Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Зачем обсуждают почему Путин не пристегнулся? Разве он должен?

Елена - Премудрая [52.5K] более месяца назад

Разве президент должен пристегиваться ремнем? Почему пользователи обсуждают эту тему и почему ФАС объясняет. Ведь президент не пристегнулся ремнем не потому, что как объясняет ФАС это еще не дорога. Вот почему некоторые пользователи не понимают, что президентам можно не пристегиваться, задают несуразные вопросы и получают на них не относящиеся к действительности ответы. Типа какой вопрос, такой ответ.

4

Ничего удивительного нет. У нас в стране все новости, вызывающие интерес среди населения, в той или иной мере связаны с деятельностью нашего президента, вот все и обращают внимание на различные нюансы, оплошности, недоработки, ищут какие-то символы в каждой детали информационных сюжетов, с целью поддержания информационного ажиотажа.

Думаю, что тот факт, что президент не был пристегнут ремнем безопасности за рулем Камаза был заранее рассмотрен при проработке мероприятий по обеспечению безопасности главы государства в данном мероприятии, как и то, что справа параллельно ехал в качестве прикрытия второй автомобиль Камаз. Все эти мелочи прорабатываются заранее и если так произошло значит так было необходимо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Обсуждают не только почему В.В.Путин не пристегнулся, но и есть ли у него категория "Д" в водительском удостоверении, дающая право управления большегрузными автомобилями и все ли документы для рейса (а если водитель ведёт машину это рейс) имеются в наличии, в том числе и путевой лист. Почему особенно водители обращают на это внимание, потому что это вопиющее нарушение ПДД За которые обычный водитель расплачивается наказаниями ГИБДД и деньгами, а Президенту значит можно, ему ГИБДД не указ и ПДД он может нарушать. Вот потому и возмущаются люди. Но это ещё не один пример нарушения Законов нашим Президентом. Он и самолётом и дельтапланом управляет без разрешительных документов и предварительного обучения, плохой пример подаёт простым гражданам.

Инна Бедак [38K]
Интересно, а с чего вы взяли, что для управления КАМАЗ нужна категория "Д"? Категория "Д" дает право на управление автобусами. А согласно новых ПДД, для управления большегрузными автомобилями должны быть открыты категории "С", "С1Е", "СЕ", "Е".  3 недели назад
Молник [64.8K]
Согласен, по новым категориям ВУ категория "С" дает право управлять автомобилями с общей массой свыше 7.5 тонн, но это категория водителя профессионала. Есть ли она у В.В.Путина.У меня старые права с категориями А,В,С  3 недели назад
комментировать
3

Да всё очень просто. Не всем нравится то, что между российскими Кубанью и Крымом появился мощный и надёжный мост, который даже по мнению западных СМИ окончательно решил вопрос о принадлежности Крыма.

А есть старое правило, немного подлое, но тем не менее: для того, что бы как то смазать положительный эффект от хорошо сделанного дела, надо прикопаться к мелочам. Вот и цепляются такие недовольные ко всему подряд, лишь бы оболгать хорошее дело. Зависть всему виной.

Именно от зависти некоторые люди злобно обсуждают: что невеста не так стала, что новая машина у соседа много бензина жрёт, что построенный дом не так стоит, что неправильно в войне победили. И если бы он даже пристегнулся, то шипение были бы о том, что при движении где то там наехал на разделительную полосу, что неправильно припарковался, что были-были покачивания, а значит покрытие не такое уж и ровное, и ещё тысячу недостатков.

Но все эти недостатки не закроют главного: Мост построен, нормально функционирует и работы продолжаются.

2

Согласен с мнением VrnBV. Президент - человек публичный, и все, что он предъявляет публике, предварительно рассчитано на тот или иной эффект от восприятия (о том, что не рассчитано, мы с Вами и не узнаем, по крайней мере при его жизни). Вероятно, более личное рассчитывает он сам, а о щекотливых, но все-таки подлежащих обсуждению моментах информирует своих сотрудников и, может, даже советуется с ними. Но абсолютно все, оказавшееся доступным публике, несет какой-то посыл. Например, узнав о роли Алины Кабаевой в жизни президента, нетрудно догадаться, что это был жест неофициальной поддержки состоятельных мужчин, живущих на два дома (а кто-то и больше) и тем самым повышающих отечественную демографию. Официально поддержать это президенту было бы нельзя - все-таки роль православия в нашей стране существенна, а в нем это осуждается. Разумеется, такие дела мужчина решает сам, а пристегнуться или нет, если от аварии с его участием зависит очень многое, - такое можно обсудить и с лицами, отвечающими за его безопасность! Непристегнутый водитель, если он на ровном мосту или, к примеру, на очищенной от машин пустой трассе (а не где-нибудь на горном склоне или рядом с дикими лихачами!), - это в наше время примерно как в позднем СССР парень в потертых джинсах. Бабульки ругаются, чего это он как на помойку вырядился, а он понимает, что выглядит "круто", и не обижается. Вот там, где реален риск для жизни, непристегнутым солидный человек не поедет.

Может быть, не пристегнувшись, президент хотел продемонстрировать, что на Крымском мосту - ну совершенно безопасно!

2

Несмотря на то, что Владимир Владимирович Путин президент Российской Федерации, правила дорожного движения написаны для всех. И исходя из этого, Владимир Владимирович Путин, тоже должен был быть пристегнут ремнем безопасности и иметь водительское удостоверение с открытыми категориями "С1Е", "СЕ", "Е". А не с категорией "Д", как написал один из отвечавших ранее.

Да и наверное не все знают, то, что при первом испытании моста большегрузной техникой, в соответствии с правилами техники безопасности при проведении испытаний мостовых сооружений. Водители этой техники не должны пристегиваться, для того, чтоб успеть выпрыгнуть из автомобиля, в случае обвала моста.

2

Перед законом все равны. Хоть президент, хоть сантехник. Правила для всех едины.

СергейНико­лаев [17.9K]
Согласно статьи 91 Конституции РФ президент обладает неприкосновенностью, то есть невозможностью привлечения его к ответственности по действующему законодательству. Снять её может только Генпрокуратура в случае возбуждения уголовного дела.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID