Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему мужчины так любят напиваться?

КотБорис [3.5K] более месяца назад

Что это - попытка уйти от реальности, способ снять стресс, зависимость на химическом уровне? Являюсь невольным свидетелем, как человек собственноручно разрушает свою жизнь, пьёт не просыхая, даже зная, что вот-вот лишиться жилья и работы. Откуда такая тяга к саморазрушению?

категория: другое
1

Я думаю, потому что в отличие от женщин мужчины по-другому не могут расслабляться, жаловаться они не привыкли, слезы тоже не льют, шопингом тоже обычно женщины занимаются как отдуштной. вот и получается остается только алкоголь. А потом получается уже зависимость и привычка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Gelneren [144K]
Что значит "по-другому не могут расслабляться"? Только не говорите, что никогда не слышали о рыбалке (именно о рыбалке, не путать с пьянкой у реки), о страйкболе, о компьютерных танках, в конце концов. Вот обязательно выставлять мужчин неполноценными и ограниченными...  более месяца назад
Ирина 29 [74.6K]
Мой муж сейчас пытается переключиться с алкоголя на фитнес, но очень тяжело много друзей кто досуг проводит с пивом. Придется круг общения ему менять.  более месяца назад
комментировать
2

Дело в том, что не каждый человек мужского пола является мужчиной, а многие являются просто мужиками. Крепостное право в России отменили совсем недавно-в 1861 году, а до этого крепостные крестьяне были крещенным движимым имуществом у своих хозяев-помещиков или государства. И в беспробудной жизни, в прямом и переносном смысле, у крепостного было две радости: напиться самогона, да сексом на конюшне заняться. Прошло совсем не мало времени, нет крепостных мужиков, а гены у их потомков никуда не делись, теперь знают, что алкоголь это яд и жизнь стала интересной, но, увы и ах, пьют по прежнему беспробудно, потому что мужчинами не стали, но мужиками остались. Вот от сюда и тяга, как вы пишите, к саморазрушению. Согласитесь, что уважающий себя и ответственный за свою семью мужчина пить яд-алкоголь не будет, это правило, но бывают и редкие исключения, но тогда это уже болезнь.

внук воина [495]
Но ведь и среди помещиков тоже алкоголики были, становились картежниками и прожигателямии жизни.  более месяца назад
А25С45 [1.9K]
Стыдно перекидывать слабость на актуальную когда-то давно классовость хронический саморазрушающий алкоголизм не болезнь, а постыдная слабость, слабость духа, морали, души обидно то, что как бы нам за историю не жилость слабаков среди российского народа не было такое рекордное количество слабаков, боримся с гейпарадами отрицаем обабелых мужчин как противоестественное (и это отчасти правильно) но всмотритесь в каждой условно второй семье на диване сидит такой обабелый мужик и уже не столько важно хронически он пьет или периодически и о женщинах молчу не много теперь таких что коня остановят, все больше и больше слабых безотчетных не уважающих самих себя людей, это как новая культура быть безкультурным, безпринципным, безнравственным, а алкоголь всего лишь средство, люди, настоящие российские люди вымирают, как класс.  более месяца назад
комментировать
1

Лечить стресс алкоголем последнее дело раньше это называлось тунеядством и порицалось общественностью, а теперь это оправдание, болезнь, генетическая предрасположенность, а на мой взгляд просто признак слабой воли, слабого духа, страх и трусость перед реальными трудностями, для того, чтобы напиваться и придумывать себе несуществующих врагов и оправданий. Россия не первая в списке стран по употреблению алкоголя и французы и китайцы пьют побольше нашего, но это не мешает им весть приемлемый образ жизни трудиться и развиваться, наши же не пьют, а нажираются и тут проблема не в алкоголе, а в полюбившиемся состоянии скота диградация моральное разложение безответственность и не желание думать ни о чем. Умирает легендарный русский дух (Россия страна многонациональная, но быть русским это состояние души, именно вместе разные, но одинаковые россияне совершали грандиозные подвиги, открытия и победы) наши граждане пью повсеместно от Дагестана до Якутии. Должно быть стыдно перед дедами и прадедами в каждой семье был герой с сильным русским характером. Дело не в пить или не пить дело в быть скотом или человеком.

1

А это проще всего: наестся от пуза, напиться, или еще лучше сказать, чтоб понятней было, нажраться и завалиться спать. Уйти от проблем. И не важно, что завтра будет только хуже, зато сегодня ты герой. Жить в России и не пить - это сложно. Вечные проблемы, неустроенность, неуверенность в завтрашнем дне и такое впечатление, что все против человека, куда не сунешься - тебе большой привет от властей. А если включишь телевизор, то, как говорил Михаил Задорнов, так и хочется выпить за упокой.

Увы, у нас, что не талантливый человек, то горький пьяница, потому что острее чувствует всю ту мерзость, что встречается в жизни. А с другой стороны, декабристы, ни один из них не спился, потому что они себя уважали. Увы, уровень культуры по-прежнему, остается не высоким. Не помню, кто говорил, про пьющий класс. Да все тут.

0

По сути у каждого человека должно быть что то, чтобы расслабиться, для кого-то это тренировки, чтение, приятное любимое дело, но алкоголь это наоборот больше болезнь и очень вредная привычка, как и курение. Человек быстро привыкает к тому что часто делает, и у большинства людей это все вредные привычки. Лично встречаю очень мало людей которые могут правильно себя контролировать. Им нужна помощь и лечение. Если человек занимается саморазрушением, у него в жизни может что то очень сильно перевернулось, и он решил дожить жизнь абы как.

0

Причины могут быть разными. Кому то так нравится жить ,тойсть, напиваться систематически, у кого то что то произошло в жизни и сломался , появляется зависимость и без алкоголя уже не мыслят своей жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID