Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему бутылки и банки пива стали меньше?

STRELOK555788 [601] 1 неделю назад

Почему раньше продавали пиво если банка или стеклянная бутылка, то 0,5 литра, а сейчас стало 0,45 литра? И соответственно с полторашками: раньше было строго 1,5 литра, а теперь 1,42 литра? Конечно, это всё несущественно, но всё-таки почему уменьшился объём ёмкостей?

2

Не только бутылки и банки стали меньше, но например, уменьшились и упаковки с печеньем, пряниками, другими сладостями. Раньше пряники или печенье, особенно в простых упаковках прозрачных были по 1 кг за определенную цену. Затем стали уменьшать содержимое пакетов, то есть печень или пряников, а цена оставалась прежней, и уже вместо 1 кг в упаковке было 700 гр. А позже 500 гр, а цена все та же что ранее было за 1 кг. А сейчас, я даже точно не знаю, но наверное уже пакетах не пол кило, а грамм 300 или 200, а цена как за 1 кг (даже стала выше). А сравнительно недавно по этой же схеме принялись и за пиво в банках и бутылках (вроде как и за лимонады взялись). Это все - как кто-то называет "бизнес идея" - вместо того чтобы не делать "космические ценники" стали уменьшать сам товар в количестве, а цену оставляли прежнею. Чуть позже я так полагаю можно будет заметить, как о,45 и 1,42 продолжат уменьшатся, превращаясь в 0, 35 - 0,30, и в 1,22 - 1,32 и так далее, а цены чуть-чуть подымутся, создавая впечатление совсем не большого, а напротив, очень маленького и незначительного подорожания )

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Это общая тенденция, хотя надо сказать, что не все производители пива ей следуют. Первой ж/б банку 450 мл запустила в России "Балтика" (и аффилированные бренды типа Carlsberg, Heineken, разливаемые на той же "Балтике" по лицензии). Остальные производители пока держатся и льют в банки по 500 мл. Кстати, при определённой сноровке внешне отличить их не трудно.

А почему так происходит? Так хочется больше денег. Почему подсолнечного масла в бутылке теперь не литр, а 900 мл, а молока и вовсе 830 даже не миллилитров, а грамм, т.е. в мл будет порядка 815. Плитки шоколада давно уже не 100 г, а 92 или даже 85. Пачка масла - 170-180 грамм вместо 200 и т.д.

0

Что-бы раздница в цене меньше замечалась. Цена повысилась бутылка сократилась, яко-бы моднее стала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID