Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

А вы могли бы жить без телевизора? Отказаться от просмотра?

вопрос закрыт
Маарат [1.7K] более месяца назад
5

Легко, я его и вообще практически не смотрю.

Так как живу на временно оккупированной так называемой украиной части ДНР которая сейчас находится под карателями.

Так вот всё что показывают по украСМИ и украТВ просто не выносимо смотреть.

То дерьмо которое они льют без остановки пытаясь пропагандой промыть мозги людям, просто невозможно смотреть. Все фильмы, мультфильмы и передачи перевели на укроязык, просто блевать охота от этой мовы, особенно от тех которых она лезет не через рот, а через другое место коверкая и перекручивая слова по принципу - лишь бы не по русски хоть букву поменять!

Вообщем без такого телевидения которое доступно мне легко, поэтому и смотрю и лажу в интернете, так как то что показывают на ТВ мне без злости, ненависти, чувства отвращения смотреть невозможно.

5

Уже много лет без него живу. Только, если быть точным, не без телевизора, а без телевидения. Телевизор у меня есть, и использую я его как дополнительный монитор для компьютера. Не могу даже придумать ситуацию, которая сподвигла бы меня включить какой-либо из каналов ТВ. Все, что мне надо, любая информация: новости, спорт, кино, шоу, развлечения есть в интернете. Я могу получить именно то, что мне интересно, в любое время, из любого источника, с рекламой или без. И наоборот, я не могу понять людей, у которых "ящик" включен постоянно, смотрят абсолютно все подряд, не жалея времени и здоровья, физического и психического.

3

Я лет 10 прекрасно живу без телевизора! А зачем он нужен? Новости и сериалы/передачи можно посмотреть в интернете(хоть в реальном времени или просто через кучу сайтов(причем в удобное именно мне время!)

Единственное когда мы просили телик, это для новогодней ночи! Ну в интернете подтормаживает прямая трансляция...И то это было один раз. В том году вообще обошлись и без интернета (просто соседи закричали и мы поняли что праздник наступил!!)

2

Без телевидения - запросто, но сам телевизор вещь полезная, хотя нашей семье он играет вспомогательную роль. Когда муж смотрит футбольный матч в интернете, я ищу по ТВ какой-нибудь подходящий фильм, иногда нахожу. Правда, с удовольствием смотрю передачи на канале "Культура", программы на каналах "Кто есть кто", по "Истории", иногда кулинарные передачи, пожалуй, и все на этом. Телевизор конечно удобнее для просмотра фильмов, чем монитор компьютера, поэтому скачиваем на флешку и смотрим на большом экране те фильмы, что выбрали сами. С новостями знакомимся в интернете, ток-шоу находятся вне нашей сферы интересов, а на этих двух китах стоит телевидение своими глиняными ногами. Мы же без них обходимся вполне успешно.

2

Я телевизор не люблю и не смотрю. Всё, что мне интересно я нахожу в Интернете и смотрю в удобное время.

Так что считайте, что я отказалась от телевизора больше 10 лет назад (не помню точно в каком году появился компьютер, кажется, в 2006 году).

1

Смогла бы. Скажу даже что каждый человек смог бы жить без телевизора. Человек существо, которое достаточно легко может приспособиться к таким изменениям. Жили же люди и без телевидения. Освободилось бы время для чтения книг и общения с близкими).

0

На время смогла бы откататься от просмотра телевизора. А навсегда не смогла бы. Новости утром обящательно смотрю. Интересно знать, что происходит в мире. Нравиться программа "Орёл - Решка", как люди за разные суммы денег живут в других городах. Интересно посмотреть достопримечательност­и и уровень жизни этих городов. Нравиться телеканал "Спас". Много христианских тем поднимается. Впрочем, телевизор мне необходим.

0

Мы с мужем не стали покупать телевизор, не смотрю я его вообще больше пятнадцати лет. Только в гостях. По телевизору показывают слишком много лжи и бреда, навязывают определённый (негативный и нервозный) тип мышления, внедряют стереотипы, часто тупые. Самые основные новости и так узнаю от знакомых или случайно в интернете. Лишилась ли я чего-то хорошего, отказавшись от телевизора? Вряд ли.

0

в молодости могла бы, и часто обходилась и без телевизора и без прессы, у меня другие интересы были, а сейчас я уже не могу скакать день и ночь, походы на пляж даже несколько сократила, из всех развлечений предпочитаю театр, но не каждый же день! вот и черпаю сведения о мире из новостей.

0

Телек - вещи не первой необходимости. Тем более сейчас, когда есть куча заменяющих его гаджетов. Но согласитесь, есть что-то уютное в том, что бы прилечь на диванчик, закинуть ножки на любимого и смотреть фильмы по вечерам )

0

Да, легко могу отказаться! Меня телевизор, вообще не интересует. Там одна реклама с ума сведет! А вот, без интернета, уже жизни не представляю. Все, что меня интересует можно найти в сети. Любой фильм или передачу.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Сможете ли вы жить без телевидения?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID