Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему многие солят запасы на зиму, а весной выбрасывают, освобождая банки?

Шпигель [21.5K] 1 неделю назад

солят и маринуют большое количество овощей, за зиму не съедают, а весной выбрасывают в контейнеры, чтобы опять насолить. Зачем же столько солить?

тэги: соленья
категория: еда и кулинария
2

Многие готовят на зиму так, чтобы не пропало лишнее. Ведь домашние огурчики и помидоры намного вкуснее, чем магазинные химические. Конечно, не все съедается. Давно уже пришла к выводу, что заготовки следует делать в банках не больше 1 литра. Тогда не придется и выкидывать лишнее. Консервация должна быть вкусной, в меру соленой, но и не сильно кислой.Не следует жалеть сахара и пряностей. Вот тогда тоже не придется выбрасывать.Следует учесть и то обстоятельство, что молодежь не сильно в наше время любит варенье и закатанные компоты. Фрукты и ягоды лучше положить в контейнерах в морозилку. В любое время можно достать и разморозить. Вспомните, ведь даже с консервированных компотов мы всегда выбрасываем ягоды и фрукты. Так что и не стоит их делать. Тогда и выбрасывать лишнее не придется.

1

Нельзя предугадать как и что лучше будет поедаться. Даже по сравнению с прошлым годом, ведь организм каждый раз требует свое. Например в прошлом году хорошо шли огурчики, хозяйка решает закатать побольше...а в итоге в этом году что то не кому не хочется (а может попробовали и уже не такие вкусные получились как в прошлом.

У нас вот варенье не идет теперь! Открыли для себя потому что новый способ: свежие ягоды морозим, а потом разморозив мнем толкушкой(можно блендером...но толкушкой вкуснее). Добавить песочку и на стол! (можно с чаем, можно в мороженое или кашу класть!

1

Это привычка, привитая многим с детских лет. Сначала мариновать, солить, чтобы не пропало, а уж о том, съедят - не съедят не задумываются.

А весной, естественно, куда девать? Правда, я не знаю таких, кто выкидывает. Мои обе свекрови всегда навяливают нам свои банки, поэтому я сама не делаю заготовки.

1

Мой папаша вспоминает голоджные времена, а такие бывали, да и если на огороде много выросло куда девать не выкидывать же сразу. Да и как представить водку без капусты, солёных огурцов и помидоров.. Зачем тратить деньги в магазине на химию если можно на огороде всего наростить.

1

Скорее всего, выбрасывают уже совсем давнишнее или с браком-крышка поржавела или вздулась. Даже если много заготовок, всегда есть кому отдать, угостить. Некоторые умудряются и продать. А заготавливают много, потому что не привыкли урожай выбрасывать. Или дармовое появилось.

1

С тех пор, как купили дачу , банки стали на вес золота. Если случается так, что закрутки остались до лета и не порченные, я их не выбрасываю. Баночки прикупаю новые. Если закрутки изменились, подпортились, то конечно выбрасываю, освобождаю банки для новых овощей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID