Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как вымачивать листья и стебли лопуха для приготовления в пищу?

Ева Соль [3.3K] 3 месяца назад

Весной полезно употреблять в пищу молодой лопух. Из всех частей лопуха - листьев, стеблей и корня существует множество блюд.

Как правильно вымачивать листья и стебли, чтобы в блюде они потом не горчили?

6

Лопух, незаслуженно забыт нами, как отличный ингредиент блюд. Наверно наши предки не случайно это растение повсеместно использовали в пищу.

Если взять современные исследования, то это растение является действительно кладезю витаминов, что самое главное – природных, т.е. натуральных.

Касаемо вымачивания, отваривания лопуха, то это можно и не делать, так как и в «сыром виде растение не ядовито.

Конечно, учитывая что лопух относится к двулетникам,, оптимально использовать молодые листья с ботвой, не рекомендуется красные листья и стебли.

Для приготовления салатов, горячих блюд, принято использовать стебли длинной не более 30 сантиментов.

В этом случае они вполне пригодны к употреблению в пищу, тут просто нужно их промыть в воде.

Если кому-то не нравиться определённая горчинка, то эти листья лопуха можно опустить для бланшировки в горячую воду.

Лопух очень дополнит вкус щей , где используется дополнительно и щавель. Из лопуха можно делать начинку для пирогов, гарнир и мн.др.

Вот несколько рецептов:

Могу сказать, что вымачивать листья лопуха не обязательно, если имеются какие-то опасения, то погрузите в воду на ночь (чтобы удалить запах, если он не нравиться), потом промойте в свежей воле и достаточно, а лучше просто пробланшировать в горячей воду.

Вот еще рецепты:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID