Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как мужчины относятся к девушке, которая любит обсудить вопросы мирозданья?

Dasha889 [4.9K] 3 дня назад

Допустим девушка изучает психологию, философию, духовные учения, а так же вкупе с этим другие науки, любит познавать мир. Может иногда начать говорить на какую нибудь отвлеченную тему о жизни. Разумеется, это не исключает разговоров на обычные темы (как прошел день), готовку и другие женские обязанности. Просто как дополнение - такой вот набор. Интересно ли может быть с такой девушкой? Часто встречаю что мужчинам не о чем поговорить, быстро теряется интерес или вообще не понимают о чем говорю.

Да, и еще я всегда ухаживаю за собой и ношу платья)

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
8

Мужчины любят глазами (платья - это хорошо) и любят, чтобы их слушали. И очень не любят, чтобы им диктовали темы для разговоров и вообще руководили направлением разговора. Я тоже в молодости любила сверкнуть интеллектом и поговорить о высоком. Пока училась - вокруг были ровни. Было здорово и интересно. Но учеба закончилась и сменился круг общения. Вот тут-то я и поняла, что вокруг люди, которые интересуются совсем другими вещами и совсем на других уровнях. Пришлось соответствовать. Я теперь с каждым человеком на его уровне. Потому как человеческие отношения для меня оказались важнее умных бесед, особенно если ловить нечего по причине непонимания... В общем остались несколько человек, с которыми можно быть собой. А остальным как айсберг демонстрировать только верхушку.

Очень здорово если вам удастся встретить мужчину вашего уровня. Тогда это будет взаимопонимание и уважение. Или другой вариант: он будет слушать вас, ничего не понимать, и смотреть на вас влюбленными глазами и говорить: да, дорогая! Тогда это будет настоящая любовь...

Dasha889 [4.9K]
Спасибо, я так же делаю, общаюсь с человеком на его уровне и разумеется понимаю, что никто не обязан разделять мои интересы. Многие знакомые не разбираются в этих темах, но мы всегда находим про что говорить. Но все таки когда речь идет про отношения, здесь намного все сложнее.  3 дня назад
комментировать
6

Да, и я ухаживаю за собой и изредка ношу платья. На работе хожу в туфлях на каблуках, повседневно в кроссовках, босоножках. На первое свидание пойду в платье и не с рюкзаком за плечами, а с элегантной сумочкой под цвет туфель... только на первое.

Даша, они боятся как чёрт ладана умных, красивых и независимых женщин. Им не интересно, когда начинаешь развивать собственную теорию путешествий во времени, после обсуждения просмотренного фильма. Они не умиляются, когда им начинаешь втолковывать о сущности "Маха" в космоплавание и почему квантовый процессор пока ещё мечта будущего. Нет они начинают злится, что у этой смешливой девчонки на все вопросы есть свои ответы.

Прикинуться дурочкой и на все его россказни поддакивать и умиляться: "Какой ты умный!", "У тебя такая сложная работа. Как ты с ней справляешься?" Восклицать: "Да ты, что? Не может же быть!"... Меня и на десять минут не хватит. Я ничуть не обижусь, если он придёт на свидание без цветов и не в парадной форме. Мне не обязательно тащится на первое свидание в ресторан или в балет. Я с радость приду к памятнику Пушкину в центре или в скверик недалеко от наших домов.

Но я не стану прикидываться дурой и не потерплю самовлюблённых тупиц рядом с собой. Пусть он сбежит первым с первого свидания, а не я. А если он не сбежит и окажется вовсе не плохим человеком, всё равно знать всё невозможно и ему не претит если его подруга много знает и умеет, а ему это даже импонирует. Значит второе свидание не за горами. А на третьем будем целоваться.

И пусть только попробует припереться без цветов...

5

Я был знаком с девушкой, которая занималась примерно вот всем этим, но профессионально

Она писала работу на какую то там тему для кафедры сравнительной истории религий

То есть и про мироздание могла вполне на высоком уровне потрендеть

Ей было 30 лет

Конечно она была немного не от мира сего, но платья носила, жила одна и вполне прилично готовила)

была очень миленькая, стройная, высокая, симпотичная

На английском вполне прилично говорила, работала

Но вот такое увлечение после учебы

Никого она себе найти не могла

Слишком много было вот этого ума, а скрывать его она не хотела или не могла

И кончилось все вполне неплохо

Кто то достал ей разрешение работать с христианскими текстами в Ватикане

Она уехала в Италию и вот там она познакомилась с итальянцем и вышла за него замуж и ребенка родила

В чем же была причина успеха?

Все дело в том, что итальянцы очень общительные люди

Любят потрендеть

А девушка могла часами рассказывать о предмете своего интереса

Но в том то и дело что она говорила много, эмоционально, красиво, с жестикуляцией, но... по английски и по русски

А итальянец как назло вообще не понимал этих языков...

Вот так все и получилось))

Dasha889 [4.9K]
мне понравился ваш ответ, ведь порой достаточно что бы слушали)  3 дня назад
комментировать
4

Я - не мужчина, но думаю, что это дело - на любителя.

Далеко не всем мужчинам (большинству из них) близки такие темы, о которых вы говорите.

Мужчины - создания попроще.

Со слишком умными девушками им общаться тяжело и скучно.

Но вам может попасться единомышленник (скажу сразу, таких мало), которому будут интересны все эти беседы философской направленности и духовные учения.

Но, в этом случае, как бы самой девушке не стало скучно с таким заумным и нудным "ботаником".

В общем, отвечая на ваш вопрос скажу, что мужчины относятся к девушкам, которые любят обсудить вопросы мирозданья, с большой опаской.

Потому как им, мужчинам, совсем не хочется выглядеть на фоне девушки глупыми.

Мужчины, наоборот, любят, чтобы девушка была глупее их.

То есть, на ее фоне они и будут умными, быть может, таковыми и не являясь.)

4

Прекрасно. Но только в том случае, если девушка в этих вопросах действительно хоть что то понимает (что встречается крайне редко), а не несёт ахинею (что встречается крайне часто).

3

Знаете есть такая поговорка "Каждая невеста для своего жениха родится". Так вот когда Вы встретите своего мужчину, он будет прекрасно относиться к Вашим философским рассуждениям о мироздании. Я скажу Вам по большому секрету, мужчины очень любят сами порассуждать про то " как космические корабли бороздят...". Просто для мужчины важна комфортная и расслаблющая обстановка, дружелюбно настроенное общество.

Умничать, а особенно занудствовать при первых встречах конечно не нужно. Но и скрывать свои интеллектуальные способности тоже не стоит. Вы же мужчину для жизни выбираете. И идеально, когда партнеры равны, в том числе и по интеллектуальному уровню. Если мужчину только приземленные темы интересуют, то как Вы жить с ним будете? Я в бы не смогла.

Слышали бы Вы о чем я со свои мужем бесседую иногда...И жизнь обсуждаем, и философию с псхихологией, и эзотерику, и любовь, и науку с политикой. Но вот что касается футбола. Муж очень хорошо в нем разбирается. Я решила начать разделять его увлечение, вникать в азы. На что мне было сказано "дорогая, собери всех своих подружек, и с ними поговори за футбол, меня уволь от этих разговоров". Вот так, а говорят нужно интересы разделять. Не нужно, нужно оставлять друг другу личное пространство.

3

Здесь вообще вопрос поставлен неправильно. При чём тут межполовые отношения? Вы человек, который стремится к самопознанию, то есть у Вас лучше всего работают верхние чакры, нежели нижние. Ваше внутреннее Я созрело для того, чтобы искать смысл жизни. Я такой же как и Вы, поэтому меня не понимают многие женщины и мужчины. И в связи с этим, человек становится немного отшельником, так как общаться на банальные темы, которые любит большинство, просто не интересно и глупо тратить на это время. Для того, чтобы Вас понимал мужчина, найдите того, кто будет находиться на Вашей волне. А с теми, кто ещё не созрел для философских размышлений, лучше не разговаривать на данные темы, так как это бесполезно.

2

Не знаю, как остальные, а люблю пообщаться на самые разные темы. Конечно, если девушка начинает рассуждыть на темы мироздания в процессе совокупления, то, конечно, уже перебор.

Исключительно моё субъективное мнение, умная девушка, особенно, если она умнее тебя - это не повод для злости и обид, а напротив точка роста, и дополнительный стимул. Меня будет, честно, давить жаба если девушка которую я люблю будет умнее меня, значит это моё упущение, а не её вина. Один из двоих всегда должен быть умнее, чтоб второму до него расти, но никак не наоборот. Несомненно это будет бить по мужскому самолюбию, но а что поделаешь... Зато доп.стимул.

Здесь звучали такие советы типа, общаться с людьми на их уровне: прошу прощения, а если парень тупой валенок, который 2+2 складывает на калькуляторе, пишет с чудовищными ошибками, два слова без мата связать не может, и думает, что Австрия и Австралия это одно и то же и столица их Аргентина.

Наоборот хорошо, что у ваш в голове не только шмотки, маникюр и пиллинг. Хотя и на эти темы можно много чего интересного найти.

Так что, не ищите себе умного парня ищине толкового, который будет уметь иногда просто слушать, будет стремиться дорасти до вашего уровня и сможет поддержать любую тему разговора, даже если он ничего по ней не знает и не будет стараться всегда уволить в сторону своих интересов. В конце концов, не всегда же девушкам слушать про карбюраторы, блесны и т.д.

2

Если только как дополнение. Если это будет постоянно, то вы сможете найти только единомышленника или собеседника. Дело в том, что парни не любят, когда им выносят мозг малознакомые девушки. Немного другое они ждут от девушек. Когда вы нормально познакомитесь, то можно и на философские темы поговорить. И дело не в том, что парни не любят умных и проницательных. Как раз наоборот, очень даже любят. И не любят пустоголовых, они ими пользуются. Но больше всего они не любят зануд. Все таки парни встречаются с девушками не только разговоры разговаривать. Вы же акцентировали внимание на платьях. Но никакое платье или макияж не спасет от того, что от Вас могут просто убежать. Если только отсрочить неизбежное. Понятно, что такой ответ вас вряд ли порадует, но к сожалению это именно так.

А о мироздании поговорить можно поговорить и в телогрейке с калошами, если собеседник интересен.

Dasha889 [4.9K]
А при чем тут вынос мозга? Акцентировала внимание я больше на том, что могу спокойно и на другие темы поговорить, можно для первой встречи и обсудить вопрос как дела и кто чем занимался, но когда такое каждый день, уж извините)  3 дня назад
Денис Мирный [16.4K]
Представьте, Вы пришли в ресторан, а Вам только показали красивое меню и потчуют рассказами, как жил этот барашек  3 дня назад
Dasha889 [4.9K]
Денис, ахах ну нет, я до такого не додумаюсь)  3 дня назад
Денис Мирный [16.4K]
Так это и прекрасно) Во всем должна быть гармония  3 дня назад
Dasha889 [4.9K]
Я поняла про что вы говорите, и полностью согласна. Правда был случай когда я как говорится " не грузила", и человек да же подумал что я душа компании, но потом ведь надо о чем то все равно разговаривать. В результате - темы все пропали, мне стало не интересно общаться, а человек так и не понял что случилось.  3 дня назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Очень хочется думать,что таковые есть.Однако,может получиться так,что вы окажетесь на слишком одинаковой волне и не будет ли эта одинаковость напротив приводить в некий тупик? Ведь согласитесь,когда человек во всем схож с вами по взглядам,то это получается,что вы как - бы смотритесь в зеркало.А для интереса какого - то именно необходимо,чтоб у вас были хоть в чем - то разницы.Они должны быть именно такими,чтоб не раздражали вас.Если хотите общения,то здесь должен быть некий баланс.Человек должен со своими привычками не отторгать вас.То есть,его не присущее вам не должно быть более 50% или чуть больше.А то это будет не общение,а настоящая холодная война.А она вам нужна?

2

Философия это, конечно, хорошо, но вот для общения с мужчинами, лучше выбрать немного другие темы, особенно, если вы хотите, чтобы это общение было продуктивным. Авторитет и заинтересованность в вас принесут темы связанные с автомобилями и футболом/хоккем/бокс­ом. Или же та тема, которой интересуется мужчина. Вот мой брат, например, интересовался историей, а муж увлекается оружием. Вот об этом им интересно говорить обсуждать, рассказывать и выслушать собеседника.

Мужчины не любят разговаривать и слушать то, что им не интересно или в чем они не разбираются. И еще не любят, когда женщина умничает, ведь это они у нас Умные!

2

Я думаю необходимо просто найти человека одинаково мыслящего с женщиной, тогда будет гармония, он сможет поговорить абсолютно любые темы и это будет ему интересно. Сейчас кстати очень много мужчин вижу в социальных сетях, которые стремятся к саморазвитию, что вызывает только уважение и интерес.

Мой молодой человек говорит, что со мной интересно поговорить, а пофилософствовать я очень люблю.

Так что все зависит от мужчины, если он видит только один путь развития, который ему навязали в детстве или еще когда-то, то разговаривать ему не интересно будет с такой девушкой, будет говорить, что все ерунда.

1

По мне так это абсолютно интеллектуальная девушка, многогранная, всесторонне-развитая­, умная, интересная, начитанная. Другое дело мужчины.Части мужчин не о чем будет с ней говорить. Недотягивают они по масти, у них другой уровень образованности. Не хватит интеллекта. Но есть мужчины еще более интеллектуально развитые, чем эта девушка, начитаные, с массой интересов и увлечений. Тогда у них найдутся общие точки соприкосновения и темы для разговоров, им явно будет интересно друг с другом общаться.

1

Бывают мужчины, которые тоже любят пофилосовствовать о мироздании. Если этой девушке встретиться такой, то им будет вместе хорошо. Понятно, что образованная девушка с высоким уровнем интеллекта не заинтересуется среднестатистическим выпускником СПТУ. Ей нужен мужчина не менее интеллектуальный.Каж­дый человек подсознательно подбирает себе пару соответсвующего уровня развития.

1

То что вас интересует разнообразие это хорошо.Но не каждый мужчина сможет поддержать разговор на эти темы, зато мужчинам будет интересно вас послушать, ваши мысли, о том что вам особо интересно. Мужчины любят любознательных, начитанных, интересующихся науками женщин.

1

Такой девушке нужен парень с такими же интересами. Это будет очень хорошо: познание в компании -

очень увлекательно, да и нет стеснений и условностей. Интересы - всегда объединяют людей.

0

Я бы не стал ставить в один ряд психологию,философию­,теологию и например духовность или теософию.Все эти знания могут конечно являться некой платформой для духовного роста,но не обязательно.Многие великие духовные учителя,были абсолютно безграмотны,но одно прикосновение к такому учителю могло изменить всю вашу жизнь!А вот заключать браки и просто заводить знакомства я думаю всё таки лучше внутри своей варны,касты или сословия.

0

Я бы с удовольствием общался бы с такой девушкой. Меня самого хлебом не корми, дай поговорить о Боге и мираздании. Думаю что с такой подругой мы бы болтали часами напролет. Но не все мужчины такие, так что каждому свое и на каждый товар свой купец.

0

Отношение нормальное. Для развития речи надо больше развиваться в своём ключе. Попробуйте развиться относительно философии допустим.

0

Подумают, что вы «умничаете».

Мужчины проще устроены, тут либо платье и ноги, либо разговоры.

Mikhaell [35]
Не мужчины проще устроены,а 95% всех людей !  2 дня назад
комментировать
0

Даша, а ножки у тебя такие же, как на аватарке? Если да, то они компенсируют твой IQ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID