Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как вымачивать листья одуванчика для приготовления в пищу?

Ева Соль [3.3K] 3 месяца назад

Все части одуванчика вполне съедобны, если умело их приготовить. Как правильно вымочить листья одуванчика, чтобы в блюдах они не давали горечь?

0

Я беру только молодые листочки, собранные подальше от дороги. Тщательно промываю, листья целиком кладу в воду комнатной температуры, где растворена соль из расчета 2-3 столовые ложки на 1 литр воды. Оставляю в этом растворе где-то на 2-3 часа, чаще меньше. Потом промываю под струей холодной воды, даю жидкости стечь, остатки промокаю бумажным полотенцем. Далее мелко шинкую, добавляю в салаты, использую для приготовления зеленых щей в смеси с другой зеленью, применяю для начинки пирогов и блинчиков.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID