Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сфера ИТ в России - не для физически полноценных людей?

Gelneren [154K] 4 месяца назад

Когда стоял на учёте в центре занятости (2015-16), поражался вот чему. В государственной базе данных, которой пользуются служба занятости и все не частные лавочки, все вакансии сисадминов и т.п. - квотируемые. То есть для инвалидов. Человека без инвалидности, здорового, туда не направят, а если он сам найдет эту вакансию в инфомате или на сайте и обратится - не возьмут.

Складывается впечатление, что, с точки зрения российских чиновников, быть айтишником - позор для здорового человека. Что стать спецом в области информационных технологий (во втором десятилетии 21 века!) дозволяется лишь если здоровье не позволяет заниматься чем-то еще.

5

Сисадмин в типичной организации это человек, который виндоус переустанавливает и мышки втыкает. Утрировано, но по сути так оно и есть.

Для выполнения этих задач действительно не требуется много усилий: ни умственных, ни физических. Даже обжать верёвку и прокинуть её внутри помещения сможет человек с ограниченными возможностями.

При этом вообще такие сисадмины не являются типичными айтишниками. Просто российские чиновники ищут только таких через службу занятости. И понятен интерес подбирать кадры, которым можно поменьше платить взамен на поблажки в нагрузке.

Квалифицированных айтишников, в том числе и сисадминов, ищут через другие службы. И в этом случае как раз требуются люди физически здоровые.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Так ведь центр занятости не является показателем всей России.

Сфера ИТ технологий для всех, а центр занятости всего лишь бронирует предпочтительные места для категории людей с ограниченными возможностями. Для таких людей мало рабочих мест. Обычно есть места в супермаркетах, но не всем подойдут из-за физического состояния. Сфера ИТ подходит многим глухонемым, с ДЦП. У работников центра занятости есть свой график трудоустройства и план на конкретный срок, если можно так выразиться. С них спросят и по шапке дадут. Именно по этой причине места держат.

Отличные айтишники не обращаются в службу занятости, они сами находят место работы. Опытных работников переманивают другие организации. Специальность актуальная в наш век и будет в тренде еще длительное время.

А если чиновники нанимают на работу людей без соответствующей квалификации, то становится понятным, почему зависают компьютеры и программы в инстанциях на всех уровнях часто не работают.

ИТ сфера для всех, кто захотел работать в ней.

Все люди физически полноценные все зависимости от заболеваний в карте пациента, наличия инвалидности или богатырского здоровья.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID