Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем будет заниматься на пенсии нынешняя молодежь?

Сер11 [19.6K] более месяца назад

Если сейчас много пенсионеров увлекают себя дачей, то нынешняя молодежь в основном отдает предпочтение соц. сетям. Очевидно, что через 30-40 лет соц. сети чем-то замениться. И молодежь станет отставать от прогресса(это всё равно что сейчас дать бабушке дать айфон).

Интересно, в чём себя будут искать пенсионеры будущего?

2

У современной молодёжи не будет пенсии. Она до неё либо не будет доживать, либо её не будет хватать даже на одну еду, либо и то, и другое вместе. Так что заниматься они на пенсии, если доживут, будут попытками выживания. Есть, конечно, вариант правильно воспитать детей, чтобы они потом помогали в старости, но тут свои проблемы. Рожать больше 1-2 сейчас, мало кто хочет, да и с правильным воспитанием беда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мне кажется, что пенсии не будет. А вот про нынешних пенсионеров можно сказать, что они уже сидят в одноклассниках и не умеют печь пироги,а за огород и хозяйство я вообще молчу. А с внуками никто не сидит, у них убеждение- родили себе вот сидите сами, а нам нужно отдыхать. Настоящие бабушки, дедушки остались в деревнях и селах, где нет интернета. А остальные уже стали современными с айфонами и интернетами, теперь они там узнают новости и переписываются с друзьями, а лавочки около домов пустуют.

1

Трудно что-либо придумать для их занятий. Сбор бутылок уже потерял смысл с запретом оборотной тары, сбор пивных банок на цветмет, как и инспекция помоек может пропасть в связи с «раздельным сбором мусора» и блокировкой помоек. В Москве уже почти все контейнеры уже под замком, и в них особо не покопаешься…

Наверное будут изобретены какие-нибудь новые способы добычи средств на подержание жизнеспособности.

Сер11 [19.6K]
В Москве весь чер мет собирают дворники из средней Азии)Они работают дворниками и всё полезное отсортировывают не донося до контейнера,а потом сдают. Поэтому,сбор бутылок и тому подобное отпадают)  более месяца назад
комментировать
1

Да ничего не изменится, будут делать то же что и нынешние пенсионеры. Кто участочек прихватил- огурчики, помидорчики, картошечку выращивать. Кого с работы не попрут будут и на пенсии работать. Ну остальным останется три-Т телевизор, тахта, тапочки!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID