Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда надо менять старые шины на новые?

KillNUR [8.5K] 6 месяцев назад

Когда нужно покупать новые шины взамен старых?

2

У меня было показательно, что пора менять летнюю резину старую на новую то, что машину стало тянуть в сторону при движении прямо на ровной дороге. Делала сход-развал, он был в норме, но на всякий случай, не помогло, подсказали переставить местами передние колеса - машину начало тянуть в другую сторону, т.е. дело было в шинах. Меняла местами и задние с передними, и наискосок, и по-всякому, машина ровно не едет и все! Хотя протектор был еще в норме, ну можно было проездить еще сезон... Очевидно износ резины и все под замену. Кстати производители, рекомендуют менять шины каждые три года, понятно, что им выгодно, и все зависит от количества и качества езды, но максимум при умеренной езде через 5 лет шины пора уже выкидывать, как бы не было жалко, как и было в моем случае..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Замену старых автомобильных шин на новые обычно автолюбители осуществляют в следующих случаях:

  1. При достижении высоты протектора автомобильной шины минимально допустимых значений.
  2. При окончании гарантийного срока эксплуатации шины (в среднем 5 лет).
  3. При неравномерном износе автомобильной шины.
  4. При появлении признаков старения автошины (появление трещин, микротрещин).
  5. При повреждении автомобильной шины (порезы, грыжи, повреждения корда и т.п.).

Из личного опыта. На последних автомобильных шинах я проехал 60 тысяч км и до индикаторов износа было еще несколько мм. Поменял автошины по причине того, что я их эксплуатировал уже гораздо более 5 лет, а также по причине появляющегося неравномерного износа, который приводил к появлению характерного гула на ровном асфальте. Самое главное, что со временем шины стали хуже вести себя на мокрой дороге. Никаких признаков старения шин обнаружено не было.

Хотя у нас в стране, многие беспечные автомобилисты ездят до тех пор пока вес протектор не сотрется до нуля, кто-то с грыжами на боковинах, кто-то с трещинами, с порезами. Не знаю, чем руководствуются такие люди. Цены на автошины сейчас, на мой взгляд, вполне демократичные и их можно подобрать на любой кошелек.

0

Покупать новые шины придётся тогда, когда протектор износится до двух и менее миллиметров. Можно измерить обычной линейкой. Некоторые фирмы наносят цифры прямо на протектор, когда сотрётся цифра три, надо будет подыскивать новые. Так же бывают различные дефекты и повреждения-грыжа, порыв, порез, прокол. в этих случаях работники монтажа могут отремонтировать шину или посоветуют приобрести новую.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID