Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие продукты долго перевариваются?

Лишняя хромосома [143K] 3 месяца назад
3

Я вообще-то очень редко ем свинину, ибо она переваривается от 5 до 6 часов. Хотя, наверное, на это время человек должен чувствовать себя сытым. К тому же сыр переваривается не намного меньше - часа 4-5 в зависимости от сорта.

Очень долго перевариваются семечки и орехи (если они жаренные). Но, как уже было упомянуто, плюс этих продуктов, что после них долго не хочется есть, нет чувства голода, и это в какой-то мере плюс.

Бодибилдеры для построения мышц на ночь едят творог, так как считается, что творог будет очень долго перевариваться и усваиваться и организм не будет испытывать недостаток белка ночью.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Быстрее всего в желудке перевариваются фрукты (кроме бананов и авокадо). Минимальное время - 35 - 40 минут. Дольше перевариваются овощи - 1,5 - 2 часа. Еще дольше - творог, сыр, хлеб и др. - до трех часов. А труднее и дольше всех в желудке перевариваются мясо и рыба. Например, свинина - до 5 часов.

Скиба Людмила [18.6K]
Я где-то встречала информацию, что грибы могут перевариваться несколько суток, также орехи тяжелым бременем ложатся на ЖКТ.  3 недели назад
il63 [124K]
Вот цитата: "К третьей категории принадлежат: каши и крупы, орехи и семечки, которые предварительно не замачиваются в воде, творог и твердый сыр, все виды грибов, бобовые (если они отварены), хлебобулочные изделия из муки высших сортов. Их время пребывания в желудке — 2–3 часа с момента их поступления". Вряд ли есть продукты, которые задерживаются в желудке сутками: как же тогда будут перевариваться продукты, съеденные после них? Там же места не останется.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID