Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как научиться быстро готовить если умеешь только бутерброды?

МАРИШКА2015 [16.7K] более месяца назад

умеешь бутерброды,отварить что-то,яичница и все,а тебе нужно готовить мужу в будущем.Как быстро научиться? и с чего начать?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
7

Сейчас много различных сайтов и рецептов можно найти в интернете.

1. Начните с рецептов, где показывается видео-рецепт, пошагово все рассказывается и показывается.И вы в любой можете остановить видео, прокрутить назад, чтобы все сделать правильно.

2. Записывайте приготовленные и опробованные блюда в тетрадь (типа ежедневника).Сделайт­е в нем разделы: супы, салаты/закуски, вторые блюда, маринование/соления, выпечка.

3. Купите для себя книги по кулинарии.

4.Покупайте журналы типа "Гастроном" и ему подобные.

5.И готовьте в свободное время.

Чем чаще вы будете готовить тем лучше.

В мое время интернета не было.Изучала все по книгам или смотрела как готовит мама.С 10 лет пришлось научиться готовить и супы и второе, поскольку нужно было ухаживать за парализованной прабабушкой и кормить ее.

За многие годы в моей записной кулинарной книге собралось уйма рецептов.

Записная книжка развалилась от времени.Я не пожалела времени и переписала все рецепты в новую книгу.Плюс добавила еще много новых рецептов.

Сейчас моя дочка частенько спрашивает, что да как приготовить. И это несмотря на то, что я сделала для нее записи (в специальных записных книжках) рецептов о приготовлении многих блюд (салатов,супов,вторы­х блюд).

Но, дочка звонит мне. Я спрашиваю ее:

" Почему в тетрадку не заглянула, я же писала там подробный рецепт?"

Она отвечает:

"Для меня - ты ходящая кулинарная книга. Да и объясняешь все подробно.Так зачем читать по сто раз, лучше один раз позвонить тебе!"

Мой вам совет:

1. Готовьте всегда с хорошим настроением.

2. Не переживайте, если что-то сразу у вас не получается."Не вешайте нос".

Как говорится:

система выбрала этот ответ лучшим
5

Начинать надо с борщей. Свёкла варится отдельно в кастрюле. Лук и морковь жарится на сковороде с добавлением в конце томат. пасты.

Параллельно в мультиварке. Советую купить попроще. Варится мясо, порезанная мелко капуста. Если твёрдых сортов, предварительно пожать её в миске до появления сока. Картошка режется соломкой или кубиками. Солить пока вода не закипит не советую. Если мясо говядина варить его отдельно и долго Иногда 2 часа. Свежую свинину или курицу закинуть вместе с картошкой и капустой. Ставить режим "тушение" 1 час. Как закипит, солим, кидаем перец горошком и любимые приправы. Минут за десять до готовности засыпаем очищенную и натёртую на крупной тёрке сваренную свёклу и зажарку. 2 - 3 листика лаврушки не помешают. Тщательно мешаем. Пробуем. Если не доварилось можно покипятить режим "Варка на пару" 3 - 5 минут.

--------------------­---------------------­---------------------­-----------------

Убегала на улицу... продолжу.

Картофельное пюре с куриной печёнкой

В кипящую воду в кастрюле закидываем соль почищенную картошку и прорезанную крупно на 4 - 6 частей. На сковороде жарим лук. Пока процесс протекает, вытаскиваем из морозилки порцию куриной печёнки... На дуршлаг её и промываем под краном. Тёплой и холодной водой. Немного просушиваем бумажными полотенцами. Насыпаем в глубокую миску муки, чуть соли и обваливаем в муке печёнку.

Лук к этому времени станет прозрачным, картошка ещё не сварилась. Закидываем печёнку к луку и не отходим от плиты в течении трёх минут. Вертим её крутим, каждую. Нельзя передержать станет резиновой. Сковорода должна быть хорошо нагрета. 3 минуты прошло? Выключаем плиту заливаем блюдо водой, но лучше бульоном. Быстро перемешиваем. Немного соус прокипел снимаем с плиты.

Картошка готова? Разварилась? Сливаем воду в миску. Начинаем толочь толкушкой, лучше деревянной. Закидываем кусочек сливочного масла, подливаем бульон от картошки. Готово? Достаём селёдку из холодильника, сдираем шкуру, извлекаем кости, режем на мелкие полоски, заливаем растительным маслом. Сверху присыпаем зелёным лучком или тоненькими колечками репчатого лука. Готово? На стол.

Конечно всё это наипростейшие блюда. С течением времени научитесь делать сложные. Записывать ничего не надо. Один раз получится - будете помнить. Повариха не взвешивает в граммах. Она меряет горстями и щепотками и никогда не ошибается.

Всё! Путь к сердцу мужа проложен.

5

Давным давно известная детективная писательница Дарья Донцова выпустили свою первую кулинарную книгу, которую назвала "Кулинарная книга лентяйки"

Это незаменимое руководство к действию для тех, кто не умеет готовить. Все рецепты из простых и доступных продуктов, описаны очень понятным языком.

Кроме того, эту книгу просто приятно читать. Рецепты сопровождаются забавными историями из жизни. Книга уже неоднократно переиздавалась, есть продолжения. Но для начала всё же купите, или скачайте в интернете самую первую книгу. Получите оргомное удовольствие и от готовки, и от книги.

Еще варианты. Подруга или соседка, которая умеет готовить- заходите к ней в гости, когда она хлопочет на кухне, и просите рассказывать, что и как она готовит. Видео материалы в интернете- есть очень доступные и простые рецепты. Бытовая техника- к мультиваркам и микроволновкам обычно в комплекте выпускают сборники рецептов, в которых буквально по-шагово написано, что и как делать.

Готовить на самом деле очень просто. Знакома с девушками, которые до свадьбы или до рождения детей совсем не умели готовить. Желание вкусно и сытно и с любовью накормить свою семью- лучшая мотивация для обучения кулинарному мастерству.

3

Хочу поделиться с вами своим личным опытом для того, чтобы приготовить быстро и разнообразно:

  • Варю мясо на супы или борщи заранее - потом остывший бульон убираю в холодильник и на след. день готовлю первое.
  • Покупаю мясо и делю его на 3 или 4 блюдо (на гуляш- отборное без жилок вырезаю из куска, а всё что осталось перекручиваю - на пельмени, манты...).
  • Утром для завтрака - всегда в холодильнике заготовлено молоко, ну есть различные крупы.

Таким образом в моем понимании - быстро приготовить можно, когда есть из чего: так если мясо заготовлено - потушите; сварен бульон - сварите быстрее первое блюдо.

2

Только что пытался дать Вам совет по переселению на Север, а тут Вы уже пытаетесь быть "мастерицей на кухне". Ну что же, разноплановость женщины, это больше плюс чем минус - поэтому с удовольствием поделюсь своими соображениями и на этот счет. Если говорить очень коротко - то искренне советую Вам постараться встретить в жизни любимого мужчину. В этом случае Вам о-о-очень захочется доставлять ему удовольствие (знаете, наверное, самый быстрый путь к сердцу мужчины?!), и Вы быстро научитесь хорошо готовить. Если первый совет по какой-либо причине для Вас неприемлем, то нужно включать второй алгоритм действия - садиться за компьютер, находить в поисковиках Интернета "быстрые и вкусные рецепты" и набивать руку. Сначала Вы находите ПРОСТЫЕ рецепты, а по мере приобретения опыта (поверьте, опыт и на кухне - великое дело) - Вы сможете готовить и очень непростые блюда. Дерзайте!

1

Купите мультиварку. И научитесь чистить и красиво нарезать овощи. Мыть продукты, уверена, у вас получается.

Когда мультиварка у вас есть - пользуйтесь ею. К ней в комплекте еще может прилагаться книга с рецептами - так зачастую и бывает. Вот если ложить все время ровно столько продуктов, сколько указано в рецепте, то мультиварка все время и гарантированно будет их одинаково готовить.

То есть, если планируется рагу - оно каждый раз будет таким, как в прошлый раз. Не пригорит, не недоготовится, не будет слишком соленым и т.п. Только ложите все по рецепту - не экспериментируйте. И каждый раз будете на высоте.

Останется только подобрать рецепты первых и вторых блюд, которые вам понравятся - для мультиварки. А купите еще и хлебопечку - будет у вас вкусный хлеб, пироги, тесто для пиццы и так далее. В общем, с хорошей техникой готовить не так и трудно.

А пирожки, вареники, чебуреки - учитесь делать по видеороликам в интернете. Несколько проб и попыток - и научитесь готовить. Будет ли вам это дело нравиться - вопрос другой. Я вот не фанат готовки. Хоть кое-что и умею.

1

На самом деле готовить не тяжело, всё очень просто. Например чтобы готовить супы нужно знать общий принцип и всего несколько этапов:

1) Сначала режим и отвариваем мясо ( курица - 30 минут , говядина и свинина - 1 час после закипания);

2) Далее кидаем картофель + капуста (капуста идёт в суп если готовить борщ или щи) и другие овощи, макароны и др. крупы в зависимости с чем варить суп;

3) Пока картошка варится делаем поджарку - лук нарезанный Кубриком и морковь натёртая на тёрке (+свекла на тёрке если готовим борщ) всё это жарим на сковороде на среднем огне, постоянно помешивая);

4)После того как картошка и овощи (крупы) сварились, кладём в суп поджарку, ложим зелень, приправы по вкусу, закрываем крышку и даем кипеть ещё пять минут.

Вот и весь принцип.

В интернете можно найти рецепт любого блюда пошагово. Попробуйте сначала что-нибудь попроще, после можно освоить и сложные. Удачи Вам!

1

Необходимо первым делом составить меню, того что хотите научиться готовить, хотя-бы на неделю, пробовать готовить каждый день разное блюдо. Затем посмотреть рецепты тех блюд которые хотите приготовить, лучше видео, так как там более понятно объясняют все и какие-то лайфхаки или секреты приготовить. Если например блюдо не получилось с первого раза, то можно сделать запрос в интернете , например - как приготовить самые вкусные котлеты или - секреты в приготовлении борща, и приготовить уже с учетом советов. Или просмотреть такие запросы заранее.

Дальше необходимо заготовить продукты, те что долго хранятся сразу на неделю, остальное покупать по мере надобности.

Таким образом оттачивать свое мастерство в приготовлении, начиная с самых простых блюд, а затем уже переходить на более сложные и интересные.

1

Сейчас очень много кулинарных сайтов с подробными рецептами, с фото. Если начинать делать по рецепту, подсматривая на сайты, то можно легко научиться готовить. Начинать надо с простых блюд. К несложным блюдам я могу отнести пасту с различными соусами, например. В кипящую воду погружаем спагетти, отвариваем столько времени, сколько указано на упаковке. Сливаем воду. В это время нарезаем бекон, обжариваем его на сковороде, добавляем немного сливок, перемешиваем, пробуем на соль. И если нужно, то солим.

1

пока не начнешь-не научишься. а начинать можно с чего угодно-с супов, рагу, каш, салатов. только собственный опыт позволит готовить все необходимое и уже каждое новое блюдо будет добавлять опыта. легче всего говорить "я не умею" и ничего не делать для того, чтобы уметь.

0

Очень хорошо и вкусно готовят обычно веганы. Порекомендую посмотреть не только рецепты, а подумать из своих соображений из чего можно готовить. Проблема часто в дискредитировании вегетарианской еды. И пропагандировании поедания замученных расчлененных зверушек. Что немудрено наблюдать в общепитах и магазинах. Но на самом деле готовить очень не сложно. Сочетаете, например, гарнир с различными овощами, бобовыми или ингредиентами обычно используемые в салатах.

0

Необходимо вызвать у себя интерес готовить . Для этого можно смотреть в телевизоре такие кулинарные телешоу как : " Смак " , " Едим дома " , " Ешь и худей " , " Званый ужин " , кулинарные программы с Джейми Оливером и многие другие . Успехов Вам !

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID