Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему мужикам противно целовать мужиков?

saha [42K] более месяца назад
3

Ну, наверное, потому, что, как писал Венечка Ерофеев в своей легендарной поэме "Москва-Петушки" - "сейчас у всех на уме один только гомосексуализм". Лет сто назад русские мужики очень даже часто целовались, причём даже в губы, не испытывая при этом никакого отвращения или внутреннего содрогания. Просто тогда эти поцелуи не несли никакого сомнительного и сексуального подтекста, а являлись одним из распространённых ритуалов приветствия или проявлением уважения. Никому и в голову не приходило видеть в этом что-то другое, кроме приветствия. Я бы, кстати, не сказал, что мужику так уж противно целовать мужика, по крайней мере, в щёку. Мужская щека, в принципе, ничем кроме волосатости от женской не отличается. Ну вот я, случалось, чмокал своих друзей и родственников мужескаго пола в щёку. Ничего противного. Просто сухое прикосновение губами к чужой коже. Вот если бы мне сказали - а ты давай в губы, медленно и с язычком, вот тогда, конечно, я бы реально содрогнулся. Просто потому что это не столько противно, сколько противоестественно. Поцелуй как приветствие между мужиками это нормально, но поцелуй как оральная ласка - это уже патология.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Это утверждение неверно. Правила человеческого поведения определяются обществом, общественным мнением. Вплоть до 70-х годов XX века мужской поцелуй в губы был нормальным явлением в нашей стране. На плакате целуются совершенно незнакомые люди - воин РККА и крестьянин Западной Беларуси после объединения.

после 70-х в обществе появилась тема геев, возникло название "голубой", так целоваться стало неудобно, над этим стали смеяться, следовательно стало и противно. С тех пор так целоваться перестали.

Вопрошател­ь [19.5K]
Тогда вопрос. Почему обычай остался у женщин?  более месяца назад
комментировать
0

Да потому , что мы нормальные мужики и для поцелуев существуют женщины, а все эти меньшинства которые свободно распространились по всей Европе, не для нас , и что бы они не говорили мы это никогда не примем, у нас менталитет не тот, а если им это нравится , то флаг им в руки, а к нам не лезьте, мы сами решим с кем нам целоваться, для этого бог и создал женщин.А только от одного вида, что два мужика целуются , меня тошнит и я готов их разорвать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID