Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вы стоите в очереди в супермаркете, рядом падает кошелек , ваши действия?

инг [47K] 6 месяцев назад

А я спрошу кто потерял

Б я положу кошелек к себе в карман, хозяин знал на что идет

В я потребую вызвать полицию у администратора

Г Я подарю деньги из кошелька администратору

Д я найду хозяина кошелька и мы вместе обмоем нашу находку

тэги: люди
категория: товары и услуги
2

Рядом падает кошелёк. С неба падает, что-ли? Так не бывает.

Если есть хотя бы минимальная вероятность найти владельца и вернуть - верну обязательно. Если возможности такой нет, восхвалю Господа Нашего. И оставлю деньги себе. Никаких третьих лиц. Я умею искать людей. Если я уверен, что не смогу найти, то и никто не найдёт.

За свою недолгую жизнь (почти 50 лет) я нашёл четыре кошелька с деньгами.

Два вернул (с деньгами, разумеется), потому что смог по содержимому кошелька найти владельцев и связаться с ними.

Хотя это не совсем безопасная процедура.

В найденном кошельке 500 рублей, абонемент в бассейн и телефон какого-нибудь Подрыва Устоева.

Вы его великодушно и бескорыстно находите, а он вам при встрече заявляет, что в кошельке было 5 миллиардов долларов мелкими купюрами, десятками и двадцатками. И вы теперь ему должны свою квартиру.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Подожду, пока человек сам не заметит, что у него кошелёк упал. В конце концов, я не нанималась за всеми кошельки поднимать)) пусть сам следит за своими вещами. Но если хозяин слишком уж долго не поднимает или кошелёк как-то мне мешает, например, лежит на пути у меня, то громко спрошу, кто потерял кошелёк. Трогать не буду - если никто не поднимает, то и пусть валяется, а если кто поднимет, это будет его проблема, а не моя.

Варианты к концу чем дальше, тем страннее)) если бы кошелёк упал у меня, я бы максимум поблагодарила на словах, ну, можно представить, что за такое можно дать рублей сто, не больше, но тратить своё время и нервы и выпивать с незнакомым человеком - это уже за гранью моего понимания. Полицию вызывать тоже слишком энергозатратно, пусть кто потерял, тот и вызывает. Забирать себе или отдавать администратору деньги - незаконно.

0

Самый разумный вариант - честно сказать тому человеку, который его потерял, что он у него выпал. И тут не только вопрос совести. Ну, подберёте вы его, ну положите себе в карман, но если хозяин начнёт его по-серьёзному искать, обратится в полицию и так далее, то велика вероятность, что по записям камер(сейчас все супермаркеты камерами под завязку утыканы) вас найдут и обеспечат неприятности. То же самое касается денег, забытых кем-то в банкомате - почитайте в интернете сколько таких авантюристов, любителей присвоить чужое в последнее время переловили.

0

Чаще всего подобная "находка" - подстава. Как только вы берете "кошелек", объявляется "хозяин" с утверждением, что в кошельке была "тысяча" баксов, а у вас есть два варианта:

1) отдать "штуку зелени" немедленно;

2) общаться с ментами (обычно это подельники этого "жулья") по заявлению о краже.

Вариант действий только один: "Громко спросили чей кошелек, если нет ответа указываете (не прикасаясь) на него кассиру или охране пусть сами разбираются.

0

Всегда старался вернуть найденные деньги . Было даже когда то расчитался карточкой за покупки, у них какая то ошибка произошла и деньги вернулись мне на счет , пришел назад чтобы списали.Поэтому выбираю вариант А я спрошу кто потерял

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID