Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сможет ли США навязать мировому сообществу эмбарго закупки нефти у России?

Андрей 3101 [25.2K] более месяца назад

чем эта санкция грозит России?

4

Для США это не составит труда, им не нужно будет кому либо навязывать, достаточно конгрессу проголосовать за это и если только США объявляют эмбарго, все страны которые считают США более выгодным торговым партнером чем РФ тут же прекратят закупку нефти, боюсь только Ирану И Венесуэле будут не страшны санкции США, так как их пугать уже нечем но у них и своей нефти хватает. Другое дело что в некоторых странах Европы давно построены заводы по переработке именно этой нефти и в трубопровод вложены не малые средства а такое эмбарго ударит не только по экономике РФ но и рикошетом по ФРГ,Италии,Франции.

4

В случае необходимости - да, так как для большинства крупных экспортёров - это убирание с рынка крупного конкурента.

Конечно полноценного эмбарго не получится, но резко снизить нефтяной экспорт России США способны. Другое дело, как этот процесс отразится на мировом сообществе. И какое для этого необходимо обоснование.

Для России такое эмбарго грозит резким снижением доходом (в районе 5-10% от поступлений в бюджет). Это будет больно, очень больно. Но не смертельно.

1

Да США силой могут заставить Европу отказаться от Российской нефти, но существует еще гораздо больший рынок -это Китай, Индия и большинство стран Азии, их США не смогу заставить особенно Китай, а он потребляет больше чем Европа, так что поддержав эмбарго не только не выиграет, но и много потеряет, ведь из-за этого могут взлететь цены, а это скажется на цене бензина и повышение всех цен по цепочке. Выиграют только США с их дорогой сланцевой нефтью, сейчас с такими ценами ее производить не рентабельно, а вот 100 долларов это нормально и США в шоколаде.

1

Нет, не сможет. Здесь главное это цена, а она, что на нефть, что на газ, ниже американской цены в два, а то и более, раза, "дружба дружбой, а табачок врозь". И как доказательство наш газопровод "Северный поток-2" в Европу, как уж "не выламывали американцы руки Германии", а газопровод мы и они строить начали и обозначены уже сроки запуска в 2019 году.

Так что, все потуги США напрасны. И не только в этом, а вообще. Для США приближается закат, а для России рассвет.

Вот так.)

haovsem [5.9K]
Цена сланцевой нефти для добывающей компании порядка 36$. Сейчас цены на рынке 79$. Похоже вы напутали в ответе с математикой... Цена выше американской в два раза...  более месяца назад
Крым14РФ [3.8K]
А где вы увидели в моём ответе слово "сланцевая­"?) Не выдумывайте. Я имел ввиду нефть и газ традиционной добычи.
Это одно, а второе, вот это мнение экспертов о сланцевой нефти почитайте, если хотите, только сразу предупреждаю, вы будете очень разочарованы.

"О мифах про дешевую сланцевую нефть.

fishki.net/…o…slance­vuju-neft.html

"Насколько я знаю, сланцевая нефть самая грязная и низкокачественная из всех. Её переработка стоит намного дороже..."

Но хорошо хоть, что у вас хватило ума не спорить о цене на газ.)
 более месяца назад
haovsem [5.9K]
сланцевая нефть пока что дороже выходит, чем обычная добыча... То есть цена нефти на рынке выйдет ещё выше обычной американской нефти...  более месяца назад
Крым14РФ [3.8K]
Правильно.
А к чему тогда ваше комментарий чуть выше? Разрыв шаблона?))
 более месяца назад
haovsem [5.9K]
"цена, а она, что на нефть, что на газ, ниже американской цены в два," - цена на рынке или цена нефти. Уточните...  более месяца назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID