Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что дольше варится картошка или макароны?

Elenapod [57.5K] более месяца назад

В супе.

0

Картошка, но мне сказали, что еще зависит все от сорта самого картофеля.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Мне очень нравится куриный суп с вермишелью. При приготовлении его я несколько раз экспериментировала - сначала добавляла макароны (больше мне нравится добавлять вермишель, вермишель - паутинку или макаронные изделия - буквы, детям очень нравится), а затем картошку и наоборот - сначала картошку, а затем макароны. В результате своих экспериментов пришла к выводу, что сначала нужно добавлять картофель, а потом уж, минут через 5 - 7 макароны, а уж вермишель - паутинку перед самым выключением супа. Желательно, такой суп есть сразу, потому что если он постоит и еще больше настоится, то макароны в супе могут сильно набухнуть и суп сильно загустеет.

3

Картофель и макароны - это основные ингредиенты в супе из макарон. Чтобы его правильно сварить, необходимо учитывать, сколько варится каждый из продуктов: картошка и макароны. Тогда можно сварить хороший суп правильно, не переварив (не доварив) пасту, не превратив картофель в "пюре".

Есть разные макароны, у которых варьирует время приготовления от 10 - 15 до 20 минут. Существуют такие макароны, время приготовления которых приближаются к картошке.

Сколько варить картофель, зависит от того, как мелко или крупно ее порезали. Если легко разваривающихся сортов, то порезав мелко-мелко брусочками, как для эксспресс-супа, сварится такая картошка минут за 15.

Так что, приготовление зависит от немалого количества нюансов!

Вообще, макароны можно немного не доварить (аль денте) - "раскиснут" после приготовления, если суп подержать под крышкой и дать "настояться".

Обычно необходимо уточнять время приготовления конкретных макарон (пасты) на упаковке. Там обязательно будет такая информация производителя.

Обычно сначала кубиками измельчаю картошку, бросаю в кипящую воду (овощной/мясной бульон). Пусть вода с картошкой хорошо закипит. Тогда сразу или через 3 - 5 минут можно бросить макароны. Солю попозже, чтобы картошка лучше разварилась. Если бросить соль сразу, то картофель разваривается хуже. Соли много не кладу.

В финале приготовления добавляем зажарку, зелень, специи и т. д.

Картошка в суп попадает раньше макарон! А макароны - позже, по времени варят их меньше картошки.

картофельный суп с макаронами

3

Картошка в супе обычно варится дольше, около 15-20 минут. Еще зависит от сорта картошки, размера порезанных кусочков, времени года и как ни странно - от жирности бульона. Чем жирнее бульон в супе, тем быстрее сварится картошка, может и за 5-10 минут сварится, если совсем мелко порезать.

Что касается макарон, то точного ответа нет. Есть макароны, которые и варить не нужно - залил кипятком, подождал 30-60 секунд - и готово. А есть макароны, которые варятся 15 минут.

В среднем макароны варятся от 7 до 10 минут.

Обычно на пачках пишут время варки макарон, поэтому, когда варится суп, то нужно обращать больше внимание именно на макароны, а время варки картошки лучше замерять на 20 минут.

Я считаю, что лучше в супе пусть разварится картошка, чем макароны, макароны лучше слегка не доварить, они как правило все равно в супе постепенно разваливаются, если суп долго простоит.

2

Макаронные изделия добавляю только в куриный суп - и только итальянские спагетти определенной марки (поломанные на 3-4 части), так вот, они варятся 9-10 минут, картошка варится (порезанная) 18-20 минут. Макаронные изделия из сортов пшеницы не твердых сортов вообще варятся очень быстро (4-6 минут). Так что картошку несомненно надо класть в суп раньше макаронных изделий, варится она дольше.

И - полностью согласна с автором вопроса - такой суп (с макаронными изделиями) не разогревают, иначе макароны, лапша, вермишель станут слишком мягкими и невкусными и испортят весь суп. Такой суп надо есть сразу после приготовления.

2

Картофель готовится дольше. Если бросить картофель в кипяток, то варить его нужно не менее 15-20 минут (все зависит еще от размера, чем мельче кусочки, тем быстрее они варятся).

Макароны, в зависимости от сорта готовятся от 2 минут до 8-10 максимум.

Поэтому при приготовлении супа изначально бросаем картофель, он закипит, пройдет минут 5-7 и можно бросать макароны.

2

В суп рекомендую сначала "определять" морковку, через 10 минут картошку и перед готовностью (т.е. еще 10 мин.) супа кинуть лапшу (макароны, рожки и т.д.), через 2-3 минуты суп готов. Степень готовности блюда определяется именно по степени готовности "макаронных" изделий. Вместе с ними закладываются специи. Пока никто на вкус не жаловался. Приятного аппетита!

1

Мой муж любит суп с макаронами-звездочка­ми, поэтому я часто готовлю такой суп. Он получается очень вкусный, впридачу мне он нравится еще и за быстроту приготовления.

Так вот, в первую очередь я варю куриный бульон, из домашней курицы получается всегда наваристый, плюс добавляю луковичку и морковь, тогда бульон прозрачный. Достаю из бульона курицу, а туда добавляю картофель, следом нарезанный лук и морковь.

Курицу разделываю и кусочки мяса также кладу в суп. За пять минут до выключения кладу макароны-звездочки и зелень.

Таким образом, сначала кладу картофель а потом макароны или вермишель.

Приятного аппетита!

1

Картофель дольше варится. Но, все зависит от сорта картофеля и макарон. Бывает картофель крахмалистый и разваривается быстро. Или макароны грубых сортов долго варятся. Но в среднем, картофель все же вариться чуть дольше. Опять все по разному режут кубики картофеля для супа. Кто-то по - крупнее, кто-то мельче. Соотвественно более мелкие кубики сварятся быстрее.

0
  1. Смотря какие макароны. Есть макароны которые варятся 5 минут, есть которые варятся 7-10 минут. Для супа еще используют вермишель, которую можно сварить за 3 минуты.
  2. Зависит от сорта картошки и от того на какие кусочки порезана картошка в супе. Есть сорта которые варятся достаточно быстро, есть сорта которые варятся немного дольше обычного.

Если обобщить и взять нечто среднее, то можно сказать что картошка в супе варится немного дольше макарон. То есть в суп сначала закладывается картошка, минут через 10 (за 5-7 минут до готовности супа) закладываются макароны.

0

В суп обычно добавляют вермешель, а она буквально за 3 минуты готовится. А картошку нужно минут за 10 класть. Если переварить картофель, то ничего страшного не случится, а вот переваренные макароны в супе это ужасно!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID