Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Заправлять постель по утрам - это вредная привычка?

Edgar Metzengerstein [66.9K] более месяца назад

Если да, то какое время постель должна проветриваться? С тем, что она не должна оставаться незаправленной весь день, согласится всякий, особенно тот, кто работает дома!

4

К сожалению, сейчас понятие спальни исчезло во многих домах.

Часто у нас спальня, это и гостевой зал, и рабочее место и место для игр детей и кинозал и бог знает что еще.

Сама по себе привычка заправлять постель не вредна.

Она уберегает чистые простыми, наволочки подушек, пододеяльники от пыли. И все. Остальное - лишь показное действие, чтобы кто пришел - не увидел разобранную постель. Т.е. иных плюсов, кроме защиты от пыли, нет.

Вопрос, конечно, сколько этой пыли, как организована вентиляция и т.д.

Естественно, заправлять постель, влажную от пота - только грибок разводить. И вреда от этого может быть на порядок больше, чем от пыли.

Однако, не стоит забывать некоторых вещей.

Во-первых, температура в комнате не должна быть высока, следовательно, человек не должен сильно потеть.

Во-вторых, постель (наволочки, простыни, пододеяльники - именно они впитывают максимум влаги, особенно простыни - вед под ними толща матраса) рекомендуется менять. Вы нательное белье как часто меняете? Раз в день? Два раза в день? Раз в неделю? Пахнуть на второй-третий день, как мойка после пробежки, простыни, наверное, не будут, но бактерий там расплодиться достаточно.

В-третьих, сушится постель отнюдь не в тех же условиях, что и тряпки, висящие на веревках, так что продолжительность сушки, до полного высыхания, может составлять несколько часов. В деревнях, кстати, иногда постель (одеяло, матрас), если погоды позволяют, просто вывешивается на плетень. А в квартире сушка будет до полудня, как минимум.

таким образом в условиях, близких к идеальным для сна (прохлада, тонкое одеяло, практическое отсутствие пота), постель можно заправлять и сразу, а вот в реальных условиях, я предпочитаю не заправлять вовсе, не делая, параллельно, из спальни, проходного двора.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Привычку заправлять постель по утрам, я бы не назвала вредной-это говорит об аккуратности человека и его любви к порядку.

Если человек страдает излишним потоотделением, то постель необходимо заправить, а снятое постельное бельё постирать, благо сейчас стирку не нужно стирать вручную) кинул её в стиральную машинку и готово.

Если же нет времени затевать стирку, а человек чувствует, что его постель влажная, тогда можно перед уходом на работу вывесить белье на лоджию проветриться.

На мой взгляд всегда можно найти выход, как сделать чтобы и уютно было в квартире (доме) и спать комфортно.

Для людей у которых нет излишней потливости, нет повода для беспокойства о том, на какое время нужно оставлять не застланной кровать, чтобы она проветрилась, им можно заправить постель сразу как с неё поднялись, или же после того, как будут сделаны все утренние процедуры.

1

Никогда не задумывалась о том, что это может быть вредной привычкой, особенно если квартира однокомнатная и уходя утром, не знаешь наверняка, когда вернёшься и с кем (кто-то может зайти вечером). Неопрятно оставлять незаправленной постель, если это не отдельная комната - спальня. Я всегда забрасывала постель в бельевичку по утрам, пока не была застеклена лоджия. Теперь она застеклена и мне нравится утром стряхнуть простынку на воздухе, развесить в лоджии, а одеяло и подушки бросить там же в кресло... Зимой морозится, летом хорошо прогревается, это достаточно гигиенично. Летом всегда оставляю на бельевой верёвке в лоджии махровую простынку, которую использую как одеяло.

1

Нет это не вредная привычка. Оставлять постель разобранной на целый день - вредная привычка. Просто заправлять постель необходимо не сразу после сна, а после того как вы сходите в душ, туалет, поставите кипятиться чайник (примерно минут через 15-20 после того как вы встанете с постели). Этого времени вполне хватает для проветривания постели, в которой спал человек со здоровым потоотделением.

1

Заправлять, убирать, складывать нашу постель обязательно, иначе наш до превратиться в лежбище. Бывают случаи, когда реально не успеваешь убрать, но это должно быть исключением из правил. Приучать ребенка надо с детства, тогда он вырастит, у это утренняя обязанность станет не в тягость, а войдёт в привычку, как чистить зубы по утрам.

1

После сна постель остается влажной от пота, поэтому нельзя ее стразу запрять! Пусть останется как есть пока вы сходите в душ или просто умываетесь. Можно запраправить до завтрака или после (как вам удобно). Вообщем должно пройти минут 15 и только потом вы убираете постель.

0

Вредная привычка,по утрам надо заправлять кровать,чтобы нечистая сила не легла на постель

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID