Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько лет нужно Украине, чтобы стать финансово независимой?

АртемКо [86.7K] более месяца назад

Гражданскую войну Украина "выиграть" не может.

Признать поражение - тоже.

(Война пожирает бюджет Украины!)

Выплатить внешний долг без новых кредитов - уже не способна (заявление Гройсмана).

Не исполнять требования МВФ - это отсутствие новых кредитов и официальный дефолт.

(неофициальный технический дефолт наступил в 2015 году)

Ежегодно с 2014 года бюджет Украины закрывается с дефицитом.

Ежегодно инфляция Украины растет, гривна тоже, рост безработицы, предприятия закрываются, падение объема экспорта, советский ГТС скоро станет просто трубой, отношения с РФ Украина ухудшила, в ЕС не состоит...

(Транзит газа РФ через Украину - одна из основных доходов бюджета)

Нет вообще оснований считать, что финансовая независимость Украины имеет какие-либо перспективы.

4

Я часто общаюсь с украинцами, так вот с годами они, даже самые ярые приверженцы новой власти, из оптимистов превратились в пессимистов, а рассуждения некоторых из них меня просто поражают и если бы я не видел их в лицо и не знал голоса я бы подумал, что говорят это другие люди, ярые противники этой власти. Серьёзно.

И поэтому я не понимаю тех людей, что бывают здесь и продолжают отстаивать нынешнюю украинскую власть и её политику, ведь даже любой древней бабушке, с самого захолустного украинского хутора, уже понятно, что эта дорога по которой идёт Украина ведёт в тупик.

Ответ: Никогда уже Украина не станет финансово независимой страной, да и самого государства под названием Украина тоже не будет, это государство практически угробил запад, куда так стремилась (по недомыслию и в результате предательства власти) Украина, а запад её не принял, он просто заманил её в ловушку, подсадив на кредиты и выпутаться из долгов у Украины не получится и отдавать их нечем и запад не даст, выдавая очередные кредиты с большими процентами для погашения тех процентов, по ранним кредитам. Ну какая уж тут независимость, ею даже не пахнет, по определению. Это удавка!

Выпутаться из этой удавки могла бы помочь Россия. Могла бы, но "БЫ" мешает, после такой то грязи, злобы к нам и ненависти не будет от нас ей помощи, да и, ведь предадут опять, в очередной раз.

Так что увы и ах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Финансовая независимость в современном мире вещь довольно условная. Фактически каждая страна зависит от внешних потоков. И при их обрыве весьма сильно пострадает.

Долги есть у многих стран и рекридитация довольно распространённое явление.

Война пожирает менее 5% ВВП Украины, в них в том числе входит и содержание и модернизация армии.

Бюджет Украины закрывался с дефицитом и до майдана, правда тогда проект бюджета готовили профицитным. Теперь же хоть не врут себе... Кстати, в последние годы и бюджет РФ дефицитный...

Доход от транзита газа порядка 3 млрд долларов, доход всего бюджета порядка 27-28 млрд долларов. То есть 1/9 часть от всех прибылей...

Гривна в последнее время не растёт, даже когда немного подрос рубль (это как раз эффект разрыва отношений с РФ). Уровень в последнее время начал снижаться. Предприятия открываются... Экспорт также растёт в последнее время (по сравнению с 2014-15 годами). До попадание в ЕС ещё годы - никто не обещал сразу и много...

Отсюда ответ - в Украине не столь уж и плохо, но идти до экономического благосостояния ещё очень долго. Такой путь может измеряться десятками лет. А пройдено всего 4 года. Это очень мало. Особенно с учётом наличия военных действий.

В лучшем случае если прогнозировать только членство в ЕС, то Украина этого достигнет не ранее 2025 года.

А вот полной экономической независимости достигнуть не получится никогда - сказывается эффект глобализации и тесных экономических связей с внешним миром.

АртемКо [86.7K]
Пример - Россия.
Обрыв товарных и экспортных отношений даже с теми странами, которым приказали - пострадать от антироссийских санкций.
Результат очевиден - рост независимости России от внешнего влияния.

"Кстати, в последние годы и бюджет РФ дефицитный"
Кстати, США и их карманные страны ввели антироссийские санкции ))
 более месяца назад
АртемКо [86.7K]
Неужели Россия не меняла покупателей российского углеводорода за период антироссийских санкций ?
Согласен, что экспортировать дешевую нефть - невыгодно, а стало быть и доход снижается, но при этом, учитывая себестоимость российской нефти относительно себестоимости нефти других экспортеров - не велика потеря РФ относительно других экспортеров ))
Это называется - адаптация к условиям рынка)
Причем, это куда выше/значимее по выживаемости, нежели исполнять волю США в ущерб своей экономики.

Ну а зависимость Украины... - она абсолютная и касается многих сфер деятельности.
 более месяца назад
комментировать
2

После того, как из УССР появилась Украина она тогда и была финансово наиболее независимой: внешний долг был равен нулю (весь долг СССР взяла на себя РФ), было много на то время промышленных развитых предприятий, самой Украине отпускался дешёвый газ, не было больших препятствий для экспорта в РФ и СНГ.. А ещё миллиардные кредиты от России, которые потом списывались.. Не жизнь - лафа..

Но чем дальше, тем экономика всё более разваливалась, предприятия банкротились и закрывались, те что работали не меняли технологию на современную , ветшали..

Последние выпады в сторону РФ привели к обрыву связей, закрытию производств, работающих на Россию, цена на газ приблизилась к мировой, часть газа стала идти мимо Украины.. Кредиты не стали давать..

Война на Донбассе ещё более подорвала бюджет, который и так разворовывают..

Сами себя они погружают в трясину и показывают неспособность жить как самостоятельное развитое государство..

Дальше будет ещё хуже..

1

Довольно сложно судить. Мне кажется что Украина погружает себя в болоту из которого все труднее будет выбраться. По всем аспектам так сказать. Да и ещё эти войны очень сильно подрывают бюджет страны. Тут нужно капитально менять все, чтобы вернуть былое положение. А пока что об финансовой независимости нет смысла говорить

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID