Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Человек в интернете, и человек в жизни - велика ли разница?

Неуловимый Свет [3.7K] 4 дня назад

если вам приходилось в реале встречать человека знакомого по интернету, бывало ли так, что вы полностью пересматривали свое уже сложившееся впечатление о нем?

в каких случаях это может произойти?

и в каких случаях этого не происходит?

просьба изложить личный опыт.

4

В моей жизни было несколько интернет-знакомств, 2/3 из которых были в одной сетевой онлайн игре. К слову, дальнейшее общение проходило в всем известном ватсапе. Встретилась я только с 5 людьми из 6(это уже из тех, с кем общалась в чате).

Впечатление по каждому в чате/реальности:

1) Веселый молодой человек с довольно интересным характером/впечатлен­ие после встречи не изменилось. Общаемся до сих пор.

2) Человек, с устоявшейся психикой, ни в чем не уверен, часто страдает/забавный человек, всё же ни в чем не уверен, умный, но на счёт первого пункта появились сомнения. Общаемся редко.

3) Девушка-экстраверт, наглая, с ужасным характером/после встречи мнение глобально изменилось. Девушка оказалась практически полной противоположностью первоначального впечатления, кроме того факта, что она экстраверт. Не общаемся из-за её конфликта со следующей девушкой.

4) Несамостоятельная девушка, не знающая чего хочет от жизни, безбашенная/самоувер­енная, знает свои желания, веселая. Редко общаемся.

5) Парень, интроверт, достаточно весёлый/ впечатление особо не изменилось. Редко общаемся.

Из моего опыта, могу сказать, что впечатление меняется лишь в том случае, если человек вам не открылся при общении, когда человек с тобой общается по душам, даже в чате, ты невольно узнаешь его характер. Порой люди в интернете скрывают свою личность под своей воображаемой идеальной личностью, под тем, кем они хотят быть, руководствуясь тем, что человека, которому они говорят "ложь" они никогда не встретят в реальности. Зачастую, интернет-знакомства приводят лишь к знакомствам, редко - к дружбе, ещё реже - к любви, настоящей любви.

3

Да... было такое дело и очень часто. Я человек наверное такой, что чаще всего могу быть смелой лишь в интернете с людьми. От этого и приходилось заводить знакомства по ту сторону монитора.

Общалась с людьми с других городов и со своего и со многими встретилась в реальной жизни. Что хочется сказать сразу, так это то, что в большинстве случаев именно люди оказывались не такими как я себе представляла, или может все таки вся беда в том, как они себя представили. После встречи я начинала редко заходить на соц сети и отвечать, просто забывала так как потеряла интерес сразу. А на самом деле очень хотелось дружить. Бывало так, что ежеминутно вы переписываетесь и даже уже почти обо всем, а при встрече человек себя ведёт так, что даже может задеть и не понимает, что так нельзя говорить и это нельзя делать... но бывали случаи, что только ещё лучше люди становились в глазах при встрече.

Расскажу подробно о двух ситуациях (или трёх) ... как получится.

  1. Один парень начал писать, общались, долго очень общались. Не особо интересовал. Потом встретились, оказался очень интересным собеседником. Его даже было интересно просто слушать, если не понимаешь даже о чем. Просто слушаешь и все. С ним оказалось очень легко и понравилось то, что человек ориентируется в своих высказываниях и понимает твои эмоции. Только лучшее было все. Потом только отбил один момент в нем.. мы с подругой и он гуляли, он купил холодный чай себе и шёл пил. Была дикая жара. Мы шли облизывались у самих денег не было. Уже сто раз представили холодную воду.. но мы не можем попросить когда не предлагали. Вот такие мы с ней. Вот так ходили несколько часов, а потом он предложил нам купить мороженое мы извинились сказали нет спасибо и ушли. Больше я с ним не общалась. Меня отталкивает жадность в людях или глупость... даже не знаю. Вроде не жадный если мороженое предложил а вроде и непонятный какой-то . Даже намеки не понял на то как жарко. Ладно.
  2. Похожа ситуация, парень все дела. Перекидываемся парой фраз, даже грубим друг другу. Тут зовёт встретится-отказываю­сь. И так раз 10. Ищу поводы. Он не настойчив. Даже дерзок. Встречаемся с ним в окружении друзей с двух сторон, друзья наши общаются все хорошо, а мы идём не говорим, молчим, когда начинаем говорить сразу бесим друг друга. Перестали писать друг другу и звонить, через время кто-то сделал шаг. Встретились, та же песня. Но уже зацепил даже как-то. Проявляет интеллигентность . В итоге пол года виделись вот так вот но уже сами и безумно влюбились только не могли и пальцем докоснуться друг для друга. Взрослые люди. Теперь муж и жена. Оказался на самом деле очень нежным мужчиной по отношению к женщинам, заботливым и щедрым.
  3. Познакомились с парнем, они с девушкой искали друзей. Они позвали в кино на ночь, сказал обратно на машине подкинет нас. Был очень смешным, умным и интересным. Самое главное добрым. Мы были в восторге. Но в пол 3 ночи ... он говорит, ну что вы пешком? И как же было стремно напрашиваться... ведь домой идти 3 часа пешком.

Вот такие дела. Я больше с ним не общаюсь а муж общается из уважения, хотя ему было не приятно и как то унизительно. Ведь сам «друг» новый предложил, и только из-за них пошли на ночной сеанс.

Сложно выбрать человека из сети и не ошибиться с мнением . Сами делайте выводы. Желаю вам только счастливых совпадений

2

Мое представление такое, что каков человек в жизни - таков он и в интернете.

Что подает информацию о том кто есть кто в интернете: владение словом, грамматикой, культура слова и слог, чувство меры - степень многословности в пустяковых темах или лаконичная меткость, степень приветливости, степень ненавязчивости или навязчивости, такт или грубость, сленг, количество применяемых слов латинского происхождения техногенной цивилизации (термины), остроумие и качество чувства юмора, количество критики и осуждения, количество местоимений первого лица (я, мое, мне), аватары, манера размещения фото или видео и публикуемая тематика, творчество - а в нём способность к компоновке (композиция, гамма), слушаемая музыка и увлечения.

Конечно же, впрочем, бывают люди несильно развитые словесно или культурно, но хорошие, способные на подвиги, на самопожертвование, но такие, как правило, не активны и в интернете, и пользуются им реже.

Конечно, бывают и следующие случаи, когда человек (мужчина) прикидывается, например, джентльменом или рыцарем в интернете, но обману он способен подвергнуть только таких же малокомпетентных в рыцарстве или истории, или в культуре. Что касается женщин, то они могут обманывать, размещая свои фотки более молодого возраста, что, впрочем, и мужчины делают. Ну а прямого вранья и без интернета хватает, хотя врать в нём легче по причине большей безнаказанности в следствии возможности инкогнито.

Неуловимый Свет [3.7K]
знаю несколько человек с отлично подвешенными языками и широким кругозором в реальной жизни которые в простой переписке не в состоянии выразить свою мысль. или человек в письмах выглядят совершенно иначе, чем в жизни, поскольку демонстрирует совершенно иной словарный запас.
в интернете эти люди сидят много, но совершенно не для упражнения в литературе, а так, как сидели бы раньше в библиотеке.

речь не о сознательном введении в заблуждение. речь о несоответствии нашего представления и реальности.

человек в интернете больше раскрыт изнутри. мы иной раз за 10 лет непрерывного общения столько не узнаем о другом, сколько можно обнаружить изучив его деятельность в тех же соцсетях.
но тем не менее, человек это не только набор слов. это и мимика, и жесты, и голос, и интонации.
 3 дня назад
Неуловимый Свет [3.7K]
лично из своего опыта могу сказать, что несколько раз испытавала буквально шок, увидев по скайпу или в жизни того, кого до этого только читала.

к примеру, некоторое время увлеклась постами одного психолога, очень убежденно разрабатывающую определенную тему. а потом вдруг нашла ее канал на ютубе, где она рассказывает в принципе то же самое, что и пишет. но при этом дергает головкой, гримасничает болезненно, как человек сам не вполне здоровый. и весь ее авторитет в моих глазах мгновенно улетучился, и стала ясна причина выбранной темы, исключительно личные неразрешенные проблемы.
 3 дня назад
Неуловимый Свет [3.7K]
или другая дама, упоительно дающая всем советы, пользующаяся определенным авторитетом в решении житейских проблем и окруженная восхищенными поклонницами в видеозаписи предстала лично мне человком с явным алкогольным прошлым, причем совсем недавним, с испитым голосом и одутловатым лицом. с тех пор советы не читаю. ну совершенно не мой типаж, чтобы ее советы слушать. хотя пока не увидела, читала часто.

о чем это я...
о том, что лично ваш опыт в вашем ответе не отражен. а хотелось бы приобщиться)
 3 дня назад
Май2017 [9.1K]
Наверное, вы хотели бы примеров из моего опыта, а они могут расходиться с вашими. Но о чём это говорило бы? О наших способностях к различению особей и личностей. Я таких промашек за собой не помню. Хотя... вру)... промашки бывали только в отношениях личных - с представительницами противоположного пола в плане идеализации) Но это было уже давно, как говорят, по молодости, и тема другая) Сейчас такого нет.  3 дня назад
Неуловимый Свет [3.7K]
о чем бы это ни говорило, я чаще всего спрашиваю о личном опыте, поскольку он у всех разный. именно это бесценно. индивидуальное восприятие. а вот уже причины того или иного результата это вопрос отдельного разбора, который мы здесь делать не будем) спасибо.  3 дня назад
комментировать
2

Смотрите сами:

Добавлю ещё немного:

И ещё:

Теперь на сам вопрос ответ. Как видите, юмористы в интернете красиво всё сделали. Только если по работе я с людьми через интернет, то я и в реале их такими вижу. Если же ради знакомства или рядом, то в натуре встречаю совсем не тех, кто по интернетам шастает. Поэтому меня и нет в социальных сетях, сайтах знакомств и прочей подобной хрени. Там все рисуют себя ангелами, на самом деле зачастую будучи хуже ведьм, чертей и прочей нечисти. Только те, кто по работе помогает, и являются теми, кем себя позиционируют. Да и не позиционируют они себя не кем - просто помогают, если могут.

И я такой.

Неуловимый Свет [3.7K]
то есть, резюмируя, человек проверяется делом. так?)  4 дня назад
Litwin [31.8K]
Именно. Все люди проверяются делами, а не словами. Наплести можно что угодно. А вот сделать - постараться нужно. Будут проблемы с ОС (любой - винда, линь или мак) постараюсь помочь. Это будет дело даже через интернет. А о бело-пушистости своей если буду говорить, можете смело отправлять сие на помойку. Кто себя так не похвалит, как сам?  4 дня назад
комментировать
2

Люди в интернете и жизни очень разнятся, часть одевают маски, иногда откровенничают, чтобы проверить собеседника. Бывают замкнутые, наверное пытаются, чтобы кто-то разгадал загадку их личности. Часто аватарка указывает человеку, зашедшему на стр, какое настроение и её владельца. Если нужно узнать о человеке, то конечно личная встреча, здесь человек не сможет спрятаться под маской- аватаркой. А если пытается надеть маску, то видно настроение по глазам, положению тела- язык тела

1

Я торговец и по опыту знаю, что всякие игры и соцсети делает народ менее осмотрительным, а менее осмотрительному народу можно хоть воздух продавать. Посему лохотроны в сети очень распространены. В реале ты подумаешь прикинешь, а тут сразу кучу народа наберёшь на всякий ненужный шлак. Тут же значительно легче пропихнуть идеологию и всякие мозго-промывающие темы.

Неуловимый Свет [3.7K]
я все таки не про предложения заработать от неких организаций. я об общении с человеком в интерете и в жизни. без целей наживы, так сказать...  4 дня назад
sfrorlov [6.4K]
Если поглядеть на интернет в целом либо ты за что-то платишь либо тебе за что-то платят, другого-не дано.игры , соцсети , сайты знакомств, игры, даже так называемые бесплатные сайты замануха то какая халява и те с тебя деньги собирают за рекламу на сайте. Ну а так видел тут 1 вопрос тема такая человеку в напряг было, что его друг лазил в его страницу каждые 20 минут , а в жизни говорил что не лазил , тот написал ему в интернете и получил матюги, потом в реале опять сказал я такого не писал. Вобщем тот забеспокоился и удалил 1 акк и сделал другой, данного товарища не добавил. Как можно характеризовать обоих. Интернет расслабляет народ тем , что полностью раскрывает характер человека со всем что у него есть, тобишь расслабляет и затягивает. И таких историй в интернете полно. И это нормально.Для того и создан.  4 дня назад
комментировать
1

Я отличаюсь неузнаваемо. Во-первых возраст свой всегда «подкручиваю» по собственному желанию, внешность меняю, ни и все остальное. Я даже мужчиной бывала на некоторых форумах или в личной переписке! Иногда делаю так по необходимости, по работе, иногда — из хулиганских побуждений. То есть раньше делала, теперь уже надоело да и некогда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID