Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как назывался пароход, владельцем которого был Сергей Паратов из пьесы см?

Наталья0204 [52.5K] 4 дня назад

Как назывался пароход, владельцем которого был Сергей Паратов из пьесы Островского «Бесприданница»:

10

Самые интересные вопросы заставляют не столько искать факты, сколько позволяют задуматься о причинах и следствиях, обращают наше внимание на детали, которые раньше не замечали или не придавали им значения. Например, я не очень-то запоминала название парохода из драмы "Бесприданница", но теперь уж точно запомню это слово - "Ласточка".

9

Каждый день, отвечая на вопросы литературной викторины, можно узнавать что-то новое, расширять свой кругозор. Вопросы бывают разные, и простые и сложные, как например, вчерашний вопрос-цитата из произведения "Вождь краснокожих", на который трудно ответить, даже если ранее читал произведение.

Сегодня 17 мая 2018 года, вопрос на другую тему о названии парохода.

Правильный ответ будет "Ласточка".

7

Вчера был в литературной викторине вопрос об известном всем произведении О. Генри, однако же сформулирован он был довольно сложно - цитатой. Надеюсь, все справились).

Сегодня, семнадцатого мая, составителями литературной викторины для нас придуман очередной вопрос - о названии парохода, который фигурировал в пьесе "Бесприданница" Александра Николаевича Островского, и владел которым Сергей Паратов. На этом пароходе произошли очень важные события.

Ответ - "Ласточка". Именно так назывался пароход, придуманный русским писателем Александром Островским. Пьеса писалась им четыре года, а первые спектакли зрители увидели в 1878-ом году. Судьба девушки потрясла многих. Но вначале пьесу очень сильно критиковали.

6

Отвечая на данный вопрос литературной викторины, мне, почему-то вспомнилась не книга Н.А.Островского "Бесприданница", а фильм режиссёра Эльдара Рязанова "Жестокий романс", снятый по её сюжету.

Помню, что первый раз смотрела его в кинотеатре и он так понравился, и это не только моё мнение - ведь он, действительно мастерски снят!

И после этого первого его просмотра единственным желанием стало побыстрее вернуться домой, взять с полки Островского и снова, более внимательно перечитать "Бесприданницу". Мне кажется, что не только у меня возникло такое желание...

Правильным ответом на сегодняшнюю литературную викторину будет - "Ласточка", так назывался пароход, владельцем которого был Сергей Паратов.

4

Довольно-таки сложно бывает определиться с ответом для тематической викторины, когда не имеешь ни малейшего представления о том литературном произведении, которое там фигурирует в качестве основы для задания - в этом случае без помощи интернет-источников обойтись не получится никак... Благо, сегодня речь идёт об известной пьесе А. Н. Островского. Ответ к заданию от семнадцатого мая 2018-го года: "Ласточка".

3

Викторины по творчеству О.Генри замечательные были бы, а скольких людей сподвигли б почитать рассказы автора, познакомиться с ним, О.Генри почти наш Зощенко, Чехов, невозможно скучать за рассказами, или прочесть один из книги и отложить, не "добить" ее до конца)

Викторина 17 мая с вопросом о "Бесприданнице", вопрос "мелкий", не обширный - пароход Сергея Паратова назывался...как?

У парохода название было птичье, Островский назвал его "Ласточкой". Мужчины до сих пор так свои машины ласково зовут, потому что их ценят и любят)

Поэтому название отражает характер героя, его отношение к любимым, вещам и женщинам. Он и "Ласточку" продал, и Ларису предал, изменил ей. Были у Сергея две любимых дорогих "ласточки", и обе он не сберег ради выгоды и удовольствия себя любимого.

"Ласточка".

3

Вчера нам пришлось вспомнить творчество писателя О.Генри.,сегодня новая викторина очень интересный вопрос.Как называется пароход владельца Сергея Паратова.Это пьеса Островского "Бесприданница."

Верное название этого парохода и правильный ответ:"Ласточка"

2

Забавный был вчера в литературной викторине вопрос, напомнивший нам о творчестве блистательного американского писателя О.Генри, автора изумительных как по содержанию так и по форме рассказов. Он, на мой взгляд, такой же мастер рассказов, как наш Антон Павлович Чехов, но по-своему, конечно. И вот сейчас, когда уточняла кое-что об этом писателе, увидела, что в интернете их действительно сравнивают и называют О.Генри американским Чеховым, а я этого даже не знала. Но сегодня у нас другая совсем тема и творчество другого писателя мы будем сегодня обсуждать - Островского, вопрос касается его пьесы "Бесприданница".

Ответ: "Ласточка".

2

Чем сегодня нас порадуют организаторы литературной викторины? Опять озадачат, или зададут легкий вопрос, на который большинство даст правильный ответ? Здесь самое главное – дотерпеть до 12.00, а на вопрос мы уж как-нибудь ответим, каким бы сложным он не оказался. Но сегодня опять нас порадовали относительно легким вопросом. Все-таки "Бесприданницу" мы в школе изучали, да и фильм прекрасный на эту тему есть с Никитой Михалковым и Гузеевой. Хоть это был и пароход, но название у его самое, что и на есть быстроходное, связанное одним из видов птицы, которая стремительно и быстро летает.

Правильный ответ - "Ласточка".

2

Вчера, шестнадцатого мая, в литературной викторине был, можно сказать, простой вопрос - о "Вожде краснокожих". Сегодня, семнадцатого мая 2018 года, нам предстоит подумать над вопросом про пьесу драматурга Александра Островского "Бесприданница".

Ответ - это "Ласточка". Так назывался пароход, о котором спрашивается в данном вопросе.

1

Вчера в литературной викторине нам напомнили про произведение О. Генри "Вождь краснокожих", в детстве не раз его перечитывали, приятные воспоминания, сегодняшним заданием от 17 мая стала пьеса Островского "Бесприданница", где вспоминаем название парохода, который имел Сергей Паратов

Правилен ответ - Ласточка

1

Ежедневно многочисленные пользователи ждут вопроса в викторине от Много. ру и 17 мая он касается пьесы "Бесприданница", написанной Александром Николаевичем Островским.

Барин Сергей Паратов пытался продать теплоход, называвшийся "Ласточка".

1

Вопрос про пароход очень интересный - а ответ очень простой.

Пароход, который владел Паратов назывался красиво и изящно "Ласточка".

Соответственно, и правильный ответ на сегодняшний вопрос прост и незамысловат-

"Ласточка".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID