Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Согласны ли Вы с утверждением героя романа М.А. Булгакова: «Трусость (см)?

Сильный человек [45.7K] 6 месяцев назад

Согласны ли Вы с утверждением героя романа М.А. Булгакова: «Трусость – самый страшный порок»?

категория: образование
3

Любой порок человека так или иначе затрагивает окружающих, делает им больно. А какой порок самый худший, трудно сказать. Все зависит от ситуации. Мне тоже всегда казалось, что предательство и подлость - самые страшные пороки человека. Но ситуации бывают разные.

Не все предатели предают из-за подлости или денег, некоторые предают, чтобы спасти жизнь своим близким или не выдерживают пыток. Можно ли их за это винить? Поэтому трусость хоть и не украшает человека, но находит свое объяснение.

С другой стороны трусость или чувство страха присуще любому живому существу, наделенному разумом. Просто одни ей поддаются, а другие находят в себе силы преодолевать страх, бороться с ним. Примером может служить обучение вождению.

Многие испытывают чувство страха, когда садятся первый раз за руль и начинают ездить по городу. Некоторые не выдерживают напряжения и бросают это дело, другие, получив права, больше не садятся за руль. Но большинство преодолевает свой страх, получает опыт и навыки, потом ездят всю жизнь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Булгаков - не мой писатель. И я не согласна с его высказыванием о трусости. Категорически. Не поверю, что есть хоть один психически нормальный человек, который не испытывал бы чувство страха. Даже те, кто рискует жизнью. Просто каждый борется со страхом как может. Ведь даже у металла есть предел прочности. И у каждого человека свой предел.

Я считаю, что самый страшный порок человека - зависть. Даже не представляю кто еще из живых существ кроме человека испытывает это чувство. Зависть лишает человека разума и убивает его душу. Со всеми вытекающими последствиями.

1

Ну, Булгаков, как и любой другой человек, пусть даже МЕГАталантливый не является истиной в последней инстанции, поэтому эту фразу нельзя назвать утверждением, а скорее личным мнением.

Что касается меня, то я не согласна, для меня самый страшный грех - предательство, поскольку только дураки никогда не трусят

1

Вовсе нет.

Люди разные нужны - они наши учителя. И трусы, и предатели, и лжецы, и честные, и бесчестные.

Каждый нам преподносит какой-то урок, случайностей не бывает.

Наша задача - понимать эти уроки и становиться лучше.

Никто от этого никуда не денется, хочешь он этого или нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID