем достаточно, поэтому ничего нового.

Просто это честный бизнес с позиции силы.

2

Не думают по самой простой причине. Одна из важнейших основ бизнеса, это то, что в бизнесе нет нянек. Здесь каждый в первую очередь сам за себя. Поэтому о своей выгоде любому партнёру надо думать собственной головой, а не надеяться на чужого дядю.

1

Большинство бизнесменов, как я вижу - сторонники американского, бандитского бизнеса. Обманул - отлично, не идёт партнёр на сделку - применить к нему веское слово, плюс пистолет. А вот представьте: Вы обманываете при ведении бизнеса всех и всея, применяете силу, хитрость, подлость, ложь к партнёру. В результате партнёр от Вас шарахнулся. Да, Вы сильнее и хитрее, но партнёр понял, что с Вами дело вести не только нельзя, но и опасно. А это будет именно так, ибо вы во время ведения сделок и договоров преследуете только свои цели, а на выгоду партнёра Вам плевать с высокой колокольни. Один обман, второй, третий... и вот уже поползла за Вами дурная слава. и Другие уже задумаются иметь с Вами дело. Вот так сейчас и империалистический капиталистический бизнес американцев. Он поддерживается только силой армии и мощнейшего флота. И как это можно назвать бизнесом вообще, когда при малейшей конкуренции сразу санкции или применение силы. И никакой конкуренции, свойственной капитализму. Американский империалистический капитализм зашёл в тупик. Появятся одна, вторая равные силы, а они уже на горизонте, и проиграет в конкуренции американский капиталистический вор в законе, а вслед за ним посыпятся их зелёные фантики - доллары. А вот тогда-то и вспомнятся вся ложь, провокации, подлость и прочее при ведении американского бизнеса. Это моё личное мнение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID