Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как выбор любимого героя характеризует самого читателя?

Танаэль [13.8K] 5 месяцев назад

Литература 6 класс Вопросы и задания

3

Тут наверно нужно вспомнить, что мы изначально отдаем предпочтение тому или иному жанру литературного произведения, а в ходе прочтения уже симпатизируем какому-то конкретному персонажу.

Здесь наверно играет огромную роль – наше духовное восприятие.

Мы пытаемся в том или ином литературном герое, его поступках, найти те черты и мысли, которые присущи именно нам.

Мы выбираем литературного героя в виде образа, который нам близок духовно, который делает и говорит то, что мы сами где-то и не можем повторить или сделать публично.

Чувства , самоцель, поступки у нас сопоставимы именно с персонажем произведения, который, как нам кажется, является нашим литературным подобием.

Поэтому, если есть другой внимательный человек, который в состоянии оценить персонажа произведения и сопоставить его с тем реальным человеком, которому этот персонаж нравится, то вполне возможно, что они близки духовно - у них есть общие проблемы и интересы.

Читая литературные произведения, мы все его повествование переживаем лично, а раз так, то ближе к каждому из нас тот литературный герой, который напоминает нас.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Выбор любимого героя (как и выбор любимого литературного жанра, писателя), несомненно, очень хорошо отражает личность самого читателя. Это как психологический тест. Скажи мне, кто твои любимые литературные герои, и я скажу тебе, кто ты. Это всё так, но мне кажется, отражение это всё же не зеркальное. А если и зеркальное, то с немного изогнутой перспективой. Ведь мы подчас выбираем не тех героев, что похожи чем-то на нас самих, а тех, что обладают качествами, которые нам могут разве что во сне присниться, и/или проживают жизнь, о которой мы можем только мечтать. Конечно, наши мечты и то, что нам снится, тоже нас характеризуют, наши нереализованные стремления и мечтания — это тоже часть нас самих. Но опять же, как знать, где кончаюсь я настоящий, и начинаюсь я вымышленный?... )

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID