Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как правильно называть Крымский мост или Керченский мост?

Liza Petrova [714] 2 месяца назад
1

Правильно называть Крымский мост, был опрос граждан России, в том числе и жителей Кубани и Крыма. Предлагалось несколько названий, например, в том числе, и название Керченский мост, но больше всего голосов набрало название-"Крымский мост". Так и назвали. Так что название-Крымский мост народное, а не чиновничье. В советское бы время эту грандиозную российскую стройку- стройку двадцать первого века назвали бы народной. Но времена другие, да это не важно, как называть, важно, что россияне утерли нос нашим уважаемым партнерам и самым родным братьям, сдав в эксплуатацию автомобильную часть моста на полгода раньше срока. В следующем году пойдут по грандиозному мосту и грузовые и пассажирские поезда.

система выбрала этот ответ лучшим
Крым14РФ [4.5K]
". В следующем году пойдут по грандиозному мосту и грузовые и пассажирские поезда."

Грузовые автомобили пойдут по Крымскому мосту уже в текущем году в сентябре (хотя и сейчас они по нему прекрасно ездят, все это видели), а поезда действительно пойдут по мосту в следующем году, но не в конце года, по плану, а примерно через год..., до 80 поездов в сутки.
 2 месяца назад
комментировать
0

Правильным и справедливым его будет все таки называть Крымским мостом, а не Керченским. Поскольку это глобальный, мост всего Крыма, а не местячковый необходимый только для экономики одной Керчи. Поэтому необходимо мост назвать так чтобы сразу было понятно, что он принадлежит всему Крыму, что это ворота в Крым !

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID