Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Россия предложила Британии помочь построить мост через Ла-Манш‍. Зачем?

Трифон Ли [20.2K] более месяца назад

А зачем? У них же уже есть тоннель.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Тоннель тоже имеет ограниченную пропускную способность. Дополнительный путепровод лишним не будет.

Зачем Россия предложила? Деньги английские освовить. Только во всём Евросоюзе таких денег нет, чтобы Роттенбергу (России) хватило на строительство моста через Ла-Манш. Дешевле к китайцам обратиться. У них при том же сомнительном качестве, строительство получается в сто раз дешевле. Потому что за коррупцию у них расстреливают:)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Строительство Крымского моста стало резонансным событием в мире, и "партнёры" отреагировали откровенной гримасой. Так британский Госминистр Форин Офиса по делам Европы и Америки А. Данкен заявил о своем неудовольствии переправой и очередным беспокойством о правах человека на полуострове.

На что российские дипломаты напомнили ему о Фолклендских островах, где легитимность британского правления опирается, так же как в Крыму, на проведённом там референдуме. А так как до островов слишком далеко, то в качестве альтернативы строительства предложили мост через Ла-Манш.

Тут же, на следующий день после открытия моста, американский веб-сайт и еженедельный журнал Washington Examiner, имеющий влияние в консервативных кругах политиков, связанных с правительством, взорвался террористическим призывом к Украине разбомбить "мост Путина". В нём он увидел "возмутительное оскорбление" украинской нации. Похоже, что Аль-Каида, ИГИЛ и журнал "Вашингтонский Экзекутор" имеют одно руководство.

Теперь следует предложить США помочь в строительстве стены с Мексикой, потому что строительство Берлинской стены у нас есть, а опираться на украинский опыт пограничных сооружений не стоит. У неё самой завис долгострой с 20-летним стажем - Подольский мост через Днепр.

5

Это достаточно толстый троллинг, вполне в духе самих англосаксов, которые особо не церемонятся с "партнерами", с важным видом выдавая им на гора откровенный идиотизм. Взять хотя бы "дело Скрипаля", "отравленного самым смертоносным ядом во Вселенной", но неожиданно пошедшего на поправку на третий день.

Ну а теперь и в России решили шутить с британцами по-английски. Типа - а мы вам мост построим через Ла-Манщ, и не важно, что он им на хрен не нужен, всё равно построим и деньги вытрясем, а если откажутся платить, случайно уроним на Лондон ядрён-батон. Как говорится, с волками жить - по-волчьи выть.

3

В свое время когда в 1994 году был открыт тоннель под проливом Ла-Манш из Англии во Францию, он казался техническим прорывом, связавшим материк с самым большим островом в Европе. Но сообщение было только железнодорожным, что не дает полного ощущения связи острова с материком. Именно только автомобильное сообщение по мосту, по которому могут ездить обычные граждане на собственных автомобилях, в зависимости от собственного желания, никак несвязанные с графиком движения общественного транспорта, куда и когда они хотят, делает сообщение действительно свободным, а связь с материком полной.

Такая потребность существует давно, поэтому не мудрено, что российское правительство зная о такой проблеме, на фоне собственных успехов в строительстве протяженных мостов, сделало соответствующее взаимовыгодное предложение.

1

я думаю, что это завуалированный намек на снятие санкций, уже и Германии предлагали достроить аэропорт, а ведь строить мы ничего не можем под санкциями. все эти реплики были поданы после оценки моста построенного быстро и в сложных условиях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID