Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему релиз качественных компьютерных игр постоянно переносят?

Дубровский-3Д [134] более месяца назад

Писали бы сразу игра выйдет тогда то тогда то,пусть и через 4 года ,но точно в срок.

1

Видимо потому что они - качественные.

После программирования игры в ней находят множество ошибок программирования, и редактируют программный код. Исправление одной ошибки может порождать другую ошибку, пока не поймёшь что где-то есть ещё одна ошибка, оттого так и получается. И так далее. Затем вроде бы закончат редактировать, а потом в ходе игры начинают вылезать новые ошибки и баги, либо некрасивые графические эффекты, которые необходимо дорабатывать. Просто некоторые баги можно увидеть лишь при определённом стечении обстоятельств в игре. Например я в GTA перегородил автобусом проход поезду в подземный ход. Если бы разработчики не предугадали такое развитие событий, игра могла бы повести себя непредсказуемо. А так поезд врос в автобус, подёргался, подёргался, затем автобус взорвался, а поезд поехал дальше.

Я когда программировал свою игру, то всё время находил что нужно исправить, либо доработать, чтобы было красивее и быстрее. На один баг так и не нашёл ответа где заключалась ошибка, хотя вроде всё перерыл.

И то, у меня-то была довольно простенькая игра (если сравнивать с фирменными 3D играми), а сейчас делают игры, которые во много раз сложнее моей, и соответственно ошибок и требуемых доработок там тоже может быть в сотни раз больше. Оттого и так долго. Зато когда выйдет, не будет зависать где-нибудь перед самым концом прохождения уровня, а также различных поведений персонажей будет намного больше, и будут персонажи и текстуры гораздо красочнее и органичнее.

1

Доброго времени суток. Ну дата релиза - это же не предсказание на будущее! Это примерный год выхода игры. Во время разработки что-то может пойти не так. К примеру, у многих компаний на рабочих ПК стоит винда. Вот заглючит она - месяц чини или format C:. Или там, бригадир заболел. За рабочим составом следить некому, вот они и сходят с ума. И так далее.

Тем более, качественных компьютерных игр. Делали, делали, подошли к релизу, опа - мы забыли сделать это и это. Усё, выход откладывается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID