Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что вы предпочитаете добавлять в выпечку?

DMJ2411 [14.4K] 1 неделю назад
тэги: выпечка
категория: еда и кулинария
4

Все зависит от того, что именно из выпечки я хочу приготовить.

К примеру:

  • в кексы я предпочитаю добавлять (вовнутрь) ягоды либо свежие, если лето либо замороженные или кусочки свежих фруктов;
  • в пироги добавляю ваниль или ванильный сахар;
  • в тесто для бисквитных пирожных добавляю какао, украшаю растопленным шоколадом и ягодами (как на моем фото);
  • ватрушки готовлю как с творогом, так и со своим вареньем (абрикосовое,черная/­красная смородина,яблочное,м­алиновое,из крыжовника);
  • в песочное печенье добавляю корицу и поливаю сахарной глазурью или посыпаю сахарной пудрой;
  • в коржи для приготовления тортов (и верх всего торта) я смазываю кремом состоящим из: вареная сгущенка+сметана или творог+сахар+сметана­.

2

Смотря что печь. Если пеку куличи на пасху - добавляю ваниль и кардамон. Если шоколадный торт - украшаю сверху обязательно ягодами или кислыми фруктами. Обычный тертый пирог никак не "украшаю", добавляя только ваниль. Люблю молотые орехи добавлять, в основном в пироги. Ведь нет никаких ограничений кроме нашей фантазии. Есть вкуснющий рецепт овсяного печенья, так туда добавляю ваниль и корицу. По рецепту было или одно или другое, но я испекла несколько раз и пришла к выводу, что вкуснее всего, когда и то и то добавлено. Еще в выпечку можно варенье добавлять и вообще варенье - благодарный продукт. Им можно как украшать пироги сверху, так и делать из него начинку, а есть рецепт коврижки, так там тесто на варенье делается, получается очень вкусно. На фото апельсиновый кекс, там изюм добавлен и апельсиновая цедра. Еще в соленую выпечку очень люблю добавлять тертый сыр в начинку или сверху посыпать.

2

Смотря, что пеку. Например, в шарлотку с яблоками всегда добавляю корицу, которая раскрывает их вкус, а эклеры всегда посыпаю сахарной пудрой и поливаю растопленным шоколадом с ванилином. В тесто для пиццы или мясного пирога добавляю приправу, например, "Итальянские травы" или мелко перемолотые соленые фисташки.

2

В большинстве случаев пеку булочки и предпочитаю добавлять в них мак, сахар и корицу в качестве начинки, реже использую варенье и повидло. Если торт, то добавляю фрукты, грецкий орех, редко чернослив и шоколад. В шарлотку яблоки и сахарную пудру.

1

Ассортимент того, что можно добавить в выпечку очень велик.

Мне, например, очень нравиться добавлять цедру лимона во всё, попадающее мне на глаза: торты, кексы, мафины, булочки, печенье, пироги... Это добавляет некую кислинку и пикантность в стряпню.

Также очень важным элементом некоторой выпечки (пироги, булочки, печенье и др.) является корица. Не важно, в каком она виде. Корица с сахаром? да пожалуйста! Перетёртая корица? Тоже очень вкусно.

Иногда добавляю ароматные приправы,

иногда—сахарную пудру.

Несомненно, добавляю иногда патоку—это некий сахаристый продукт, получаемый из крахмала путем химических превращений (гидролиза). Карамельную патоку.

Как говорится, это лучше использовать в приготовлении блюд тогда, когда необходимо задать нужную степень кристаллизации лактозы и придавать им желаемые формы, консистенцию, клейкость и т.д. Люблю так делать.

Очень часто добавляю маковую смесь. В хлеб, в булочки, да и во многое другое.

Предпочитаю ещё добавлять сушенные фрукты (папайя, яблоки, манго...) и овощи (морковь, как вариант).

Хочется сказать, что выпечка—это гигантское поле для экспертов. Можно добавлять всё, что угодно нашей душе.

Когда-то, помнится, добавила в булочки варенье из арбуза. Получилось вкусно. Немного с привкусом шоколада...

1

В выпечку добавляем корицу, особенно в булочки. При выпекании хлебобулочных изделий, для пышности и мягкости, в нашей семье принято в муку добавлять несколько столовых ложек разведенного картофельного крахмала. При выпечке добавляем миндальной муки, муку из ореха пекан, сливочного масла тогда можно и не добавлять, так как там достаточно жиров.

При приготовлении хачапури, добавляем разнообразную зелень, используя сыр сразу нескольких сортов.

1

Я люблю добавлять в выпечку банальный изюм. Особенно нравится большой белый изюм без косточек. Я его добавляю и к яблокам в шарлотку, и в творожные запеканки, и в пасхальные куличи.

С корицей я более осторожна. При всем том, что на хорошо сочетается с яблоками, именно с ними она, скажем так, приелась. Зато на ура идут булочки с корицей типа сибон.

0

Я добавляю в выпечку сахар. Можно ванильный. Я люблю выпечку сладкую. Яблоки. Например, в пирог с яблоками. Варенье. Если это пирог с вареньем. Готовое кондитерское изделие могу посыпать сахарной пудрой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID