Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Считаете ли вы действия Израиля на границе с Газой чрезмерными, почему?

Leser [38.6K] более месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Exaudeus 5 кредитов
2

Нет, не считаю. Назовите мне хоть одну страну в мире, которая вела бы себя иначе, если бы толпы погромщиков пытались ворваться на ее территорию? А это никакие не мирные демонстранты, а именно погромщики, с зажигательными бомбами, бутылками с горючей смесью, ножами, камнями и железными прутьями.

Они забрасывали на территорию Израиля различные зажигательные устройства, что в условиях жаркой сухой погоды вызывало пожары. Да, огнестрельного оружия не было, но и перечисленными "игрушками" можно нанести не меньший ущерб.

А из такой рогатки камнем вполне можно убить человека, что, кстати, и случалось ранее, когда реакция Израиля была более "сдержанной".

Уважаемый Volck­-79 привел прекрасный пример - события на российско-китайской границе. И сам же он пишет: "когда с той стороны стали постреливать, так и мы отвечали в кубе." А что, камни из таких рогаток, это не "постреливать"?

А вот чего не было, так это "автоматные очереди по безоружным толпам". Была прицельная стрельба снайперов, чаще всего по ногам (отсюда сотни раненых), но иногда и на поражение, когда в этом была необходимость.

Что касается применения нелетальных средств воздействия, вроде "удара сверхзвуковой воздушной волны", да, что-то в этом роде применяется, например, забрасывание толпы пакетами с вонючими веществами "скунс", использование водометов, слезоточивого газа, дымовых и шоковых гранат.

Сбрасываются листовки, рассылаются предупреждения, в том числе по мобильным телефонам, по радио и через социальные сети. Все это дает какой-то эффект, но Хамас гонит под пули все новых и новых людей.

Подожженный погромщиками контрольно-пропускно­й пункт, через который им же поступает гуманитарная помощь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Нет, не считаю. Эти люди не просто "мирные жители" и их действия не "мирный протест". Это целенаправленная провокация, режиссер которой террористическая группировка Хамас, которая довела свой анклав до бедственного положения и платит тем "мирным жителям", которые идут к границе с Израилем и разрушают и забор безопасности и поджигают имущество Армии обороны Израиля, посевы фермеров-израильтян. Бросают камни, коктейли Молотова с зажигательной смесью и их цель никакие не "спорные" территории , а убийства израильтян. Большинство этих якобы демонстрантов боевики группировок Хамас и Испамский Джихад, это террористические группировки. На нарушение границы суверенного государства, атаки с камнями, бутылками с зажигательной смесью, разрушение имущества нужно отвечать жестко. А тем, кто считает реакцию Израиля жесткой неправомерной, хочется посоветовать только представить атаку террористов на свой город.

3

Считаю их безусловно чрезмерными!

От чего же? - кто-то спросит. А от того, что я служил на китайской границе во времена Даманского.

По призыву некоего кормчего на наши границы шли огромные толпы мирных граждан. С телегами, детишками. Со всем скарбом житейским. Втюхал им Мао, что там земля их. Так и сказал: "Идите и владейте". И пошли они целыми таборами во многие тысячи человек.

С нашей стороны был совершенно жесткий приказ: ни в коем случае не стрелять.

Пытались останавливать солдатской цепью. А эти, с воплями потрясая цитатниками Мао, перли и перли огромными толпами. На машинах прорывались через границу.

Наших же машинах, кстати. Именно мы им построили автомобильную промышленность. И не только её.

А когда эти прорывались через рубеж, мы опять не стреляли. Просто шли фалангой на них и чисто по-пацански лупили их. Иногда довольно жестоко. Затем за руки и за ноги бросали их в кузов машины и отправляли обратно. А на обозы китайских граждан наши самолеты сверхзвуковые пикировали. От сильнейшего удара сверхзвуковой воздушной волны телеги переворачивались. Коровы и лошади разбегались. Китайцы в панике драпали обратно. А над полем кубился целыми облаками пух от подушек и матрацев.

На да, жестоко. Но ведь сами напросились. Но никого мы тогда не убивали.

Вот когда с той стороны стали постреливать, так и мы отвечали в кубе. Особенно после Даманского.

Израиль я понимаю прекрасно. Вокруг одни враги. Зато есть могучий друган заокеанский. А с позволения барина холопу можно все. В том числе и автоматные очереди по безоружным толпам.

Сам не знаю, как закончить. Вот только все знают, что тем, кто однажды пролил кровь народную, однажды вернется бумерангом: "Посеял кровь, навечно пожнешь ненависть и месть".

И так будет бесконечно...

MBell [47.1K]
Мой двоюродный брат - офицер артиллерист служил на Даманском. И что же там делала артиллерия? И где же вы видели автоматные очереди по безоружному народу?
Который сгоняют к забору безопасности с грудными детьми на руках? 50000 "безоружных­­". Которым да платят по $300. Для них это большие деньги. А за ранение или гибель, соответственно, больше.
Так вот Выясните, кто и что сеет. И кому что вернется. Двойная мораль не приводит к истине.
 1 неделю назад
комментировать
2

Нет, не считаю. Действия были в полном соответствии с законом. Когда люди идут штурмовать чужую государственную границу, то не нужно прикидываться дурачками и изображать из них мирных граждан, которые пошли собирать укроп вдоль государственной границы. Любая страна имеет полное право защищать свои границы тем способом, которым считает нужным. А уж тем более, когда это не случайно заблудившиеся люди ( что сегодня , при системе навигации тоже довольно трудно представить), а сознательное толпы граждан , вооруженные бутылками с зажигательной смесью. Абсолютно уверена, что этим людям много раз объясняли на их родном языке, что они идут совершать противозаконные действия. К сожалению, есть люди которые по-хорошему не понимают. Которые понимают только силу. К ним и была применена сила. Я думал, что если бы кто-то подобным образом начал штурмовать границы России, то ответ тоже был бы жесткий.

1

Израиль чрезмерно применяет силу против мирного населения, уже десятки убитых и сотни раненых и это только начало. Ведь Израиль прекрасно понимал, что признание США оккупированного восточного Иерусалима, что является нарушением постановления совбеза ООН, вызовет волну протестов, ведь там находятся святыни мусульман и такое решение вызовет новую волну протестов. А тепер это может взорвать всю нестабильную обстановку на Ближнем Востоке и может привести к новой войне между арабами и Израилем.

MBell [47.1K]
Не оккупированного восточного Иерусалима, а просто Иерусалима, освобожденного от иорданской оккупации. Какие ИХ святыни? Иерусалим 3000 лет принадлежал еврейскому народу. И там находятся именно еврейские святыни. Та самая Стена Плача никак не арабская, да?
Но в данном случае, это вообще к сути дела не относится. Если к стенам Вашего города или поселка рванет 50 000 "мирных жителей", что делать будете? Даже если 3 пьянчуги Ваш личный забор рушить начнут?
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID