Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Поможет ли трудовая инспекция получить неофициальную зарплату?

LiyaLik [3K] более месяца назад
5

Если речь о том что вы работали без договора у работодателя, и он вам так и не заплатил, то трудовая инспекция тут не помощник. Она может прийти с проверкой к работодателю и обнаружив нарушения выписать административный штраф на организацию и на самого руководителя. Свою зарплату вам надо будет отстаивать через суд. И то у вас на руках должны быть документы подтверждающие ваши трудовые отношения. Если хотите все-таки получить свои деньги, то лучше поговорить с руководством о том что пойдете жаловаться в прокуратуру и трудовую инспекцию. Штрафы у них не маленькие и работодателб может сильно "влететь" из-за этого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если работаете неофициально без договора, то маловероятно и через рострудинспекцию и через суд. А вот если работаете с договором, но на 1 минимальный оклад, то уже наказать работодателя проще. Но есть одно но - доказать факт выплат неофициально тоже проблематично. Самый надежный способ это подать 3НДФЛ самостоятельно. В 3НДФЛ есть раздел Доходы от источников в Российской Федерации. Указываете там, сколько реально заработали и оплачиваете налог НДФЛ. Только после того, как вы это сделаете можно надеяться на то, что власть зашевелится и примет меры по такому работодателю. Но выцарапать недополученную зарплату опять не поможет, только наказать работодателя.

0

Устраиваясь на не официальную работу, можно рассчитывать на гарантированную зарплату? Зарплата будет или не будет. Личные риски того кто пошел на такую работу. Стоит ли в таком случае вообще рассчитывать на помощь от трудовой инспекции, к примеру.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID