Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто такие "красные воробьи", были ли они в реальности?

Dima55 [101K] более месяца назад

Кто такие "красные воробьи" (фильм "Красный воробей" 2018 года), существовали они на самом деле?

1

В фильме "Красный воробей" Фрэнсиса Лоуренса основанном на одноименном романе Д. Мэттьюса рассказывается о российской сотруднице спецслужб.

На самом деле, в открытых источниках (официальных) почему - то нет информации о, так называемой, "школе воробьев" в КГБ, но достоверно известно, что во времена Советского Союза красивые и умные девушки часто привлекались и обучались Комитетом для работы с иностранцами как в нашей стране, так и за рубежом.

Ярким примером служит Ольга Константиновна Чехова, которая была любовницей главного сподвижника Гитлера Геринга или Ирина Алимова, работавшая в Японии.

В фильме упоминается такая школа, якобы расположенная близ Казани, но такая информация есть только в книге Инны Свеченовской (довольно сомнительная писательница) «Секс и советский шпионаж» причем ничем не подтвержденная.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

"Красные воробьи" - это исключительно плод больной фантазии Голливуда. Любят они продвинуть какую-то тему, покрытую мраком и загадочностью, о которой не имеют зелёного понятия.

Все упоминания о красных воробьях приведут вас к новинке этого года, шпионской американской драме с одноименным названием.

Красные воробьи, якобы, используя свою природную привлекательность, осуществляли шпионскую деятельность. Шпион должен быть обычным, незапоминающимся. Но если речь идёт о соблазнении, то наверное и красивым тоже. )

Никаких упоминаний о красных воробьях история не знает.

Американцы даже не удосужились дать героине нормальное имя. Вероникой она стала лишь в русской версии дубляжа.

По задумке режиссера она была Доминикой.

В общем смотрите фильм, но особо не заморачивайтесь. Никаких исторических фактов в нем нет.

2

О красных воробьях можно узнать, если посмотреть фильм режиссера Фрэнсиса Лоуренса "Красный воробей", который снят по роману Д.Мэтьтьюса.

Сам фильм о сотрудникам, вернее о сотруднице, советских спецслужб. Так вот красными воробьями, согласно фильму "Красный воробей", называли тех, кто прошел школу в спецслужбе, то есть они являлись шпионами. В фильме главной героиней была Вероника Егорова, бывшая балерина, которой пришлось стать красным воробьем.

Информации, что в СССР существовали спецагенты, которых называли красными воробьями, нет.

Но вполне можно предроложить, что в СССР существовали похожие школы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID